Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Америка вместо Крыма «дружит» с Кубой, а военачальники не знают географии

Акценты западной прессы, рассказывающей о Крыме, меняются, но до кардинальной перемены мнения ещё далеко

 

За минувшую неделю иностранные СМИ интересовались нашим полуостровом в связи с тем, что Международная федерация баскетбола стала отрицать факт признания ею Крыма российской территорией, американский генерал запутался в географии, а мегакорпорация Apple нашла новый рынок сбыта. Ну и про Путина в очередной раз вспомнили.

 

Мы потеряли шанс на дружбу с Путиным

Несмотря на то что присоединение Крыма западная пресса продолжает называть аннексией, акценты уже меняются. Статья в популярной британской газете Daily mail под названием «Как мы потеряли шанс на дружбу с Путиным» — яркое тому доказательство. Недоверие многих британцев и особенно журналистов-аналитиков к внешней политике своих высших чиновников по отношению к России становится всё ощутимее. «Член парламента Тори Лиам Фокс говорит, что мы должны вооружить Украину, несмотря на опасность, которую это может принести. Да, Путин присоединил Крым, но ведь при поддержке большинства его населения. Пророссийское население бунтует и в восточных областях Украины. Теперь нас просят признать, что российский президент намеревается восстановить контроль над странами, которые когда-то были частью СССР, даже если из-за этого возникнет угроза войны с ведомым США Западом», — говорится в статье.

Американский генерал перепутал Мариуполь с Крымом

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес признался, что он почувствовал себя идиотом, после того как во время ответственного обсуждения боевых действий на Украине перепутал местонахождение Мариупольского порта, отнеся его к Крымскому региону. «Это было настолько непрофессионально — заявить, что Мариуполь, подвергшийся ужасному обстрелу, находится на Чёрном, а не на Азовском море, — сказал генерал, — что даже моя команда покатилась со смеху». Также, замечает Нeraldscotland, этот случай, став достоянием общественности, вызвал целую бурю саркастических обсуждений со стороны коллег Ходжеса в России, показав, насколько НАТО не знает особенностей региона, в котором хочет выглядеть экспертом. Тем не менее Ходжес, объясняя впоследствии своё высказывание, утверждал, что прекрасно разбирается в картах и, конечно, знал о местонахождении Мариуполя, но оговорился.

В крымский спор включился мировой баскетбол

Как сообщает Associated Press, почти через год после присоединения Москвой Крымского полуострова к России руководящий орган мирового баскетбола (FIBA) стал отрицать, что он признал территорию Крыма частью Российской Федерации. Дело в том, что Федерация баскетбола включила крымские баскетбольные клубы в свой состав, несмотря на протесты украинских коллег, настаивавших на том, что Крым должен оставаться под их юрисдикцией. Однако после сообщения России, что Международная федерация баскетбола одобрила этот шаг, FIBA начала заявлять: «никакого решения принято не было», и утверждает, что в этом направлении идут переговоры между российскими и украинскими «баскетбольными властями». Впрочем, не исключено, что ситуация будет подобна тому, как повернулись дела с крымскими футбольными клубами, также включёнными в российские чемпионаты, но позже удалёнными оттуда по требованию УЕФА. Хотя Россия сейчас делает всё, чтобы крымские футбольные команды смогли вернуться в профессиональные соревнования.

Apple поменяла ориентир

Компания Apple объявила о начале поставок своей электронной техники и своего фирменного программного обеспечения для жителей Кубы. Ранее продажа данных товаров была невозможна из-за эмбарго экономических отношений между Кубой и США, которое просуществовало более 50 лет. Долгие годы там работали такие же санкции, как сейчас применяются по отношению к Крыму. Но когда 20 января президент США Барак Обама распорядился ограничить торговлю и инвестирование в Крым и под запрет попал любой экспорт на полуостров из США, в том числе и продукция фирмы Apple, компания нашла для себя новый рынок сбыта — остров Кубу. Поэтому нужно констатировать, что одновременно с санкционным давлением на Крым американское давление на Кубинский регион ослабло. Кроме этого, недавно американское правительство высказало готовность возобновить дипломатические отношения с Гаваной и даже выразило намерение открыть на Кубе своё посольство. Насколько выиграет от таких событий компания Apple, пока можно только догадываться, ведь кубинский рынок является новинкой для её менеджеров, но то, что Крым, по сравнению с Кубой, теперь в проигрышной ситуации — очевидно.

Подготовил Александр СКОПОВ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 318 от 27 февраля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 5912 |   Комментарии (0) Дата публикации: 6-03-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (58)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)