Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

О человеколюбии и других аспектах абортов

О человеколюбии и других аспектах абортов
Все, что нужно знать об ЭТОМ, прежде чем взять грех на душу
Наша страна медленно, но уверенно движется к вырождению: по данным Всеукраинской переписи населения, проведенной в 2001 году, численность украинцев составляла 48 млн. 415 тыс. человек, а сегодня нас 45 млн. 900 тыс. Смертность уже давно превысила рождаемость. И ведь дело вовсе не в эпидемиях гриппов типа «птичий» или «свиной», а в неуверенности в завтрашнем дне. Именно это толкает молодых женщин на аборты. Так что свет в конце тоннеля для нашего народа если не померк окончательно, то мерцает, как мигалка «скорой». 
Мне сверху видно все,ты так и знай!
Аборты как таковые существуют уже не век и не два. В христианстве издревле прерывание нежелательной беременности считается убийством — одним из самых тяжких грехов. Конечно, многие так не думают, полагая, что оплодотворенная яйцеклетка еще не человек, но вот церковь считает по-другому. Душа зарождается во время зачатия, поэтому с этого момента любое посягательство на жизнь человека является преступным. 
Отец Сергий, настоятель храма в с. Пожарском:
«Детоубийство — страшнейший грех. После смерти мать предстанет перед Богом и дитем своим, уже взрослым. И дитя спросит: «За что?». Раньше за такое деяние отлучали от церкви на семь лет и не допускали к причастию. Сегодня во всех больницах по просьбе нашего владыки развешаны плакаты, описывающие, что происходит с душой человека с момента зарождения».
А вот в исламе аборт до сорока дней разрешен и грехом не является, если, конечно, женщина беременна от законного мужа. По мнению богословов, сие как бы порицательно… Видно, таким образом женщина должна наказать нерадивого мужа. 
Сложности у «барышни в хиджабе» могут возникнуть только по истечении вышеуказанного срока, да и то чисто формальные — для совершения аборта нужно будет заручиться согласием мужа и разрешением врача, который должен подтвердить, что вреда здоровью матери процедура не нанесет.
Но и тут есть закавыка — врач, совершивший аборт или разрешивший его, так или иначе грешен. Этакий «порочный круг». Эскулап после этого становится детоубийцей и должен будет выплатить г‘уррат и каффат. Г‘уррат — это искупление за кровь, равное пяти верблюдам или их денежному эквиваленту. Каффат — беспрерывный двухмесячный пост. 
Сегодня существует не одна организация, борющаяся с абортами. Например, «Врачи против абортов».
Врач-акушер Анатолий К., состоящий в этой организации, так прокомментировал нынешнюю ситуацию:
«То, что сейчас происходит в нашей стране, — просто ужас! Вы поймите, ведь это убийство. Матери и врачи, идущие на этот шаг, — детоубийцы перед Богом и людьми. Я не спорю, бывают случаи, когда роды могут привести к смерти матери или ребенка, но ведь сейчас аборты делают, дабы не усложнять себе жизнь! Господь говорил: «Плодитесь и размножайтесь»! Так неужели за две тысячи лет смысл этих слов изменился? Я сам еще пять лет назад делал такие операции, но я пришел в церковь и исповедался. Батюшка сказал, что Бог простил меня, ведь я покаялся. Но сам себя я, наверное, простить не смогу. Когда в семидесятых я закончил вуз, я думал, что если Бог дал в руки скальпель, то надо делать предначертанное. Только сейчас я понял, что это был мой юношеский идиотизм».
Чтобы помнили и знали
Древняя Греция и Рим были исключительно толерантными государствами. По законодательству этих стран жизнь плода не охранялась, так что хочешь избавиться от ребенка — дерзай. Но вот как только сим государствам понадобились воины и рабы, то ни о какой толерантности не было речи. И женщина, и лицо, способствовавшее аборту, строго наказывались. Правда, тут же «в моду» вошел другой метод прерывания беременности — отвар спорыньи. Спорынья — это грибы, паразитирующие на злаках, вызывающие сумасшедшее сокращение матки. Но и тут не судьба — действовали грибочки далеко не на всех и могли привести к пищевому токсикозу и даже смерти. Результаты были плачевны: многие беременные женщины умерли, а те, кому «повезло», — рождали уродов. 
