Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Всё через заднее число

Работники культуры Перовского ДК намерены добиваться справедливости

На работниках культуры в Перово решили сэкономить?

О том, что они уволены два месяца назад, сотрудники Централизованной клубной системы Перовского сельсовета узнали абсолютно случайно. Как так получилось, куда делось более полумиллиона компенсационных выплат и насколько законной была процедура увольнения, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Надо подождать

Когда Перовский сельский совет (Симферопольский район) начал процедуру своей ликвидации, в соответствующие процессы оказались вовлечены подведомственные организации — дошкольное учреждение, сельские библиотеки и заведения культуры. При этом сотрудники получали запись в трудовой книжке об увольнении в связи с ликвидацией предприятия и в дальнейшем оформлялись уже на вновь созданные предприятия, но уже по российскому законодательству.

По какой-то неведомой причине администрация ЦКС пошла иным путём — руководитель организации Олег Гнусов говорил о том, что надо немного подождать, пока всё наладится, что, мол, много неясностей, бюрократических нюансов, с которыми столкнулось большинство предприятий в связи с завершением переходного периода.

Работники сферы культуры стали подозревать неладное только в феврале, когда не получили зарплату за январь, полноценно отработанный с учётом праздничных мероприятий и прочих культурных программ. К концу февраля стало ясно, что и за второй месяц оплата труда не предвидится. Более того, членов коллектива заставили переписать заявление о принятии на работу с указанием другой даты (середина февраля).

По договору с самим собой

Все эти вопросы были заданы представителям сельской власти, которая развела руками и сообщила, что ответственность за проблемы, царящие в ЦКС с конца прошлого года, не несёт — все объекты решением сессии были безвозмездно переданы отделу культуры администрации Симферопольского района.

Там-то и выяснилось, что почти четыре десятка сотрудников якобы написали заявление по соглашению сторон и уволились как раз накануне передачи объектов из сельсовета в райадминистрацию.

А районная служба сразу не смогла взять их на работу, поскольку не была окончательно сформирована к началу года. В итоге люди полтора месяца работали практически на волонтёрских началах, даже не подозревая, что они давно уволены.

Аркадий Гайворон, председатель профсоюзного комитета ЦКС:

«Администрация при увольнении нарушила все законы, которые только можно было нарушить... В начале марта я случайно узнал, что уволен, стал приходить на репетиции и спрашивать сотрудниов: а вы знаете, что давно уволены? Никто об этом ничего не слышал. Нам даже трудовые книжки не вернули!»

Как произошло, что 37 работников культуры заключили соглашение с администрацией о своём увольнении, но при этом сами об этом даже не подозревали, выяснилось достаточно быстро. В отделе кадров осуществили, по сути, подлог документов — когда сотрудники в очередной раз написали заявление о приёме на работу на имя начальника отдела культуры райадминистрации, их попросили расписаться ещё на одном пустом листе, якобы для учёта собранных заявлений.

Однако неделю назад выяснилось, что этот лист неожиданно оказался датирован концом прошлого года и был оформлен как приложение к приказу об увольнении всех сотрудников, с которыми якобы было достигнуто соглашение об увольнении. Без выплаты компенсаций, возмещения неиспользованного отпуска и прочих благ, закреплённых Трудовым кодексом.

Кому? Зачем?

Директор ЦКС Олег Гнусов факт подлога полностью отрицает. Правда, уточняет, что в тот момент болел, но полностью доверяет своему заму, который собирал подписи. При этом он однозначно обвиняет во всём сельский совет, который «не знал, что с нами делать», а без статуса юридического лица администрация не могла выполнить все поручения сельских чиновников.

Олег Гнусов, директор ЦКС Перовского сельсовета:

«Это всё выдумки! Всем давали читать документ, перед тем как подписывать... Без потерь не бывает, потому что не так всё просто. Если хотите, можете проверить все документы... Есть эмоции, а есть конкретные факты... Если кто-то не знал, что подписывает (увольнение по соглашению сторон. — Ред.), так ведь незнание закона не освобождает от ответственности».

С учётом обеих позиций позволим себе сформулировать две интересные версии, раскрывающие логику действий, имеющих признаки мошенничества. Итак, первое предположение. В ходе ликвидации сельский совет как-то ненароком «забыл» выделить ЦКС деньги для расчёта с сотрудниками или эти средства в хаосе ликвидации и перерегистрации просто «потерялись»..

Поскольку речь идёт о выплате двух месячных окладов, каждый из которых в среднем составляет 10 тысяч рублей, то путём нехитрых арифметических вычислений можно получить сумму примерно в 760 тысяч. И вполне вероятно, что кто-то эти деньги получил, а вот работники культуры их так и не увидели.

