Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Ровесница «Крымской весны»

Будь счастлива, первая крымская россиянка!

Год назад, в момент подписания договора о присоединении Крыма к России, в Симферополе родилась девочка

Виолетта появилась на свет 18 марта, в 14:30, — как раз когда президент Российской Федерации Владимир Путин подписывал договор о воссоединении Крыма с РФ. Таким образом, Виолетта Конончук считается первой российской крымчанкой, которая родилась на присоединённом к России полуострове.

Теперь в семье Конончук 18 марта отмечают сразу два праздника. Мама Виолетты, Людмила, помнит этот день, как будто он был вчера. Конечно, тогда она думала лишь о дочери, но когда узнала, что в момент её рождения свершилось историческое событие, очень обрадовалась.

— Моя бабушка прибежала в роддом счастливая, расцеловала нас и сообщила, что девочка родилась под счастливой звездой — в момент её появления Путин подписал договор, по которому мы оказались в России! — с улыбкой на лице рассказывает Людмила. И вспоминает, как за два дня до рождения малышки она героически пошла на референдум. Пропустить такое событие просто не могла.

— Поговаривали, что может быть теракт, но я верила, что всё будет хорошо, что «зелёные человечки» нас защитят, — добавляет счастливая мама.

Несмотря на то что дни в семье Конончук в прошлом году были особенно волнительными, прабабушка Виолетты не отходила от телевизора, смотрела новости и, конечно, церемонию подписания договора о принятии Крыма в состав России.

— Когда Путин, Аксёнов, Константинов и Чалый подписали документ, радости моей не было предела, до слёз было приятно, гордость за наш народ, — рассказывает Ольга Николаевна. — Спустя минуты раздался звонок, и я поистине ощутила, что значит быть счастливой, — у меня родилась долгожданная правнучка!

То, что девочка станет первой крымской россиянкой, никто не ожидал, папа Виолетты был на работе, когда узнал, что дочурка появилась.

— Сразу сорвался и поехал к своим девочкам. А вокруг все радовались, поздравляли друг друга, как будто вместе со мной отмечали день рождения малышки, — вспоминает он.

Виолетте исполнился год, она ровесница «Крымской весны». К слову сказать, когда девочка родилась, то совсем не плакала, покряхтывала от удовольствия. А потом кушала и спала, как будто передавала своим поведением: всё будет хорошо, не сомневайтесь, взрослые. Внимание, которое приковано к девочке со второго дня жизни со стороны прессы, надеемся, привлечёт к ней успех и благополучие.

Александра ПЕРМЯКОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 321 от 20 марта 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1740 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-03-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Декабрь 2018 (43)
Ноябрь 2018 (85)
Октябрь 2018 (88)
Сентябрь 2018 (81)
Август 2018 (85)
Июль 2018 (84)