Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Гори, гори ясно!..

Кто охотится на семью из Николаевки?

Многочисленные поджоги, бутылки с зажигательной смесью в окна дома, нелепые письма с угрозами и мрачное «граффити» на заборе — нет, это не остросюжетный триллер, а реальный ад, в который превратилась жизнь семьи Соколовых из Николаевки за последние несколько месяцев.

Кошмар на Крещение

Огромный чёрный крест, нарисованный на заборе дома, — это первое, на что обращаешь внимание, когда подходишь к дому № 16 на улице Ленина в Николаевке.

«Проходите вот сюда, пожалуйста», — хозяин Георгий Соколов отрывается от работы и проводит нас рядом с обезображенным домом, от которого ощутимо пахнет гарью. Заглядываю в окно — после пожара мало что уцелело, стены и потолок чёрные от копоти. Две бутылки с зажигательной смесью практически полностью уничтожили жилой дом. К счастью, семья живёт во втором доме во дворе, но и здесь она не чувствует себя в безопасности.

В ночь на Крещение дом Соколовых подожгли уже в третий раз, и если первые два раза были, можно сказать, разминочными, то теперь поджигатели действительно хотели нанести серьёзный урон домовладению, и им это удалось.

При этом хозяин дома даже не сомневается в том, кто терроризирует семью уже почти полгода.

«А это сосед наш, Воропаев, за землю воюет», — уверенно говорит Георгий Соколов.

Война за сотку

История эта, как и водится в подобных случаях, давняя. Единое когда-то домовладение в 90-х годах разбили на два. Вот одну его часть — полностью оформленную документально — и выкупила в 1998 году семья Соколовых. Почти сразу после этого выяснилось, что соседи Воропаевы не совсем довольны межой двух участков и обвиняют Соколовых в краже лишней сотки земли.

Татьяна Соколова, хозяйка дома:

«На нас столько грязи тогда вылили, говорили, что у нас родственники в горсовете, поэтому мы и „отхапали“ эту сотку. А мы всё сами делали, все инстанции официально прошли!»

Разбирать назревший соседско-земельный конфликт решили через суд. В итоге якобы «потерявшаяся» сотка осталась за Соколовыми.

Георгий Соколов, хозяин сгоревшего дома:

«Дело в том, что нам оставили в совместное пользование проезд к нашему дому. Соседи просто не понимают, что этот проезд — как раз тот участок, который, как они считают, мы у них забрали».

Впрочем, до прошлого года казалось, что конфликт себя исчерпал и соседи претензий не имеют, но в августе 2014-го в дело вступил новый игрок — в Николаевку приехал соседский сын Валерий, который якобы сразу же предупредил Георгия: заплати, мол, за «украденную» землю сейчас или позже придётся заплатить больше. Правда, желаемой суммы сосед не обозначил. Соколовы его словам особого значения не придали, а 5 сентября произошёл первый поджог. 16 октября — второй. Перед третьим — уже в этом году — Воропаев, по словам Георгия, снова вступил в переговоры и сообщил, что требует выплатить ему тысячу долларов компенсации за участок. Но снова услышал «нет» в ответ.

К слову, два раз на имя Соколовых приходили письма странного содержания.

Татьяна Соколова:

«Какой-то набор слов. Но в письмах говорилось, что они, мол, знают, где живут наши дети в Симферополе, хотя наши дети там не живут».

Пока в полиции разбираются с обстоятельствами дела, Георгий собирается писать заявление в прокуратуру, надеясь, что правоохранительные органы смогут защитить его семью от преследований.

Другое мнение

Анна Воропаева, соседка:

«Да, у нас действительно есть конфликт с Соколовыми, и он до сих пор не разрешился. То, что у них случается... Знаете, сама в шоке. Я вообще не помню, чтобы у нас в селе когда-то такое было. Это же надо столько кому-то насолить, чтобы люди такое сделали! Когда первый раз это случилось, он мне высказывал, что это мой сын. Но мой сын занимает большую должность, он солидный человек! У нас просто интеллект другой, мы не делаем такое. А то, что сын ему говорит, что он (Соколов. — Ред.) у нас землю уворовал, — это правда. И сын предложил, чтобы Соколов заплатил за сотку тысячу долларов. А если он у нас столько земли забрал, так что же тут такого?!»

Евгения КОРОЛЁВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 313 от 23 января 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1941 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-01-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Август 2017 (74)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)
Май 2017 (88)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)