Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Стахановские методы налоговой службы

Налоговики обещают облегчить жизнь малому бизнесу

Денег в бюджет республики в прошлом году собрано больше, чем в 2013-м, а с нерадивыми предпринимателями обещают строго разобраться.

На заседании коллегии в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Крым подвели итоги работы за 2014 год и обсудили задачи нынешнего. Вопреки неутешительным прогнозам, в бюджет поступило денег на 15% больше, чем в 2013 году. А ещё обсудили преимущества свободной экономической зоны в республике и напомнили юридическим лицам об обязательной перерегистрации бизнеса до 1 марта 2015 года.

Догнать и перегнать

«Догнать и перегнать» — можно сказать, таким «социалистическим» девизом вдохновлялась налоговая служба в 2014 году, если оценивать проделанную ею работу. Приятным дополнением в бюджет Крыма стали 2,4 миллиарда рублей за счёт выполнения плановых показателей на 110%. Такие результаты, объясняют налоговики, получены в связи с созданием благоприятных условий в переходный период. В частности, был принят ряд постановлений, помогающих урегулировать вопросы о сборах, порядке и сроках уплаты налогов, а также проведена инвентаризация имущества плательщиков.

Владимир Левандовский, министр финансов Крыма:

«Мы работали так, что не было необходимости в выделении дополнительных ассигнований из федерального бюджета, чтобы мы могли профинансировать все дополнительные расходы. Более того, некоторая сумма осталась неиспользованной».

Кроме этого, налоговая служба пообещала облегчить жизнь представителям крымского малого бизнеса благодаря существующей на полуострове свободной экономической зоне, которая начала действовать с 1 января. Однако стоит заметить, что налоговые поступления могут немного снизиться, так как в свободной экономической зоне регион имеет право устанавливать понижающие ставки для малого бизнеса.

Это вовсе не значит, что в бюджет Крыма поступит совсем мало денег и не покроются расходы полуострова. Как выяснилось, налоговики рассчитывают возместить вышеуказанные потери за счёт налога на доходы физических лиц.

Кто не успел, тот опоздал

На заседании обсуждалась и тема перерегистрации предприятий. Юридические лица должны успеть выполнить эту процедуру до 1 марта 2015 года.

С теми, кто не успеет привести документы в порядок, закон будет строг. Эти предприятия не имеют права осуществлять свою деятельность на территории Крыма и подлежат ликвидации.

Для предпринимателей — физических лиц процедура перерегистрации не предусмотрена. Им нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.

Елена Николаенко, начальник Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Крымскому федеральному округу:

«В первом полугодии межрегиональные инспекции не будут заниматься контрольной работой. Мы к вашим услугам и готовы оказать помощь, если вы будете в ней нуждаться. Однако во втором полугодии начнём выполнять контрольную функцию. Там уже разговаривать и предупреждать никто не будет».

Алина БОГАДИЦА
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 317 от 20 февраля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2742 |   Комментарии (0) Дата публикации: 27-02-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (45)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)