Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Логин Пароль

Паны дерутся…

Паны дерутся…

«Русский блок» претендует на звание самой скандальной партии, делая акцент на своей уникальности

Министр юстиции Украины Николай Онищук издал приказ о внесении изменений в реестр политических партий. Согласно ему, председателем партии «Русский блок» назначен Геннадий Басов. Он не преминул поделиться радостью на пресс-конференции в Севастополе. 

Свою оценку происходящего для СМИ решил изложить и представитель севастопольского отделения «Русского блока» Владимир Тюнин. Самое интересное, что версии разошлись. 
Я - председатель. Начало
На пресс-конференции новоизбранный руководитель партии Геннадий Басов рассказал журналистам, что «16 июля 2009 года срок полномочий председателя партии Александра Свистунова истек. В соответствии с уставом «Русского блока», съезд избрал нового председателя», то есть его.
Однако, по словам Басова, ему пришлось столкнуться с определенными трудностями.
«Подав документы в Министерство юстиции, мы не получали ответа в течение трех месяцев. Мы были вынуждены обратиться в суд. Только по окончании суда первой и второй инстанции Министерство юстиции издало приказ о внесении изменений в реестр политической партии «Русский блок», как рассказал Басов.
Его коллега по партии и напарник по пресс-конференции Сергей Проваторов - заместитель председателя «Русского блока» (по крайней мере, так было написано на бейдже - прим. Авт.) пояснил журналистам, что «нет никаких судебных разбирательств между Басовым и Свистуновым. В суде решался один вопрос: о том, что Министерство юстиции не могло дать обоснованного ответа в адрес изменений, которые произошли в партии».
Алаверды и парадоксы
Однако спустя несколько дней пресс-конференцию созывает и представитель «Русского блока» в Севастополе (по крайней мере, так указано на бейдже - прим. Авт.) Владимир Тюнин. Он утверждает, что «такого вопиющего правового беспредела в Севастополе он еще не встречал». Тем не менее, Тюнин осторожен в выражениях. Ведь, по его же словам, слишком много времени проводит в судебных разбирательствах.
«Два человека подают иск в суд, не подтверждая слова ничем, кроме собственных подписей. Выигрывают суд первой инстанции. После чего Министерство юстиции в лице нашего управления юстиции подает апелляцию в суд. Это рассматривается в спринтерском темпе. Апелляционный суд оставляет без удовлетворения иск, - пересказывает Тюнин знакомый сценарий. - Те, кто сталкивался с нашими судами, знает, что пройти судебный марафон от приема заявления до вынесения апелляционного постановления - фантастика. Тем не менее, у нас это происходит. И никто не ставит в известность руководство партии или ее членов».
Тюнин также добавляет, что Басова руководителем партии они не избирали. Более того, по его словам, «Геннадий Басов был исключен из членов партии в феврале 2007 года». И добавляет, что заместителя председателя постигла та же участь, только на год позже.
Самое при этом парадоксальное, что Басов говорит то же, только о Тюнине. «Он призывал не ходить на референдум по оценке деятельности главы СГГА Сергея Куницына! Его (Тюнина - прим. Авт.) исключил совет севастопольской городской организации «Русского блока». К всеукраинской партии Тюнин вообще никакого отношения не имеет!», - констатировал Басов.
Забавно, не так ли? Тюнин, Басов и Проваторов солидарны только в одном, что «Русский блок» - партия уникальная.
«Сегодня «Русский блок» - единственная партия, которая может с большой степенью достоверности сказать, что мы являемся русской партией. Больше русских партий в Украине нет. Второй положительный момент, что это партия идеологическая», - говорит Проваторов. - Также «Русский блок» - единственная последовательная партия, которая стоит на позиции единства русских народов, целостности восточнославянской православной цивилизации».
Вторит ему и Тюнин. «В Министерстве юстиции зарегистрировано 182 партии. Однако только одна носит название «русской». Только мы выходили на мероприятия с российскими флагами. Наша партия не имеет в своих рядах олигархов», - заверяет он.
А Геннадий Басов признается, что «у партии немного материальных возможностей. У нас пять депутатов. Мы не имеем доступа к власти. К сожалению, у нас нет мощного информационного ресурса, чтобы довести это до избирателей». И добавляет, что «Русский блок» - не националистическая партия, а та, что отстаивает интересы русских, белорусов, армян и др.
В ожидании разоблачений
При этом, как ни странно, Тюнин не обвиняет Басова. Он утверждает, что цель развалить таким образом партию накануне второго тура президентских и начала местных выборов преследует более крупная политическая организация, которой невыгодно существование партий, поддерживающих Россию.
По словам Тюнина, они уже направили заявления в Генпрокуратуру и иски в суды.
В пресс-релизе для журналистов заявлено также, что севастопольский «Русский блок» под руководством Тюнина начинает свое расследование. Однако, как сообщил сам Тюнин, расследование закончилось, так и не начавшись. Им уже известны все «явки и пароли». Он пообещал поделиться информацией на следующей пресс-конференции. Подождем… 
Павел АРТЕМЬЕВ "Крымский телеграф"
фото yurlov.ru

материал опубликован в "КТ" № 65 от 22 января 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 4172 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-01-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Февраль 2018 (56)
Январь 2018 (62)
Декабрь 2017 (88)
Ноябрь 2017 (85)
Октябрь 2017 (93)
Сентябрь 2017 (87)