Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Отставшие от жизни

С 1 января Крым в полной мере перешёл в правовое поле РФ. В связи с этим всё более странно выглядят интернет-сайты крымских госструктур с украинской символикой на страницах. Почему госорганы не спешат менять её на российскую и как их за это будут наказывать, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Учимся по-старому

Как мы заметили, изменения практически не коснулись сайтов региональных отделов образования. К примеру, на сайте отдела образования Симферопольского района (http://simferopol-reg.krimedu.com) до сих пор остаётся трезубец, хотя информация здесь периодически обновляется и даже имеется некий календарный план на 2014/15 учебный год.

Особый вопрос о «полезности» таких сайтов возникает, когда заглядываешь в разделы «Полезные ссылки» или «Нормативно-правовая база». Информация там сплошь для гражданина Украины, более того, на украинском языке. По-прежнему дают ссылки на законодательство Украины сайты отделов образования Первомайской райадминистрации (http://pervomayskoe.krimedu.com), Алуштинского горсовета (http://alushta.krimedu.com), администраций Нижнегорского и Советского районов, Судакского горсовета и др. Стоит отметить, что интернет-страницы крымских региональных отделов образования, о которых идёт речь, практически однотипны, так как созданы ещё на базе украинского образовательного портала. Несмотря на это, некоторые райадминистрации, например посёлка Черноморское, полностью обновили контент своих страниц.

Грешат отставанием от действительности интернет-ресурсы и других ведомств. Например, на сайте администрации Бахчисарайского района (http://www.brda.gov.ua) и на сайте управления охраны здоровья Симферопольского горсовета (http://arm-med.simgov.ru/Record/) в нормативно-правовой базе до сих пор находятся документы Украины.

Банальная халатность? Ведь, как пояснил нам специалист в области разработки сайтов, заменить украинский флаг на российский — минутное дело, не требующее никаких финансовых затрат.

Должны, но некому

А что по этому поводу думают власти Крыма?

Сергей Шувайников, председатель комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям ГС РК:

«С 1 января мы живём полностью в правовом пространстве Российской Федерации. Санкций, конечно, не будет, но руководителям будут сделаны за это серьёзные замечания со стороны Госкомнадзора и других служб, которые контролируют эти ситуации».

С запущенностью сайтов, на которые, видимо, «забили», по словам Сергея Шувайникова, должны разбираться местные органы власти. Однако, как сообщила нам начальник отдела образования, молодёжи и спорта администрации Советского района Людмила Новлянская, чиновникам сейчас не до сайта — проблемы там куда серьёзнее.

Людмила Новлянская:

«Мы проводим полную перерегистрацию. С декабря мотаемся... При этом из специалистов осталась только я, все остальные ушли. Это связано с заработной платой. Сегодня учитель получает до двадцати тысяч, а если есть категория, то больше, а тут специалист до Нового года получал шесть-семь тысяч... Это страшная проблема, и не только у меня, по другим районам тоже».

По словам Людмилы Новлянской, чтобы специалист мог заниматься сайтом, его нужно освободить от основной работы, а отдельной ставки на это не предусмотрено. Ведение таких сайтов — просто дополнительная нагрузка.

В отличие от сайтов, вывески на украинском языке на админзданиях не должны вызывать негодования, так как Конституция Республики Крым (принята Госсоветом РК 11 апреля 2014 года) говорит о трёхъязычии на полуострове (статья 10). Государственными языками Крыма являются русский, украинский и крымскотатарский. Так что рядом с табличкой на украинском языке госорганы, возможно, скоро повесят ещё двё. Вместе с тем довольно нелепо в нынешних реалиях выглядят, например, вывески на зданиях школ с надписью «Министерство образования и науки Украины».