А вот в дореволюционной России проблемы такого рода решались сразу и безоговорочно: мать — в «исправительный дом», врача — в тюрьму. Но вот на приросте населения это никак не отра-зилось — смертность оставалась высокой. К тому же в 1914 году в России было сделано 400 тысяч абортов, а вот заседаний судов было всего 20. Естественно, возникает вопрос, почему такая разница в цифрах? А все просто — царское правительство понимало: посадить на скамью подсудимых 400 тысяч врачей и 400 тысяч женщин – немыслимо. 
В 1936 году в Советском Союзе на очередном съезде ВКП(б) Иосиф Сталин заявил, что темпы роста населения не соответствуют «темпам строительства социализма». Поэтому наркомат здравоохранения, «идя навстречу заявлениям многих трудящихся женщин», искусственное прерывание беременности запретил. Хотя, конечно, вряд ли «трудящиеся женщины» что-либо заявляли. Просуществовал сей закон аж до 1955 года. Хрущев решил, что это неправомерно, и показал компартии «кузькину мать», разрешив аборты на сроках до 12 недель. И, в общем-то, правильно сделал, так как за прошедшие после сталинского указа 20 лет огромное количество женщин умерло на «операционных столах» у нелегальных «абортмахеров». 
В те времена женщины мало думали о том, как отразится данная операция на их организме, важнее была репутация: матери-одиночки обществом не слишком приветствовались. Но времена меняются, и сегодня еще совсем молодые девушки идут на аборт, думая не о здоровье и репутации, а чтобы не тащить за собой самую страшную, по их мнению, обузу — ребенка. 
До свидания,папа, мама…
Так или иначе, любой аборт отражается на женском здоровье. Это как сигареты — кури хоть «единичку», все равно можешь заболеть раком.
Чаще всего используют четыре вида абортов, в зависимости от срока беременности: медикаментозная провокация — самый простой и почти безболезненный способ, но вот использовать его есть смысл лишь на ранних сроках — 2-8 недель. По сути это аборт с помощью таблеток. Вроде все до гениальности просто: медикаменты провоцируют выкидыш — и все «олрайт». Но просто только на словах. При таком аборте применяется стероидный препарат мифепристон в количестве, указывать которое мы не будем. При высокой дозе сей препарат может вызвать маточное кровотечение, воспаление матки и придатков, повышение температуры, тошноту и другие малоприятные штуки.
Следующий метод — вакуумная аспирация (2-5 недель). Уже по названию можно судить, что процедура удовольствия не доставляет — внутрь вводится трубка, прикрепленная к некоему подобию пылесоса, и плод просто «высасывается». Привести это может к гормональным нарушениям, воспалительным заболеваниям половых органов и к тому, что часть плода просто может остаться внутри матки, а после этого у врача придется «прописаться» минимум на месяца два. Кроме того, медицине известны не единичные случаи, когда при многоплодной беременности «высасывался» только один плод, а второй продолжал развиваться вплоть до родов. 
Далее у нас следует хирургический аборт (6-12 недель, а иногда до 22 недель). Вот это и есть самое страшное. При данной операции на ранних сроках из матки плод вместе с плацентой просто «выскабливается» специальной ложкой. На более поздних сроках — уже сформировавшегося ребенка достают по кускам, так как целиком извлечь не получится. А после процедуры собирают все, что остается от ребенка, в кучу для того, чтобы посмотреть, все ли вытащили. Результат такого шага может понести за собой необратимые последствия, начиная с психических и гормональных нарушений, заканчивая дальнейшими выкидышами и полным бесплодием.
Последний метод — провокация преждевременных родов (свыше 22 недель). Проводится эта операция двумя способами. В первом случае из плодного пузыря откачивается 200 мг околоплодных вод и заливается 20% солевой раствор, в результате ребенок погибает от дегидратации, спустя день или два его извлекают «естественным путем» из чрева бывшей «матери». В итоге плод рождается, как и при обычных родах, но опять-таки — мертвый.
