Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Церковь школе нужней стадиона?

В редакцию газеты «Крымский ТелеграфЪ» обратились жители села Суворовского, что в Сакском районе, обеспокоенные строительством православного храма на территории школьного стадиона. Что происходит на самом деле и как на это смотрят новые сельские власти, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Интересное соседство

Как рассказал «Крымскому Телеграфу» житель Суворовского, попросивший не упоминать его имени, в самом конце 2014 года в пятидесяти метрах от школьного порога появился весьма основательный строительный котлован, вырытый прямо посреди стадиона. Остальную часть футбольного поля, на котором гоняла мяч сельская детвора, заняли строительные материалы.

По мнению обратившегося, котлован не только представляет угрозу для детей, которые в перерывах между занятиями носятся поблизости, но и по завершении строительства будет всерьёз препятствовать педагогическому процессу. Ведь звон колоколов и звуки службы будут отвлекать школьников, поскольку окна большинства классов выходят на застраиваемый стадион.

Кроме того, жители села выразили сильную обеспокоенность тем, что застройка стадиона крайне негативно скажется на развитии физической культуры и спорта и будет способствовать развитию таких неприятных явлений, как наркомания и преступность. А надо отметить, что для многих в Суворовском спорт — понятие не абстрактное. Футбольная команда этого села неоднократно занимала призовые места не только в районных, но и в крымских первенствах.

Никому не помешают

О том, что по этому поводу думают местные власти, еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» поинтересовался у главы Суворовского сельского поселения Сергея Золкина. Он пояснил, что земельный участок под строительство церкви был выделен ещё в седьмом или восьмом году и тогда это не вызвало никаких возмущений со стороны местной громады.

По словам Сергея Золкина, на тот момент школа занимала четыре гектара территории, а имела основания претендовать только на гектар. Именно по этой причине остальные три отошли в собственность сельского совета и часть из них передана под застройку, в том числе и культовым объектом.

Относительно того, что здание церкви будет расположено достаточно близко к школе и может нарушать какие-то градостроительные нормативы, глава сельского поселения высказал сомнения, отметив, что участок выделялся решением сессии и предварительно должен был проходить все необходимые согласования. Да и мешать учебному процессу, по мнению Золкина, служба в церкви не может.

Сергей Золкин, глава Суворовского сельского поселения:

«Возле Госсовета тоже строится храм, но никто ведь не боится, что депутатам будет мешать служба в нём».

В этой связи главное, что теряет село в данной ситуации, — это стадион, но и тут глава поселения уверяет, что ничего критичного нет. По его словам, стадион всё равно не соответствовал требованиям безопасности, а сейчас чиновники подали заявку на установку мини-стадиона, который будет полностью подходить для занятий физкультурой.

Кроме того, по словам Сергея Золкина, в планах на ближайшую пятилетку, в том числе и в генеральном плане села, не только строительство нового, полноценного стадиона, но и крупного молодёжного комплекса. А также строительство спортивных объектов в других населённых пунктах, входящих в состав поселения.

Помимо всего этого, сельские чиновники уверяют, что средства на спорт заложены и в бюджете этого года. Весной обещают раздать четырём футбольным командам села новую форму и мячи. Вот только где юные футболисты будут играть, пока не появится новый стадион, пока непонятно.

Аркадий ЛУКИН
Фото st.pixanews.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 312 от 16 января 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2362 |   Комментарии (1) Дата публикации: 17-01-2015

:: Комментарий #1 написал: Evgen   |   17 января 2015 13:39   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
  Однажды, когда Папа Римский собрался посетить Россию, я смотрел передачу, на которой на вопросы отвечал крепкий здоровый мужик - представитель РПЦ. На вопрос - разрешите ли вы Папе приехать в Россию, он ответил - церковь с ее паствой - это наш  бизнес!!! Как же мы можем отдать Папе свой бизнес! Все, полный пиздец -яснее о церкви сказать невозможно!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Декабрь 2018 (41)
Ноябрь 2018 (85)
Октябрь 2018 (88)
Сентябрь 2018 (81)
Август 2018 (85)
Июль 2018 (84)