Маргоша ЗУБОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 313 от 23 января 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 3256 |   Комментарии (6) Дата публикации: 29-01-2015

:: Комментарий #1 написал: замполит   |   29 января 2015 08:31   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
За то, целый первый вице-премьер Шеремет у нас бегает то с болгаркой палатки сносит, то с боевиками и в режиме днд занимается "поддержанием" общественного порядка ))). Сложно даже представит Шувалова, который по поручению Медведева занимался бы аналогичным... Как говорится: кто на что учился. У каждого свои университеты - кому Россию возрождать, а кому по старой превычке отбирать и делить...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: сибиряк   |   29 января 2015 14:35   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
да надо давно регистрироваться в рунете... а то вот и тв ваше- тоже почему то уа?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: За Крым   |   31 января 2015 06:39   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В Крыму должно быть введено прямое президентское правление, поскольку местные власти, состоящие из бывших украинских чиновников, не справляются с поставленными задачами.

Об этом говорится в заявлении, распространённом первым президентом Крыма Юрием Мешковым.

По его словам, в Крыму происходят «хаотичные попытки двуликой власти криком и «страшилками» заменить при осуществлении руководства правовое невежество и вопиющую неспособность управлять экономическими и общественно-политическими процессами в Крыму».

Количество родственников и свойственников, которых протащил в Госсовет, правительство и общественные организации Глава, достигли таких масштабов, что впору говорить о нарушении основополагающего конституционного принципа – принципа разделения властей», — считает Мешков.

 

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ С КОТЯТАМИ, РЕБЯТА...

Интересно, а есть еще в Россие губернатор с кличкой ? Или Гоблин только в Крыму...

То Бита, то Гоблин....


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: А вот еще   |   31 января 2015 06:58   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вопрос — в Крыму действительно ТАК плохо с кадрами, что Министром курортов и туризма назначают человека с образованием Руководитель-историк? Или это нормально?

26 лет трудового стажа — на разных??? должностях и с должности заместителя мэра Ялты сразу в министры? Ну практически сразу )))

Почему пишут на разных? Их так много, что долго перечислять или не все можно написать?
Журналисты интересовались этим вопросом? Ведь не знание порождает слухи, а я не доверяю всему, что говорят про нашего министра.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Круто?   |   31 января 2015 07:02   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
«Новоросс. info» - Первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет с группой неизвестных лиц в униформе прервал попытку представить нового директора Крымской медицинской академии им. Георгиевского коллективу.

Группа Шеремета, составленная очевидно из «штатной самообороны», используемой сейчас для рейдерских захватов, ворвалась в приемную ректора КГМУ, когда проректор КФУ Владимир Михеев зачитывал приказ о назначении Нанули Ивановой журналистам, после чего последний должен был встретиться с коллективом университета в коференц-зале.

Шеремет потребовал от Михеева объяснений, чем тот руководствуется. После этого вице-премьер и проректор вместе с боевиками «штатной самообороны» закрылись в конференц-зале, куда пресса допущена не была.

Напомним, что источники ранее обвиняли Михаила Шеремета в незаконных действиях и рейдерстве, заявляя о его якобы криминальном прошлом. При обсуждении силовых рейдерских действий Шеремета пользователи одной из социальных сетей охарактеризовали его как «вице-премьера с большой дороги». «В событиях «крымской весны» крымчане помнят, как Шеремет и Мерцалов «бомбили» банки в том время как казаки и общественная самооборона брали под контроль воинские части и административные здания» - также отмечают крымчане в социальных сетях.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: 12345   |   1 февраля 2015 10:25   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Прочитал вчера: ""Сергей Аксёнов: Крым до 15 февраля должен предоставить антикризисный план в Правительство РФ..." - и сидят на фото Ливандовский, Шеремет, Скрынник и Цюцуркин.....))). Что могут эти люди сделать ??? Кто знает что то об их управленческой, административной работе ??? Кто эти люди и что они могут??? Какое у них образование и есть ли оно вообще, особенно у Шеремета и Цюцуркина... Просто насмешка над Крымом.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (56)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)