Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Америка блокирует крымских геймеров, а Франции важен мир на полуострове

Отношение Европы к российскому Крыму потеплело, а санкции США распространяются даже на сферу интернет-игр

За последнюю неделю риторика зарубежных политиков и СМИ в отношении Крыма немного изменилась. В первую очередь это касается европейских изданий, в частности французских. На смену зловещим и пугающим заголовкам приходят новости, суть которых — вполне житейский интерес к региону, события в котором влияют на ход всей мировой истории. При этом американские новости оригинальностью не блещут: в Крыму санкции, оккупация, мрак и беззаконие.

World Of Warcraft запрещён в Крыму. Можете обвинить в этом Обаму

Крымские геймеры жалуются, что им заблокирован доступ к очень популярной сетевой игре World Of Warcraft, и винят в этом руководство США. Большинство геймеров уверены, что отключение от сервиса и блокировка игровых счетов произошли из-за недавнего подписания указа о запрещении экспорта американских высокотехнологичных изделий и услуг в Крым. По информации издания Vocativ, некоторым из них приходят уведомления от компании Blizzard Entertainment (создателя World Of Warcraft) такого содержания: «В соответствии с торговыми ограничениями мы не можем предоставлять услуги. Отмена ограничений произойдёт, как только это позволит закон США. Поскольку мы не можем предоставить более подробную информацию, то не сможем ответить и на дополнительные вопросы». Всё это происходит из-за присоединения Крыма к России, которое правительство США считает незаконным.

Николя Саркози: «Не вините Крым в присоединении к России»

Экс-президент Франции Николя Саркози, выступая перед общественностью в Париже, заявил, что народ Крыма не может быть обвинён в выборе своего пути на референдуме в марте 2014 года, то есть в то время, когда Украина находилась в эпицентре политической нестабильности, вызванной свержением президента Януковича.

«Крым выбрал Россию, и мы должны уважать этот выбор», — передаёт слова Саркози иранское издание «ПрессТВ». Бывший французский президент заметил, что сложно сомневаться в волеизъявлении жителей региона, если явка на референдуме составила 83,1%, из них 96,8% крымчан проголосовали в пользу отделения полуострова от Украины.

Кроме того, Николя Саркози, являющийся лидером ведущей оппозиционной партии Франции «Союз за народное движение», сказал: «Нынешние интересы Европы в отношениях с Россией не такие, как у Соединённых Штатов. Европа не хочет новой холодной войны с Москвой. А Украине не суждено вступить в ЕС в ближайшем будущем, несмотря на надежды Киева. Но Украина должна быть мостом между Европой и Россией».

Черчилль, Рузвельт и Сталин снова встретились в Ялте

Скульптурная композиция трёх бывших руководителей ведущих мировых держав середины прошлого века была открыта в Ялте. Ялта — город, где 70 лет назад, за несколько месяцев до окончания Второй мировой войны, состоялась историческая конференция. Памятник создан известным российским скульптором Зурабом Церетели по знаменитой фотографии, на которой в феврале 1945 года Черчилль, Рузвельт и Сталин сидят в итальянском дворике Ливадийского дворца. Примечательно, что автор изобразил лидеров стран курящими — Черчилль и Рузвельт с сигаретами, Сталин с трубкой — как на оригинальной фотографии, что идёт вразрез с современной европейской антитабачной политикой. Кроме того, по неизвестным причинам советский лидер остался без головного убора, хотя на снимке, с которого ваялся памятник, он позирует в военной фуражке.

Празднование юбилея конференции в Ялте, сообщает французское «Фигаро», сейчас имеет особое значение в контексте украинского конфликта.

Французы построят парк развлечений под Симферополем

Филипп и Николас де Вилье, создавшие один из самых популярных тематических парков Франции, планируют расширить свой бизнес, отправившись в Крым, чтобы открыть у нас новый историко-развлекательный парк. Он будет построен на 100 акрах земли (чуть более 40 гектаров) в Симферопольском районе и разделён на пять тематических зон. Приблизительная стоимость проекта оценивается в четыре миллиарда рублей.

Конечно, связавшись с Крымом, они могут получить проблемы, передаёт «Нью-Йорк таймс», ведь санкции Европейского союза запрещают инвестирование в Крым, а также предоставление технической помощи, строительных или инженерных услуг, которые непосредственно связаны с инфраструктурой. Но, по словам разработчиков, они заняты поиском юридически грамотного выхода из ситуации, который устроит всех. Кстати, де Вилье давно известны своими искренними симпатиями к Владимиру Путину, да и вопрос о создании исторического парка развлечений изначально обсуждался именно с президентом России в августе прошлого года в Ливадийском дворце.

Подготовил Александр СКОПОВ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 316 от 13 февраля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2192 |   Комментарии (0) Дата публикации: 20-02-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (43)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)