Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Паны дерутся…

Паны дерутся…

«Русский блок» претендует на звание самой скандальной партии, делая акцент на своей уникальности

Министр юстиции Украины Николай Онищук издал приказ о внесении изменений в реестр политических партий. Согласно ему, председателем партии «Русский блок» назначен Геннадий Басов. Он не преминул поделиться радостью на пресс-конференции в Севастополе. 

Свою оценку происходящего для СМИ решил изложить и представитель севастопольского отделения «Русского блока» Владимир Тюнин. Самое интересное, что версии разошлись. 
Я - председатель. Начало
На пресс-конференции новоизбранный руководитель партии Геннадий Басов рассказал журналистам, что «16 июля 2009 года срок полномочий председателя партии Александра Свистунова истек. В соответствии с уставом «Русского блока», съезд избрал нового председателя», то есть его.
Однако, по словам Басова, ему пришлось столкнуться с определенными трудностями.
«Подав документы в Министерство юстиции, мы не получали ответа в течение трех месяцев. Мы были вынуждены обратиться в суд. Только по окончании суда первой и второй инстанции Министерство юстиции издало приказ о внесении изменений в реестр политической партии «Русский блок», как рассказал Басов.
Его коллега по партии и напарник по пресс-конференции Сергей Проваторов - заместитель председателя «Русского блока» (по крайней мере, так было написано на бейдже - прим. Авт.) пояснил журналистам, что «нет никаких судебных разбирательств между Басовым и Свистуновым. В суде решался один вопрос: о том, что Министерство юстиции не могло дать обоснованного ответа в адрес изменений, которые произошли в партии».
Алаверды и парадоксы
Однако спустя несколько дней пресс-конференцию созывает и представитель «Русского блока» в Севастополе (по крайней мере, так указано на бейдже - прим. Авт.) Владимир Тюнин. Он утверждает, что «такого вопиющего правового беспредела в Севастополе он еще не встречал». Тем не менее, Тюнин осторожен в выражениях. Ведь, по его же словам, слишком много времени проводит в судебных разбирательствах.
«Два человека подают иск в суд, не подтверждая слова ничем, кроме собственных подписей. Выигрывают суд первой инстанции. После чего Министерство юстиции в лице нашего управления юстиции подает апелляцию в суд. Это рассматривается в спринтерском темпе. Апелляционный суд оставляет без удовлетворения иск, - пересказывает Тюнин знакомый сценарий. - Те, кто сталкивался с нашими судами, знает, что пройти судебный марафон от приема заявления до вынесения апелляционного постановления - фантастика. Тем не менее, у нас это происходит. И никто не ставит в известность руководство партии или ее членов».
Тюнин также добавляет, что Басова руководителем партии они не избирали. Более того, по его словам, «Геннадий Басов был исключен из членов партии в феврале 2007 года». И добавляет, что заместителя председателя постигла та же участь, только на год позже.
Самое при этом парадоксальное, что Басов говорит то же, только о Тюнине. «Он призывал не ходить на референдум по оценке деятельности главы СГГА Сергея Куницына! Его (Тюнина - прим. Авт.) исключил совет севастопольской городской организации «Русского блока». К всеукраинской партии Тюнин вообще никакого отношения не имеет!», - констатировал Басов.
Забавно, не так ли? Тюнин, Басов и Проваторов солидарны только в одном, что «Русский блок» - партия уникальная.
«Сегодня «Русский блок» - единственная партия, которая может с большой степенью достоверности сказать, что мы являемся русской партией. Больше русских партий в Украине нет. Второй положительный момент, что это партия идеологическая», - говорит Проваторов. - Также «Русский блок» - единственная последовательная партия, которая стоит на позиции единства русских народов, целостности восточнославянской православной цивилизации».
Вторит ему и Тюнин. «В Министерстве юстиции зарегистрировано 182 партии. Однако только одна носит название «русской». Только мы выходили на мероприятия с российскими флагами. Наша партия не имеет в своих рядах олигархов», - заверяет он.
А Геннадий Басов признается, что «у партии немного материальных возможностей. У нас пять депутатов. Мы не имеем доступа к власти. К сожалению, у нас нет мощного информационного ресурса, чтобы довести это до избирателей». И добавляет, что «Русский блок» - не националистическая партия, а та, что отстаивает интересы русских, белорусов, армян и др.
В ожидании разоблачений
При этом, как ни странно, Тюнин не обвиняет Басова. Он утверждает, что цель развалить таким образом партию накануне второго тура президентских и начала местных выборов преследует более крупная политическая организация, которой невыгодно существование партий, поддерживающих Россию.
По словам Тюнина, они уже направили заявления в Генпрокуратуру и иски в суды.
В пресс-релизе для журналистов заявлено также, что севастопольский «Русский блок» под руководством Тюнина начинает свое расследование. Однако, как сообщил сам Тюнин, расследование закончилось, так и не начавшись. Им уже известны все «явки и пароли». Он пообещал поделиться информацией на следующей пресс-конференции. Подождем… 
Павел АРТЕМЬЕВ "Крымский телеграф"
фото yurlov.ru

материал опубликован в "КТ" № 65 от 22 января 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 3658 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-01-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)