Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Снимут всех

В первую очередь наблюдать будут за школами, рынками, вокзалами и аэропортами

Залогом общественной безопасности симферопольские власти считают установку в городе камер видеонаблюдения

В администрации Симферополя прошли слушания по обеспечению общественной безопасности. Каким образом городские чиновники собираются гарантировать спокойную жизнь жителям и гостям крымской столицы в ближайшие три года, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Есть что «безопасить»

На общественных слушаниях симферопольскими должностными лицами был презентован проект программы «Обеспечение общественной безопасности на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2015–2017 годы «Безопасный город — безопасная столица». По информации заместителя начальника управления административных органов администрации Симферополя Андрея Доманицкого, среди приоритетных направлений будущей программы — защита от террористической угрозы, а также предупреждение тяжёлых последствий в случае стихийных бедствий или аварий на предприятиях города. К слову, в крымской столице, согласно данным чиновника, насчитывается 130 промышленных объектов, использующих опасные вещества, и даже три особо опасных завода.

Разработчики программы уделяют особое внимание вопросам общественной безопасности в рамках проведения массовых мероприятий, число которых, по заверениям должностных лиц городской администрации, из года в год неуклонно растёт.

Как это будет

Основой проекта реализации программы общественной безопасности станет формирование так называемого ситуационного центра, в состав которого войдут представители самых разных городских служб и работа которого позволит оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации без преодоления ведомственных разногласий.

Главной фишкой такого центра станет наличие особого пульта, который позволит выводить на экраны сведения со всех камер видеонаблюдения, обрабатывать получаемую информацию и даже управлять процессом оповещения населения. По словам Доманицкого, уже сейчас примерно 45 громкоговорителей могут вещать по заданию из серверной, которая расположена в здании столичной администрации.

Для технической реализации проекта общественной безопасности будет закуплена автоматизированная система видеонаблюдения, способная собирать, обрабатывать и хранить данные с установленных по городу камер видеонаблюдения. Сами камеры, по уверениям работников муниципалитета, будут вести съёмку в режиме Full HD, который позволит увеличивать изображение до мельчайших деталей.

Часть видеокамер планируется оснастить двухмегапиксельными объективами в инфракрасном диапазоне для ведения наблюдения в ночное время суток.

А ещё система наблюдения будет обладать чёткостью трёхмерного позиционирования и устойчивостью к температуре в диапазоне от 40 градусов мороза до 60 градусов жары.

Программа управления этой автоматизированной системой позволит не только наблюдать за происходящим с экранов пульта, но и регулировать процесс видеонаблюдения — задавать временной интервал поворота камеры, включать режим сопровождения подозрительных лиц, устанавливать автоматическое распознавание автомобильных номеров и многое другое.

Где это будет

В первую очередь оснастить такими видеокамерами обещают школьные учреждения и места массового скопления людей — рынки, объекты культуры, вокзал и аэропорт. После этого будут установлены «наблюдатели» на въездах в Симферополь, на основных развязках и кольцах, а также в спальных районах.

Кроме того, сити-менеджер крымской столицы Геннадий Бахарев пообещал, что камерами оснастят излюбленные места незаконной парковки, что позволит в автоматическом режиме бороться с нарушителями и пополнять местный бюджет за счёт штрафов.

По заверениям городских чиновников, внедряемая система видеонаблюдения сильно поможет и в вопросах управления городом, поскольку с её помощью можно будет выяснить, например, как работали дворники, когда уехала последняя маршрутка или когда вывезли мусор. Остаётся только надеяться, что реализация программы начнётся в самое ближайшее время.

Аркадий ЛУКИН
Фото securitycam.no
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 318 от 27 февраля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 6034 |   Комментарии (0) Дата публикации: 4-03-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (52)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)