Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Выходки «Катюши»

 

Обратившиеся в редакцию ялтинцы требуют сменить руководство детского сада «Катюша». Что происходит в этом дошкольном учебном заведении и что об этом думают власти Ялты, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

 

Как хочу — так и работаю

Как уверяют ялтинцы, чьи дети ходят в детский сад «Катюша», территория находится в плачевном состоянии, а каждая площадка и павильон несут угрозу жизни и здоровью детей. Много лет на верхней площадке течёт труба, вода подтапливает корпус здания, однако руководство ничего не предпринимает для устранения затопления. Внутри здания — многочисленные трещины, самая большая — между кухней и прачечной. В общем, как отмечают родители, проблем в детсаду не счесть. Однако вместо того, чтобы эти проблемы решать, заведующая Татьяна Закамская, возмущаются родители, «делает бизнес» на специализированных группах. Так, в детском саду «Катюша» есть ортопедические группы, за занятия в которых воспитателям платят больше, чем в обычных. И Татьяна Александровна берёт подработку в таких группах, отправляя в отпуск воспитателей. Вот только заведующая, говорят родители, слишком часто оставляет детей с помощником воспитателя.

Но это цветочки. Как уверяют родители, в коллективе детсада царит нездоровая атмосфера, что не может не отражаться на детях. Так, помощникам воспитателя приходится не только присматривать за детьми, но и выполнять работу дворника, садовника, рабочего по обслуживанию территории, однако при начислении стимулирующих это не учитывается, так как в их распределении участвует лишь узкий круг лиц.

Городское управление образования неоднократно разбирало жалобы бывших сотрудников детсада, родителей, но ситуация не улучшилась. Как следует из официального ответа Министерства образования, науки и молодёжи Крыма, в ходе проверки указанных фактов были запрошены документы, подтверждающие сбор благотворительных родительских средств и взяты объяснительные с руководителя дошкольного учебного заведения. Кроме того, с заведующей Закамской проведена беседа о превышении ею служебных полномочий, ненадлежащем исполнении должностных обязанностей и недопустимом моральном давлении на подчинённых. При этом заведующая временно отстранена от работы «до полного выяснения обстоятельств» (приказ УО Ялты от 8 декабря 2014 года). Но, как утверждают родители и воспитатели, Татьяна Закамская всё же приходила на работу.

Одно из последних писем с жалобой на заведующую в конце декабря прошлого года родители отправили в прокуратуру Крыма. В своём обращении они пишут о многих фактах, достойных внимания данного ведомства, но главное, чем обеспокоены родители, — это почему Татьяну Закамскую, имевшую судимость за взяточничество (решение суда от 15 января 2007 года, дело № 1-34/07, тогда она проходила по делу как Татьяна Сергач), ещё тогда не отстранили от должности заведующей.

Два лагеря: за и против

Мы связались с Татьяной Закамской, чтобы узнать её мнение о происходящем, но она ответила, что очень больна и не может говорить, хотя буквально за день до нашего разговора ялтинцы видели её в городе в добром здравии.

Тогда за разъяснениями мы обратились к руководству города.

Валерий Косарев, председатель Ялтинского горсовета:

«Да, поступило два обращения: одно — заявление родителей против заведующей детским садом, другое обращение — за заведующую. Аргументы у обеих сторон, как они считают, весомые — идёт такое внутреннее перетягивание каната. Скажем, это родилось в коллективе, но подключили родителей, и каждая часть коллектива имеет свою группу поддержки среди родителей. Вопрос на контроле в постоянном комитете по образованию, науке, делам молодёжи и спорту Ялтинского горсовета, в управлении образования. Мы в курсе этой темы и, учитывая, что есть два лагеря, сейчас достаточно серьёзно изучаем данный вопрос».

Чей лагерь победит? «Крымский ТелеграфЪ» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Антон ПАВЛОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 312 от 16 января 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 3077 |   Комментарии (1) Дата публикации: 23-01-2015

:: Комментарий #1 написал: Винка   |   23 января 2015 12:41   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Не будет ли более правильно, заменить "очень больную" Татьяну Закамскую на другого специалиста? Неужели город Ялта такой бедный на людей , способных достойно заменить её на этой должности? Кому нужен этот скандал ? И с ремонтом детсада нужно разобраться  Гончаровой ! Или опять дождутся пока "балконы вместе с детьми падать начнут"...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Март 2020 (83)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)