Во втором — пациентка принимает все тот же мифепристон и простагландин — гормон, вызывающий сокращение шейки матки, что довольно болезненно. Но шансы выжить у ребенка еще остаются, поэтому «слуги Гиппократа» в околоплодные воды инъецируют хлорид калия, вызывающий остановку сердца у ребенка или просто перекрывают кровоснабжение через пуповину. Спустя 36-48 часов плод появляется на свет, но и тут только мертвым. Но всегда остается шанс родить недоразвитого ребенка.
Был случай, описанный женщиной, лежавшей на сохранении. Ее соседка решила прервать беременность на позднем сроке указанным выше способом. Но врачи просчитались, и на свет появился недоношенный, но здоровый мальчик. Лекари не растерялись и «замочили» (в прямом смысле этого слова) дитя в формалине. Интересно, как сейчас живется этим врачам? Ведь это уже убийство, и карается данное деяние по всей строгости закона.
Эскулап на страже рождаемости
Недавно девушка Юля (назовем ее так) обратилась к подруге с просьбой помочь — надо было сделать аборт. Подруга направила ее к «знакомому» врачу в поликлинику 7-й городской больницы Симферополя, дабы та помогла. Врач осмотрела пациентку и предложила ей вакуумный аборт. 
Кстати, как ни странно, никаких документов или справок у девушки не попросили. Просто уточнили, по знакомству или нет. Прокатит — и ладно.
Цена вопроса была немалая как для студентки — 500 гривен. 
Юля (имя изменено), пациентка:
«На мой вопрос: «А где касса?» медсестра, ассистирующая доктору, ответила: «Зачем касса? Дай деньги врачу!». Я так и сделала, но на этом мои затраты не окончились — оказалось, что наркоз, входящий в цену операции, отечественного производства. Пришлось доплачивать еще». 
Отечественный наркоз — это, конечно, не бутылка водки или удар по затылку, просто от него отходить надо около пяти часов. А «заморский» наркоз, «попускающий» за час, стоит на 50 гривен дороже. Естественно, что желания ходить в состоянии полной прострации пять часов у Юли не было, поэтому пришлось доплатить. Операция прошла удачно. 
Мы пишем об этом случае не потому, что он уникален, а потому, что такое случается каждый день. Думается, через «нежные» руки доктора прошла уже не одна такая Юля. А ведь кто знает, чем может подобное закончиться для пациентки? Ведь никаких справок о здоровье Юля не предъявляла. Все только на словах. Результат мог быть ужасен, а самое страшное, что и отвечать за него некому. Никаких документов, естественно, никто не подписывал. 
Ведь не всегда криминальный аборт, пусть даже сделанный в клинике, не влечет за собой последствий. Жительница Симферополя Оксана, пройдя сию процедуру «по блату», наутро проснулась с температурой и сильнейшим кровотечением. 
Оксана (имя изменено), пациентка:
«Ни врачу «скорой», ни доктору в больнице «Скорой помощи» я не призналась, кто именно и где прерывал мне беременность – побоялась «подставить» знакомых. В результате лечилась в течение двух месяцев в стационаре, потратив около восьми тысяч гривен». 
Мы позвонили в поликлинику и пообщались с врачом, у которой находятся в подчинении вышеуказанные кадры. По ее словам, такого просто не может быть: «вы поймите, у нас ведется строжайшая документация в течение уже 30 лет! Станет ли врач рисковать за такую сумму? Да, действительно, у нас есть наркоз, за который нужно доплачивать, но учет таких медикаментов у нас очень строгий».
Так что кто знает, сколько жизней загубят матери и врачи, прежде чем до нашего понимания дойдет, что аборт — это тоже убийство. И пусть будущие папы, которые толкают своих жен и девушек на подобный шаг, подумают: а стоит ли брать грех на душу?
Сергей СВЕТЛОВ "Крымский Телеграф"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 83 от 28 мая 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 3391 |   Комментарии (0) Дата публикации: 29-05-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (13)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)