Вторая, не менее реалистичная версия, которая не исключает, а скорее дополняет первую, заключается в том, что местные власти в силу головотяпства или каких-то других причин пропустили срок, в который необходимо начинать процесс увольнения людей в связи с ликвидацией. Срок этот жёстко фиксирован — сотрудники должны быть уведомлены о предстоящем увольнении за два месяца. Если же администрации очень надо уволить сотрудника раньше, чем через два месяца, она может пойти на соглашение сторон, но увольняемый вправе требовать тогда ещё третий оклад в качестве компенсации за срочное освобождение рабочего места. Средств на третий оклад, естественно, ни в каком бюджете предусмотрено не было, а срок увольнения по процедуре ликвидации давно вышел, вот администрация и разрулила проблему таким «экзотическим» способом. Причём, как отмечают сотрудники, директор ЦКС пригрозил коллективу: мол, будете распространяться об этом — сразу «с вещами на выход».

Под вопросом

Правда, сотрудники не сильно-то и перепугались — собирают подписи под заявлением о том, что их уволили, не проинформировав об этом и собрав подписи обманным путём. А ещё намерены обратиться по данному факту в районную прокуратуру, которая даст полный правовой анализ прокрученной в системе культуры финансовой и кадровой махинации, если таковая имела место.

Примут ли во внимание в надзорном органе тот факт, что договор об увольнении по соглашению сторон не может быть коллективным, а заключается с каждым индивидуально, а также, что об увольнении не предупредили профсоюзную организацию, покажет время.

В любом случае работники культуры собираются восстанавливать свои права через суд — ведь у многих сотрудников предпенсионного возраста по вине администрации произошёл разрыв трудового стажа, что может сказаться в недалёком будущем на размере пенсии. Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» намерен следить за дальнейшим развитием событий.

Аркадий ЛУКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 321 от 20 марта 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2731 |   Комментарии (2) Дата публикации: 24-03-2015

:: Комментарий #1 написал: Розалия   |   8 апреля 2015 21:32   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Очень было бы хорошо, если бы сотрудники "Крымский телеграф" действительно проследили за тем, что твориться в клубной системе Перовского сельского совета. И обратили внимание на то, что большая часть работников такие как Корунец, Тицкие(муж и жена), сам Гнусов, являются уже людьми далеко за пенсионного возраста и принимать на работу снова 70 летних пенсионеров это абсурд, при том, что в отдел культуры Симферопольского района поступают резюме от более молодых специалистов. А так же обратите внимание на то, что держать неквалифицированных работников на должностях руководителей танцевальных, вокальных кружков это тоже идиотизм. Обратите внимание например на руководителя танцевального кружка Ковтун О.И.(в девичестве Тицкая), которая даже танцевать не умеет, не говоря уж о квалификации хореограф, однако данный работник является руководителем танцевального кружка. И еще следует взглянуть на результат деятельности клубной системы Перовской ЦКС, чтобы понять, что о культуре там речи быть не может, а уж о том, что эта культура работает для народа подавно. Это все фарс и люди сидят там только ради зарплаты. Удивительный факт, что даже Министерство культуры Крыма не вмешивается во внутренние дела ЦКС Перовского поселения и сделать ничего не могут. А сотрудники ЦКС так преданны своему делу, что даже в 70 лет ждут, что их снова возьмут на работу и они будут трудиться еще как минимум до 100 лет. Обратите внимание на этот факт, проверьте и вы поймете всю абсурдность того, что происходит в ЦКС Перово. И еще посмотрите как относятся данные работники к жителям, которые имеют право посещать данные клубы и учреждения, развиваться и реализовываться творчески в самодеятельности.Право, которое прописано в Конституции. Однако и тут ЦКС Перово ставит палки в колеса, отвечая, что они работают только с избранными и только теми кто им угоден и только в том направлении в котором им это нравится. Так группа энтузиастов из села Перово, ребята, которые учатся в университете культуры, играют замечательно на музыкальных инструментах, пишут свои авторские песни, имеют собственные инструменты и еще раз подчеркиваю, являются жителями села ПЕРОВО!!! Уже год не могут допроситься у Гнусова О.Г., чтобы он определил им помещение и время для проведения репетиций в ДК Перово. Хотя они имеют на это полное право-реализоватьсвои творческие права.Однако им рассказывают как все сложно и трудно и невозможно. Двигаемся далее село Партизанское - клуб сдан в аренду, однако в нем числяться работники, а занятий с людьми не проводят никаких. Далее село Каштановое, где трудится чета Тицких, незаменимые работники. Эти пресекают все творческое начинание, выгоняя самых активных нецензурной бранью. Наиболее нормально работает клуб села Константиновка, но и там не без ляпов. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Клима   |   9 апреля 2015 05:20   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ха-ха. Да в этом ЦКС как сами поступают,так и с ними поступили. Пусть они в прокуратуре еще расскажут как держат платные кружки,собирая деньги с родителей, и при этом имеют ставки руководителей этих кружков.Проводят платные вечера,но деньги собронные за них почему то не поступают на счет организации,а исчезают в какойто благотворительной ,яко бы,организации.Ох и много о чем эти работники ЦКС рассказать могут,только почему то не спешат. Когда сами поступают безправно,это можно,а вот с ними так нельзя.Все возвращается.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Декабрь 2019 (35)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)