Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Крымчане снова застряли на паромной переправе

Крымские пассажиры, прибывшие вчера вечером на Керченскую паромную переправу, уже двенадцать часов находятся в порту. При этом пассажирам рассказывают то о плохой погоде, то о графиках ремонтных работ.

Не туман, так работы...

Согласно официальной информации, с 14 по 28 января на территории порта Крым проходят работы по реконструкции причала. По графику они ведутся ежедневно с 6:40 до 15:00, и в это время паромы не ходят. Однако 22 января и после окончания работ паромы не пустили — испортилась погода.

Утром 23 января пассажирам объяснили, что видимость ещё недостаточная, поэтому паромы по-прежнему не ходят. Однако, по словам пассажира Евгения Пескарёва, погода не помешала в 7:17 погрузить на паромы фуры и отправить их через пролив.

Евгений Пескарёв, житель Симферополя:

«Мы попытались пообщаться с руководством переправы, но к нам вышли люди, которые даже не захотели представиться, не назвали свои должности. Они и сказали, что, видимо, капитан взял на себя такую ответственность, поэтому фуры отправили».

Между тем в пресс-службе Единой транспортной дирекции по-другому объясняют задержку.

«Переправа ночью не работала из-за погоды. Сейчас она не работает, потому что проходит плановая реконструкция. Люди ждут. Есть определённый график...», - сообщила сотрудница пресс-службы, отказавшаяся называть своё имя.

При этом, как известно, Единая транспортная дирекция с 15 января текущего года не выполняет функции оператора переправы «Крым — Кавказ». Эти полномочия перешли к правительству Крыма.

В Министерстве транспорта РК уверяют, что единственная причина, по которой пассажиры не могут переправиться, — это плохая погода.

Анатолий Цуркин, министр транспорта РК:

«Стоим из-за погоды. Туман. Все меры приняли, работы по ремонту остановили, ждём погоды».

При этом чиновник уточнил, что на данный момент скопление в среднем составляет по 200 автомобилей с обеих сторон.

Без врача на переправе

Пассажиры также сетуют, что в порту Крым не предоставляют медицинскую помощь.

Елена Иванова, пассажир:

«В нашем автобусе женщине стало плохо, мне пришлось оказывать первую медицинскую помощь. Нам сказали, что врача здесь нет уже две недели».

Обстоятельства так складываются, что периодически пассажиры вынуждены проводить много часов в ожидании паромного сообщения, так что медицинское обслуживание в данном случае является в числе приоритетных вопросов.

Также Евгений Пескарёв рассказал, что уже на паромной переправе им сообщили, что диспетчерам на автостанции ещё около 17:00 отправили сообщение, что паромы не ходят. При этом на автостанциях в Симферополе продавали билеты и на более поздние рейсы, не предупреждая пассажиров о проблемах с сообщением.

Евгения КОРОЛЁВА

Еще статьи:
Просмотров: 2522 |   Комментарии (1) Дата публикации: 23-01-2015

:: Комментарий #1 написал: харьков   |   23 января 2015 15:05   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
вместо того чтобы тупо  стоять начали бы уже в ручную пролив засыпать.а то мост что-то не строится.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Март 2020 (83)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)