Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Дежавю Левандовского

Техника подвела...

Министр финансов Крыма снова пообещал за день-два решить проблему с зарплатами, а Ефим Фикс озвучил план новых законопроектов на этот год.

Собравшись на заседание президиума, крымские депутаты поговорили о предстоящих новшествах в жизни чиновников и крымчан, заслушали отчёт министра финансов республики и раскрыли планы Госдумы.

«День-два» — понятие растяжимое

Как известно, сотрудники бюджетных учреждений Крыма до сих пор сидят без заработных плат. На работе людям говорят, что нужно наладить программное обеспечение для получения денег из казначейства. Мол, почему-то за время переходного периода этого сделать было нельзя. 21 января, на внеочередной сессии Госсовета республики, министр финансов Владимир Левандовский, выступая перед депутатами, проблему не скрывал и пообещал решить её за «день-два-три».

«Денег более чем достаточно, — заявил тогда министр. — Мы перечислили Министерству здравоохранения, в Фонд медицинского страхования, но просьба отнестись с пониманием. Буквально день-два-три — и всё будет налажено. Аванс мы уже перечислили, заработная плата до 30-го числа будет в полном объёме перечислена».

С тех пор ни зарплаты, ни аванса люди так и не увидели.

«Уже нет сил молчать, — жалуется на одном из интернет-форумов жительница Симферополя Елена. — Когда уже выплатят зарплаты бюджетникам? Кому верить? Пишут вот красиво, а воз и ныне там».

С учётом этого очередное выступление министра Левандовского на заседании президиума, практически дословно дублирующее предыдущее, создаёт впечатление дежавю.

Владимир Левандовский, министр финансов Крыма:

«Вся эта работа проводится очень интенсивно. В ближайшие день-два планируется, что все эти недостатки будут устранены».

Впрочем, как оказалось, проблема не только в настройке программного обеспечения: до сих пор не все госучреждения зарегистрировались в Едином государственном реестре и открыли лицевые счета в органах госказначейства. Некоторые даже ещё не подали заявления.

Владимир Левандовский:

«В Бахчисарайском районе не приступили к выплате заработной платы работникам бюджетной сферы. При этом из 89 муниципальных учреждений в Едином госреестре юридических лиц зарегистрировано 80. В Управлении Федерального казначейства по Республике Крым получателями бюджетных средств открыто только 27 лицевых счетов, что составляет лишь 30% от общего количества».

В Ленинском районе выплачена зарплата только работникам местной администрации, в Сакском вообще никому не выплачена. А вот в Первомайском районе и в Судаке, по словам чиновника, бюджетники деньги уже получили.

Мэр и глава администрации — в одном лице

В этом году крымчан коснется множество новшеств, связанных с принятием законов Республики Крым. Ведь если раньше крымский парламент был только представительным органом, то теперь депутаты вправе принимать свои законы, затрагивающие жизнедеятельность полуострова. На этот год депутаты подготовили 110 новых законопроектов.

Ефим Фикс, председатель комитета Государственного совета Республики Крым по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления:

«Мы полностью адаптированы к законодательству России. Сегодня нет вопросов, которые требуют законодательного урегулирования. Уже готова так называемая дорожная карта поэтапного перехода Республики Крым в систему регионального государственного управления и местного самоуправления».

Наиболее важным проектом депутат назвал собственный кодекс республики об административных правонарушениях. Помимо этого, парламент собирается принять закон об общественном контроле, о попечительских советах, о референдуме, стратегическом планировании, ряд законов в жилищно-коммунальной сфере, транспортной, энергетической и так далее. Также некоторые федеральные законы могут непосредственно затронуть крымских чиновников. Например, на рассмотрении Госдумы РФ находится законопроект об упорядочении взаимоотношений между главой муниципального образования и главой администрации, в частности, о возможности совмещения одним лицом должностей мэра и главы городской администрации. Крымские парламентарии допустили, что в будущем его можно будет применить и на полуострове.

Простых крымчан затронут перемены в социальной сфере, в частности, тех, кто содержит дома семейного типа. Помимо помощи приёмным детям, планируется выплачивать материальное вознаграждение родителям за каждого принятого в семью ребёнка.

Алексей ПРАВДИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 315 от 6 февраля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 3139 |   Комментарии (5) Дата публикации: 10-02-2015

:: Комментарий #1 написал: 123   |   10 февраля 2015 10:52   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

В Ленинском районе выплачена зарплата только работникам местной администрации, в Сакском вообще никому не выплачена. - НА ХРЕНА ТОГДА ВООБЩЕ НАЗНАЧИЛИ ТАМ ЭТИХ ГЛАВ АДМИНИСТРАЦИЙ ??? Это новая власть ???

Руководство Крымфармацеи сняли за отсутствие лекарств, почему ни одного Главу адмминистрации еще не сняли??? Рука руку моет ???


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Бюджетник   |   10 февраля 2015 22:28   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Всё! Сегодня деньги на карточке, ГУЛЯЕМ !!! fellow

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Остап Иванович   |   16 февраля 2015 07:36   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Сегодня 16 февраля. Ни аванса в январе, ни зарплаты в феврале в военном санатории.  Привет из города САКИ.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: маша   |   17 февраля 2015 15:55   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
уважаемые бюджетники имейте совесть вам грех жаловаться на зарплаты а кто нехочет на рынках 95 процентов молодежи работают за гроши и с удовольствием придут вам на смену

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: С   |   24 февраля 2015 19:53   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Уважаемая Маша! За февраль работник бюджетной сферы в городе Саки получил 5000 рублей зарплаты Да уж мне грех жаловаться такие деньги

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (54)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)