Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Бойкота Зеленскому не получилось

Фильм с участием «свидомого» шоумена не только не запретили, но и дали на нём заработать

Роскомназдор следит выборочно?

Как известно, после высмеивания украинским шоуменом Владимиром Зеленским присоединения Крыма к России, его антироссийских высказываний и выступления перед украинскими военными, в котором он назвал жителей Донбасса «мразями», лидер молодёжного движения «Справедливая сила» Илья Свиридов призвал российские власти запретить показ картины «8 новых свиданий» с участием Зеленского в кинотеатрах. Свиридов направил письма с такой просьбой министру культуры РФ, главе департамента культуры Москвы и председателю комитета Госдумы по культуре Станиславу Говорухину, а также адресовал подобные обращения кинопрокатчикам и владельцам кинотеатров. Самого же Владимира Зеленского призвал объявить в России персоной нон-грата. Но реакция главы Минкульта Владимира Мединского на эту просьбу оказалась отрицательной.

Владимир Мединский, министр культуры РФ:

«Мы не собираемся мешать прокату этого, кстати, российского фильма из-за частных высказываний одного, видимо, не самого сообразительного украинского шоумена. И уподобляться Госкино Украины мы не собираемся».

Но что решили сами кинопрокатчики и существуют ли ограничения, носящие, скажем так, рекомендательный характер, на показ фильма в российских кинотеатрах со стороны надзорных ведомств? Ведь на афишах некоторых крымских кинотеатров этого фильма нет...

Александр Медушевский, ведущий специалист Роскомнадзора по Республике Крым и городу Севастополю:

«Роскомнадзор никаких подобных рекомендаций не даёт в принципе. Существует Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“. Согласно ему, каждому фильму присваивается знак информационной продукции. Это „18+“, „16+“, „12+“ и так далее. Это единственное, что может быть».

Дело не в политике, а в коммерции

Фильм «8 новых свиданий» вышел в российский прокат 1 января, но ещё за три месяца, в октябре прошлого года, в интернете развернулась полномасштабная акция с призывом бойкотировать просмотр картины с участием шоумена, финансирующего так называемую антитеррористическую операцию в Донбассе.

Андрей Жилин, житель Симферополя:

«Мы своими деньгами, за которые покупаем билет, финансируем убийство женщин и детей в Новороссии. Ведь всем известно, что Зеленский свои гонорары перечисляет на поддержку украинской карательной операции».

Зеленский является не только исполнителем главной роли, но и продюсером фильма. За первые две недели российского проката фильм собрал сумму, в три раза превышающую бюджет, — 6,2 миллиона долларов, а в кинотеатры на него пришло даже больше зрителей, чем на предыдущую часть в позапрошлом году, — 1,31 миллиона россиян против 1,04 в 2013-м. В то же время в Крыму фильм был показан не во всех кинотеатрах — например, отсутствовал в симферопольском «Спартаке». Действительно ли кинопрокатчики вняли многочисленным просьбам россиян и жителей Новороссии не выпускать картину на экраны или причина в другом?

«Вы знаете, у нас просто не оказалось для неё места, — сообщили нам в кинотеатре „Спартак“. — Чисто из коммерческих соображений в новогодние праздники решили показать больше 3D-фильмов».

В то же время в кинотеатре им. Шевченко показ фильма даже продлили из-за большого наплыва зрителей. «Он у нас на одном из первых мест по посещаемости, — рассказал „Крымскому Телеграфу“ работник кинотеатра. — Бойкота фильму мы не заметили, люди идут хорошо».

Похоже, что разговоры о запрете фильма сыграли злую шутку и только дополнительно его разрекламировали.

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 312 от 16 января 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 4230 |   Комментарии (5) Дата публикации: 23-01-2015

:: Комментарий #1 написал: dr.kovalioff   |   23 января 2015 15:17   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Жидовствующие-рулят...

Зарегистрирован: 10.12.2014   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Александр Федосеев   |   23 января 2015 19:47   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот так. Нас и не нужно размазывать по стенке, мы и сами рады размазаться. Эх, крымчане, стыдно! Всё-таки нужно иметь какие-то принципы. А то только в курилках горазды возмущаться. Набивайте и дальше чужие карманы.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Ігор КИЇВ   |   29 января 2015 09:40   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Чергове перекручення фактів:(

Володимир називав МРАЗЯМІ терористів, що вбивають громадян України і не тільки (пасажири малазійського літака), а не мешканців Донбасу...

 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Stenki   |   9 марта 2015 20:37   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зеленский молодчинка!!!! winked 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Старк   |   14 мая 2015 21:21   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мрази - это какло воены, сбившие Боинг и убивающих мирны жителей Новороссии.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Март 2020 (83)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)