Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Блины и свиньи

Кизил-кобинский натурализм

Как в Добровской долине Масленицу отмечали

В минувший уик-энд тысячи жителей Крыма приехали в Добровскую долину отметить Масленицу. Почему место не подготовили для проведения праздника и как создавался блинный триколор, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Восемь лет подряд в развлекательном комплексе «Кизил-Коба» в Добровской долине, под Симферополем, отмечают Масленицу, но в этом году праздник приобрёл невиданный размах. Изначально ожидали около 5000 гостей, но приехало чуть ли не наполовину больше: если раньше это место привлекало в основном симферопольцев, то в этот раз здесь были жители разных уголков Крыма, то есть «Кизил-Коба» действительно становится туристически-фестивальным брендом, известным на всём полуострове.

Однако первое, что увидели гости праздника, — не развесёлых скоморохов в лучших народных традициях и не балалаечников с частушками, а непролазную грязь, болото вместо дорожек. И в этом коричневом месиве радостно хлюпали вьетнамские свиньи — такой себе натурализм, близость к природе и экологический подход, понимаете ли.

Ну ладно, крымчане — не снобы и им не привыкать месить грязь (в Симферополе, например, в дождливую погоду приблизительно такая же картина, только поросят не хватает), так что люди, настроенные на веселье, старались не обращать внимания на такие нюансы. Пока не доходили до мостиков через водоёмы...

«Мало того что там фактически нет поручней, так на этих мостиках даже не удосужились убрать лёд! — жалуется жительница Симферополя Елена Матвеева. — Переход через них — настоящий экстрим-аттракцион!»

На подъёме в горку такая же ситуация — а ведь туда шли и старики, и люди с ограниченными физическими возможностями...

К слову, в этом году у праздника была хорошая реклама, но почему-то организаторам в голову не пришло благоустроить место, где проводилась «Первая русская Масленица в Крыму», как её позиционировали. Последним штрихом стало отсутствие урн.

«Лотки с блинами видели, кофе и шашлыки видели, а вот мусорок — ни одной! — говорит Людмила Петровна, жительница Алушты. — Людям некуда выбросить использованную салфетку! И после этого мы ещё говорим о том, что у нас культура хромает!»

Кульминацией стало раскрашивание огромного полотна из блинов в триколор. Докладывали их непосредственно перед началом акции. И если сначала это делали опрятные девушки в фартуках и перчатках, то потом этим стали заниматься другие люди — уже без перчаток.

«Господа, у нас же всё-таки не Индия, — возмущается Елена. — Надо бы уделять больше внимания санитарным нормам!»

А ведь после этого раскрашенные сметаной блины ели гости праздника, в том числе и дети...

Вообще, очевидно, что развлекательный комплекс (который официально называется весьма пафосно — «Ландшафтно-рекреационный парк», хотя никаким парком тут пока и не пахнет) всё ещё находится в стадии строительства. Это подтверждает и его собственник. Правда, выпытать, что же конкретно тут пытаются создать, так и не удалось.

Игорь Буданов, депутат Госсовета РК:

«Ничего такого нового здесь не происходит. На территории стоят временные строения, и мы привели в порядок те водоёмы, которые были с советских времён. Мы не делаем ничего, что испортит природу».

Вряд ли десяток урн как-то помешают природной красоте места, говорят приехавшие на мероприятие гости. Так что остаётся надеяться, что к следующему празднику здесь подготовятся более тщательно. Тем более что сама Масленица прошла на ура. Крымчане с удовольствием участвовали в развлекательной программе, лазили на столб за угощениями и водили хоровод возле горящего чучела зимы, стараясь не обращать внимания на отдельные недоработки организаторов.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 318 от 27 февраля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 6261 |   Комментарии (6) Дата публикации: 28-02-2015

:: Комментарий #1 написал: Макс   |   28 февраля 2015 13:35   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Буданов лжец...в предущелье НИКОГДА небыло ни каких водоемов...То что творят эти граждане к реакреации отношения не имеет по определению

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: крымский партизан   |   28 февраля 2015 16:47   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А чего не написано ни слова, что Буданову там  жители морду начистили ??? Он неделю в очках после этого ходил ))). А пьяные депутаты госсовета, это стало нормой ???

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Владимир   |   28 февраля 2015 20:25   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
выборы прошли, начались серые будни..... Обратно идем в опу....

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: ашот   |   2 марта 2015 18:33   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да, орала одна бухая ... депутатша там)). Огребла, ... вместе с Блудановым....

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: dr.kovalioff   |   17 марта 2015 09:39   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Пора бы, всей его команде морду начистить! И вообще, издревле в масленицу были кулачные бои. Не бу дем нарушать традиций.

Зарегистрирован: 10.12.2014   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: галина   |   16 июня 2015 21:41   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Так испортить праздник сотням людей. Машины ехали потоком и разворачивались по страшной грязи, на праздник не пускали. Чтобы организатарам праздника так всю жизнь жилось, как мы тогда себя чувствовали. Нарядились в посадские платки, дети наслушались по дороге какой чудесный праздник их ожидает. Ненавидим праздники, организовываемые для массовых гуляний. Всегда толпа ходит, сесть некуда, смотреть толком нечего. Нет в крыму приличного отдыха, нет развлечений, нет искусства для масс.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (49)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)