Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Не виноватые мы! Деньги сами не пришли!

Финансовая ситуация в вузе весьма печальна

Почему студентам КИПУ недоплачивают стипендии

В Крымском инженерно-педагогическом университете уже два месяца студентам недоплачивают стипендию. В январе выплатили 960 рублей вместо положенных 2750. А в феврале недоплатили 650 рублей. Почему в университете не только не отдают долги, но и создают новые? Чего студентам КИПУ ждать в марте и как жить на эти деньги, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Незавидная ситуация

Ситуация в вузе действительно создалась печальная. Многие студенты просто возмущены, ведь, даже если они отлично учатся, нормальных стипендий как не было, так и не предвидится. Хотя ещё в феврале руководство КИПУ уверило газету «Крымский ТелеграфЪ», что больше задолженностей по стипендиям не будет.

Февзи Якубов, ректор Крымского инженерно-педагогического университета:

«В феврале у нас не должно быть задержек, а в марте мы выплатим январский долг».

Решив выяснить, почему деньги не были выплачены, мы пошли по инстанциям. В частности, обратились в крымское Министерство финансов.

Владимир Левандовский, министр финансов Крыма:

«Все заявки, которые дают отраслевые министерства, в том числе и Минобразования, выполнены в полном объёме. У нас погрешностей нет».

Получается, если погрешностей в министерских отчётах нет и все поданные заявки, в том числе и от КИПУ, удовлетворены, то со студентами вуз расплатился в полном объёме?

Вопрос о лимитах

Но где же тогда студенческие деньги? Мы перезвонили ректору с тем же вопросом, предварительно предупредив, что министр финансов дал комментарий на эту тему. Когда аргументы закончились, Февзи Якубович решил позвать на подмогу главного бухгалтера.

«В целом в течение года субсидий будет хватать, но в январе, феврале и марте будет дефицит бюджетных ассигнований, — сообщила „Крымскому Телеграфу“ главбух КИПУ. — Если нам в январе нужно было выплатить 3 миллиона 700 тысяч рублей, а нам выдали 2 миллиона 200 тысяч, то как мы будем выплачивать? Это знает и сам Левандовский. Когда мы им писали письмо, что есть такой дефицит в средствах, они ответили, что до апреля ситуация не изменится».

Также нам долго объясняли о необходимости «подвинуть лимиты ассигнования» и об упорном отказе Министерства финансов это делать. Также бухгалтер пыталась объяснить, каким образом можно «подвинуть» эти самые лимиты. Например, чтобы добыть средства на погашение долгов по стипендиям теперь, якобы можно передвинуть лимиты с осенних месяцев. Но что ж это выходит? Сначала мы возьмём недостающие деньги с осенних месяцев, а дальше жизнь покажет? Или определённое количество студентов плохо сдадут экзамены и слетят со стипендии?

В общем, пока руководство вуза ищет оправдания, а в министерствах заверяют, что по бумагам у них всё сходится, студенты выживают как могут.

Алина БОГАДИЦА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 319 от 5 марта 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 4754 |   Комментарии (2) Дата публикации: 10-03-2015

:: Комментарий #1 написал: мелкие ходорковские   |   12 марта 2015 16:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
страна поменялась-ворьё осталось.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Ivan-uhov   |   29 марта 2015 22:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Согласен с первым комментатором. У Левандовского есть однофамилец в мюнхенской "Баварии", но тот ногами, а иногда и головой, деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ, а этот работает на отбой.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (75)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)