Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Синдром улицы Красноармейской

Месяцы проходят, а разбираться с опорами никто не спешит

Разрушающиеся столбы могут привести к жертвам

Практически в центре Симферополя — вдоль улицы Красноармейской — каким-то чудом ещё стоят потрескавшиеся, наклонившиеся, запутанные в бесчисленных проводах столбы линий электропередач. Ирония судьбы в том, что рядом с ними давно установлены новые опоры. Но, похоже, перебрасывать на них коммуникации никто не собирается.

Старая песня о главном

«Крымский ТелеграфЪ» ранее писал о проблеме жителей улицы в географическом центре Симферополя («Жизнь во мраке», № 308 от 5 декабря 2014 года): пять лет они добивались установки новых опор ЛЭП и освещения проезжей части. В конце марта, выждав волну патриотического подъёма и, соответственно, чиновничьей активности, «красноармейцы» написали обращение на имя и. о. главы Крыма. Он в свою очередь довёл обращение до нужных инстанций, которые, правда, вспомнили о проблеме только в ноябре, с подачи зампредседателя Совмина республики Евгении Бавыкиной. И вот в конце 2014 года Красноармейская наконец получила то, что хотела. Почти — потому как фонари появились только на одном участке улицы, а другой так и остался неосвещённым.

Несмотря на близость к центру, эту улицу тяжело отнести к благоустроенным. Дорожное покрытие, как и во всём Старом городе, весьма сомнительного качества, опоры электропередачи густо увиты проводами. Кроме того, с осени прошлого года на Красноармейской можно наблюдать необычную картину: практически на всей улице столбы оказались продублированы. Новые фонарные опоры в прошлом ноябре просто понатыкали рядом со старыми. Рядом с дышащими на ладан опорами стоят более крепкие, а провода при этом по-прежнему закреплены на старых столбах. Сколько они ещё так простоят — неспециалисту оценить трудно, но глубокие повсеместные трещины и торчащая из разрушающихся конструкций арматура внушают вполне обоснованную тревогу. И уж, конечно, не хотелось бы, чтобы однажды какая-нибудь из этих полуразрушенных конструкций стала причиной трагедии, обрушившись на пешеходов или проезжающий мимо автомобиль.

Провода — отдельная история. Некоторые участки выглядят просто ужасающе

Ничья проблема

Провода — отдельная история, их часто втихую набрасывают на столбы интернет-провайдеры. В Старом городе их, видимо, так много, что некоторые опоры выглядят просто ужасающе — пачки из десятков кабелей провисают под собственным весом или просто болтаются оборванными. Если в этой конструкции упадёт одна «костяшка домино», без света и интернета может остаться и Красноармейская, и прилегающие переулки. Да и ходить под такой электрической «паутиной» страшновато. Зато становится понятно, почему новые столбы остаются бесхозными: все эти узлы нужно сначала распутать, а потом перекинуть на новые конструкции. Очевидно, специалистам это сложно выполнить физически, а если кто-то и возьмётся, могут всплыть нарушения тех, кто набросал провода без согласования с владельцем опор.

Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» сделал информационный запрос в администрацию Симферополя: к кому конкретно нужно обращаться жителям Красноармейской по вопросу надёжности косых и полуразрушенных столбов, чтобы не идти с жалобами к главе республики? Новые опоры установлены, половина дела сделана — это уже хорошо. Но привычная недоделка угрожает жителям улицы как минимум блокированием проезжей части деформированной бетонной конструкцией и обесточиванием близлежащих домов.

Сергей Гречанников, заместитель главы администрации Симферополя:

«Замена столбов электроснабжения проводилась их собственником — ПАО „ДТЭК Крымэнерго“ — в рамках их собственной инвестиционной программы. Причина, по которой не демонтирована старая линия, известна только владельцу опор».

Однако тут стоит «расшифровать» лаконичную информацию, полученную от симферопольских властей. Дело в том, что столбы действительно принадлежат «ДТЭК Крымэнерго», но эта организация буквально недавно прошла процедуру национализации со всеми вытекающими многочисленными пертурбациями производственного процесса. Поэтому, в свете таких больших перемен, касающихся энергетической безопасности полуострова в целом, она не может оперативно отреагировать на вышеописанную «местечковую» проблему.

Впрочем, есть любопытный момент. На сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ) в конце января появился отчёт об успешной «электрификации» в Симферополе улицы Красноармейской: якобы благодаря «стимуляции» от ОНФ улицу осветили целиком — там, куда не дошли руки рабочих в ноябре. Пока что, похоже, ни у кого нет времени на то, чтобы довести начатое до конца.

Может быть, обитателям Красноармейской стоит закидать обращениями и петициями сразу всех участников сложившейся ситуации — администрацию Симферополя, «ДТЭК Крымэнерго» и ОНФ? А мы в свою очередь будем на страницах издания информационно сопровождать процесс наведения порядка на этой улице.

Семён ТИХИЙ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 317 от 20 февраля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 3016 |   Комментарии (3) Дата публикации: 24-02-2015

:: Комментарий #1 написал: Правильный   |   24 февраля 2015 12:27   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Хочу пояснить написанное в данной статье. Из фотографий ясно видно что на новых опорах подвешен провод. Для не специалистов поясняю-это кабель СИП(Самонесущий изолированный провод), именно от него запитаны подстанции и дома жителей. Старые опоры не демонтированы потому-что на них подвешены (самовольно) кабели интернета, телефона и все что можно. Поясняю дальше -что бы демонтировать все это хозяйство "ДТЭКа" (провод, опоры)надо все лишние провода пообрезать и ВСЕ!. Но и неспециалисту будет понятно-что после этого пойдет волна недовольства и протеста, в связи с неработающей связью и интернетом от этих же местных жителей. И виноват все-равно "ДТЭК". Перенести эту паутину со старых опор на новые невозможно, так как кабель монтируется цельным без соединений, и перенести его с одной опоры на другую невозможно технически. И кто это будет ДЕЛАТЬ? НЕ достроили -потому-что с приходом РОссии все финансирование прекратилось, а правительство целый год не может утвердить действующий тариф, что бы можно было выделить средства на закупку материалов. То что было куплено до марта 2014 -то и смонтировали. "Не стоит винить виновного-может стоит разобраться в вопросе!"

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: dr.kovalioff   |   24 февраля 2015 13:18   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Правильный, что такое "ДТЭК" и как оно работало долгие годы, за 30 серебренников обдирая людей, мы в курсе. Куда и на какие цели,с помощью жидовствующей братии, было оприходовано бабло, все в курсе.И блеять на предмет: -"Не виноватая я", будешь дома в подушку. А относительно вопроса, в котором нужно разобраться- это ты правильно мыслишь. Разберёмся. И за фуфло которое ты втюхиваешь, будешь отвечать.
P.S. Извините за мой французский. 

Зарегистрирован: 10.12.2014   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Коля   |   24 февраля 2015 13:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Предыдущий коментарий, явно, писал не специалист в этом вопросе wink

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (38)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)