Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Новые прожекты мэрии

Агеев пообещал сделать парковки и дороги

Что мешало заняться этими проблемами раньше и какие парковки появятся в крымской столице, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Двухэтажные и подземные

Накануне Международного женского дня в городе решили расчистить центр от заполонивших его автомобилей. Машины с улицы Горького, припаркованные где попало и как попало, увозили на эвакуаторе, не дожидаясь владельцев. Правда, такое внезапное рвение можно легко объяснить праздничными мероприятиями в русском театре. Видимо, ради первых лиц Крыма быстренько и расчистили центр, создавая видимость порядка. Такое время от времени случается, но через несколько дней всё обычно возвращается на круги своя. И проблема парковок в крымской столице по-прежнему остаётся такой же актуальной и животрепещущей.

Впрочем, глава города настроен по этому поводу крайне оптимистично.

Виктор Агеев, председатель Симферопольского городского совета:

«Буквально на днях начальник управления транспорта докладывал, что надо строить парковки. И сегодня необходимо определяться с местами, где их можно строить — и подземные, и наземные многоэтажные, которые в городе уже давно должны быть. Необходимость назрела».

При этом градоначальник не забыл уточнить, что решение этой проблемы будут зависеть от финансирования, подчеркнув, что «для этого необходимо выделение средств на уровне Федерации». Возможно, что для строительства парковок также будут привлекаться инвесторы.

К слову, Виктор Агеев сказал, что пока никаких конкретных предложений по поводу размещения парковок в Симферополе в горсовет не поступало. Также мэр уточнил, что в текущем году вряд ли начнутся работы по их строительству, так что появление парковок в городе по-прежнему выглядит лишь намёткой на будущее, но не обрастает никакой конкретикой.

Миллионы на дороги

Зато в Симферополе уже в ближайшее время обещают сделать дороги. По крайней мере уже выделены средства. Так, на внеочередной сессии Симферопольского горсовета депутаты приняли решение о внесении изменений в бюджет на текущий год. За счёт перераспределения средств, оставшихся с прошлого года, на капитальный ремонт улично-дорожных сетей выделено 200 миллионов рублей, а также 157 миллионов — на содержание дорог.

Виктор Агеев:

«Мы видим, в каком плачевном состоянии наше дорожное покрытие. И как бы можно было это раньше сделать, но мы только вчера получили подтверждение из Министерства финансов, как можно оперировать с этим остатком».

Помимо этого, расходы на демонтаж незаконно установленных конструкций составят 5,5 миллиона рублей, на проведение праздничных мероприятий — 10,6 миллиона рублей. Ещё 140 тысяч горсовет решил потратить на проведение муниципального этапа всероссийских конкурсов «Воспитатель года» и «Учитель года».

В горсовете проголосовали и за выделение 10 миллионов рублей на содержание администрации. Также депутаты решили дать возможность снова издаваться газете «Южная столица». На её содержание выделено 330,9 тысячи рублей.

При этом мэр уточнил, реализация намеченных проектов начнётся сразу после празднования 8 Марта, то есть уже на этой неделе.

Нормы приняли. А дальше?

Журналисты поинтересовались у градоначальника, не будет ли пересматриваться решение горсовета о расстоянии между школами и магазинами с алкогольной продукцией в связи с возникшими дебатами по этому поводу. Напомним, 12 февраля горсовет принял решение запретить продавать алкоголь ближе 50 метров от образовательных учреждений. Между тем в столице такие точки нередко находятся гораздо ближе указанного расстояния, и пока непонятно, какие меры будут приниматься руководством города, чтобы это решение выполнялось в полной мере.

Виктор Агеев:

«Конечно, должен работать наш комитет по благоустройству, который должен смотреть за реализацией несовершеннолетним спиртных напитков. И депутатский корпус должен участвовать в этом процессе».

Также глава горсовета отметил, что большую роль в этом вопросе играет и непосредственно работа со школьниками, которым следует рассказывать о вреде алкоголя и табака.

Евгения КОРОЛЁВА

Еще статьи:
Просмотров: 2791 |   Комментарии (2) Дата публикации: 6-03-2015

:: Комментарий #1 написал: 123   |   7 марта 2015 08:28   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Опять эта рожа... С 2010 годя яйца морочит...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Житель Симферополя   |   8 марта 2015 06:47   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мало того, что с 2010 года застроил всякой крундой площадь Куйбышева, так и теперь продолжает застраивать все остановки общественного транспортамелкими магазинчиками. Донецких руководителей надо гнать в три шеи с руководящих должностей в Крыму.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (62)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)