Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Пьер Эдель: Наркотики — в прошлом, рок — в настоящем

Пьер Эдель — один из четвертьфиналистов российского проекта «Голос» и, пожалуй, самый одухотворённый участник этого шоу. В эксклюзивном интервью «Крымскому Телеграфу» он рассказал о своей философии, татуировках, об отношении к сексу и почему на корпоративах его просят не петь мантры.

Точка невозврата

— Всё же ты не сразу после рождения стал вишнуитом (одно из направлений индуизма. — Ред.), до этого у тебя была другая жизнь?

— Конечно, я четыре с половиной года назад принял в свою жизнь эту философию. К тому моменту я женился, у меня появилась дочь. До этого я был достаточно разочарованным человеком. У меня было всё, что я хотел, благо мои родители обеспеченные люди. Я жил в Париже и занимался тем, чем занимаются все мои ровесники, тем более связанные с музыкой: наркотики, алкоголь, беспорядочный секс, финансовые махинации. Я не был вегетарианцем, я был циником. Но я всегда уважал вероисповедание других людей, даже когда сам был атеистом. Я знал, что многое мне неизвестно и что есть к чему стремиться, но не мог найти людей, которые бы показали мне иную жизнь. В определённый момент я достиг точки невозврата. У меня был выбор: или закончить жизнь, или всё же пойти по другому пути. Тогда я заинтересовался, почему моя тогда ещё девушка постоянно счастлива, и оказалось, что она занимается духовными практиками... Так я к этому и пришёл.

— У тебя довольно много татуировок, во всяком случае тех, которые видны. Что это, мода на «портаки» (абы какие татуировки, лишь бы было. — Ред.), как у солиста Die Antwoord?

— Каждая татуировка для меня значит что-то своё. Это просто украшение, такое, как одежда или ювелирка. Так как я всю жизнь на сцене, я люблю играть образами, а татуировки — часть образа. Моя философия не отрицает татуировки. Так же как не все ответвления православия запрещают татуированные изображения на теле. Например, египетские православные набивают себе крест на кисти. Татуировки — второстепенная вещь, на которую не нужно обращать столь пристальное внимание, никакой глубокой философии они не несут. Это тело, мы его скоро покинем — и какая разница, есть на нём татухи или нет.

— Твой внешний вид бросается в глаза. Никогда в юности не приходилось в стычках со скинхедами участвовать?

— Нет, к счастью. Я вообще человек мирный и общаюсь всегда с разумными людьми. Человек сталкивается с такими невежественными лицами, только если сам ищет приключений. Так что если набили морду, не стоит искать проблему в других. Это наша карма, наша судьба. Я сам стараюсь никого не обижать.

О сексе и браке

— У тебя есть дочь, как её зовут?

— Радха. Это ведический вариант имени Рада.

— Ты дашь возможность Радхе выбрать ту веру, которую захочет она?

— Господь нам дал право выбора, поэтому не мне решать. Например, мои родители совершенно спокойно отнеслись к моему выбору, я так же буду относиться и к её. Я просто хочу дать ей стержень. Пусть выбирает ту религию, которую захочет.

— А как с сексом у вишнуитов?

— В ведической философии нет табу, поскольку, если человек что-то запрещает, значит, он болен, он держит болезнь в себе. Понятно, что секс — это удовольствие, но первоначально он служит для того, чтобы рожать детей. Согласно нашим принципам секс практикуется только в рамках брака, и это позволяет человеческому обществу не деградировать. Ведь в результате секса вне брака появляется определённое количество людей, которые в жизни не будут счастливы, так как родились вне семьи, а значит, не получили любви и теплоты. У меня есть такие друзья, их бросили родители. У них были все шансы начать баловаться наркотой или ещё чем-то таким...

Я не говорю, что в браке нет проблем. Те же разводы. Они хуже всего влияют в первую очередь на детей. Мне, например, понадобились долгие годы, чтобы простить своих родителей. Так или иначе секс вне брака приносит только несчастья.

— У каждого человека, кроме духовных интересов, есть потребительские. У тебя они в чём выражаются?

— Мы живём в мире потребления и, естественно, у меня есть свои желания. Какую-то часть заработанных денег я отдаю своему обществу, на благотворительность. Какую-то часть денег я использую для комфорта своей семьи. Также хорошие украшения, шмотки, татуировки — они ведь тоже не бесплатные, но я стараюсь комбинировать. Например, татуировки я бью только у одного мастера, который использует вегетарианские чернила. Сам он беженец из Донбасса. Я знаю, что удовлетворяю свою потребность, пусть чисто поверхностную, но всё же, а заодно я помогаю человеку, которому действительно нужны деньги. Зовут его, кстати, Манихара, и он сейчас работает в Москве.

Жизнь после «Голоса»

— Чем ты сейчас зарабатываешь на жизнь, после «Голоса» известность пришла?

— Да, иногда меня приглашают на корпоративы и честно просят: пойте только рок, не надо петь веды. Нет проблем. Во-первых, мне нравится петь рок, во-вторых, мне нужна работа, чтобы кормить семью. А это очень приятная работа.

— Невозможно постоянно слушать только мантры, ты что-то ещё из музыки воспринимаешь? Например, многим зрителям запомнилось твоё выступление, когда ты спел The Animals — House of the rising sun. Выбор был не случайным?

— На самом деле это песня не Animals. Это традиционная шотландская композиция, она довольно старая. Её сыграли, наверное, все рок-группы. А так как я люблю рок и голос у меня подходящий, то выбор пал именно на эту песню. И, честно говоря, она напоминает мне о некоторых этапах моей жизни.

Беседовал Сергей СВЕТЛОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 314 от 30 января 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 3965 |   Комментарии (0) Дата публикации: 1-02-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Декабрь 2019 (35)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)