Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Отставленная тройка

Отставку приняли. Кто следующий?

Почему депутаты безропотно приняли отставку городского руководства Бахчисарая

Город Бахчисарай оказался полностью обезглавлен — трое его руководителей ушли в отставку, написав заявления о сложении с себя властных полномочий. Кто теперь будет руководить — большой вопрос.

Добровольно-принудительно?

Сказать о том, что судьбоносная сессия Бахчисарайского горсовета с её непростыми решениями стала неожиданностью для депутатского корпуса, нельзя. Как нам стало известно из собственных источников, перед её началом проходили некие консультации между определёнными группами депутатов. Скорее всего, и сами «отставники» также свою предполагаемую отставку согласовывали где-то наверху, ибо их совместное заявление «по собственному желанию» на откровенный демарш явно не тянуло, а было ожидаемым. Итак, председатель Бахчисарайского горсовета Сергей Кутаев, его заместитель Олег Дапёрко, а также глава администрации города Юрий Гуляев добровольно остались не у дел после четырёх с половиной месяцев почти безуспешной работы на своих должностях. Насколько добровольно — другой вопрос, поскольку в зале заседаний присутствовал приехавший из крымской столицы вице-премьер республики Дмитрий Полонский. Вряд ли он совершенно случайно посетил, казалось бы, рядовую сессию рядового горсовета. Ждал или наблюдал?

Вспомним, что бизнесмен и владелец конно-спортивного клуба Сергей Кутаев был избран председателем Бахчисарайского горсовета 29 сентября 2014 года, на первом же заседании сессии горсовета нового созыва. Тогда же его заместителем оказался Олег Дапёрко — личность неоднозначная, пребывающая в депутатском корпусе не первый раз, в должности руководителя местного ритуального КП обвинялся в махинациях с бюджетными деньгами («Смертельные тайны моргов», № 224 от 22 марта 2013 года; «Серые будни бахчисарайского морга», № 245 от 23 августа 2013 года). Единственным профессионалом среди «трёх богатырей» является Юрий Гуляев, бывший вице-мэром Бахчисарая при прошлом главе города, а депутатом — аж четвёртый созыв. Впрочем, говорят, что часть депкорпуса оказалась в коалиции — дружит именно против Дапёрко, к остальному руководству особых претензий не имеет.

Чем гордиться?

Председатель Бахчисарайского райсовета Рефат Дердаров, например, считает, что отставка руководителей города произошла по причине их некомпетентности.

Рефат Дердаров, председатель Бахчисарайского райсовета:

«Основная причина заключается в том, что к власти пришли молодые ребята, у которых как такового опыта работы не было, не было навыков. А сегодня ставятся серьёзные задачи, нагрузка очень большая».

При этом стоит вспомнить, что сам почти случайно оказавшийся на этом посту «компетентный» председатель до этого набирался управленческого опыта на должности головы Почтовского поссовета в течение четырёх лет. Надо сказать, что почтовские проблемы при нём практически не исчезли.

Приняв отставку всего руководящего состава города, бахчисарайские депутаты решили сессию не закрывать. Исполняющим обязанности главы города пока назначен депутат горсовета Владимир Верховод. При этом большинство депкорпуса всерьёз сомневаются, что ему удастся избавиться от приставки «и. о.».

Что касается новых кандидатур на эти должности, здесь имеются явные проблемы, ибо большинство избранников в горсовете либо бизнесмены, либо безработные без всякого опыта руководителя.

Впрочем, и покинувшие свои должности то ли не успели ничего сделать, то ли просто не хотели — Бахчисарай опять погряз в кучах мусора, с улиц практически исчезли прежние пластиковые контейнеры, а новые, якобы закупленные городскими властями, так и не появились. Не рассчитались власти и за новую мусороуборочную машину, предоставленную им в рассрочку, — типа денег нет. В землю зарыты несколько километров труб, символизирующих тепловой коллектор, работы по дальнейшей его прокладке остановлены. Так чем гордиться?

Иван САПРЫКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 314 от 30 января 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1634 |   Комментарии (1) Дата публикации: 3-02-2015

:: Комментарий #1 написал: я   |   4 февраля 2015 01:28   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
понторез и ворюга а допера жаль крепись олежка

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Июль 2017 (76)
Июнь 2017 (90)
Май 2017 (88)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)