Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Элитное место для Януковича

Где похоронили младшего сына экс-президента Украины?

В минувший понедельник Братское кладбище в Севастополе на несколько часов оцепили. В это же время в интернете начала появляться первая информация о том, что именно здесь похоронят Виктора Януковича-младшего.

За какие заслуги?

Напомним, что 20 марта младший сын экс-президента Украины Виктора Януковича утонул в Байкале, провалившись под лёд, когда ехал с друзьями на джипе по озеру.

Севастопольское Братское кладбище было выбрано не случайно — по слухам, в Балаклаве живёт супруга бывшего главы государства Людмила Янукович, да и вообще якобы покойный очень любил Крым и, в частности, Севастополь.

На следующий день после похорон к кладбищу, на Северной стороне города, потянулись люди — кто-то просто поглазеть да пофотографировать, кто-то помолиться за усопшего, кто-то возложить цветы. Однако выяснилось, что подойти к свежей могиле не так-то просто. Младшего Януковича похоронили на огороженном участке, буквально в тридцати метрах от знаменитого Свято-Никольского храма-памятника. По словам настоятеля отца Георгия, на этом маленьком храмовом кладбище покоятся исключительно церковнослужители да ещё люди, «много сделавшие для церкви».

Отец Георгий, настоятель Свято-Никольского храма:

«Это закрытое церковное кладбище, посторонних мы туда не пускаем».

В таком случае совершенно непонятно, почему там разрешили похоронить погибшего сына экс-президента. Даже если принять во внимание неожиданно всплывшую информацию о том, что семья жертвовала деньги храму, то всё равно такое решение о выделении здесь участка кажется весьма странным. Любопытно, что, по слухам, на закрытой для свободного доступа территории также похоронены некоторые крымские «братки» из 90-х. Так что разговоры о том, что место на этом храмовом кладбище продаётся за очень большие деньги, кажутся вполне оправданными и небезосновательными.

Кстати, на Братском кладбище есть территория, где находятся обычные гражданские захоронения, но для Януковичей это, видимо, не тот уровень.

Могила пока остаётся безымянной

«Проход запрещён»

Особо рьяные посетители кладбища рвутся подойти поближе к свежей могиле. И замотанные проволокой ворота их не останавливают. Покружив вокруг серых стен храмового кладбища, небольшая группа очередных зевак обнаруживает небольшой проём, через который можно попасть внутрь. Недолго думая мужчины и женщины карабкаются через невысокий заборчик и фотографируют красивый лакированный крест без имени.

Прямо под ним лежит венок, перевязанный белой лентой с лаконичной надписью «От жены». У кладбищенского забора стоят в ряд ещё с десяток таких же дорогих венков.

Любопытно, что могила Януковича-младшего находится как бы поодаль от всех остальных, словно на отдельном участке. Видимо, вся земля выкуплена семьёй. Ходят разговоры, что в будущем здесь может появиться фамильный склеп Януковичей, но пока никакого подтверждения этой информации нет.

Праздношатающимся посетителям здесь не рады. Работник кладбища с криком выгоняет всех с участка, и буквально сразу же проём в стене закрывают деревянным щитом — чтоб неповадно было. Следующая группа фотографирует могилу уже через забор — подойти ближе не удаётся. Несколько молодых мужчин приносят гвоздики, но общаться с журналистами не хотят.

Справка

Братское кладбище — мемориальный комплекс в Севастополе. Появилось на Северной стороне города в 1854 году, когда здесь были захоронены солдаты и офицеры, участвовавшие в первой обороне Севастополя. Сохранилось 472 братских могилы, в каждой из которых захоронены сотни безымянных солдат.

 

P. S. 24 марта в интернете появилась информация о том, что журналист «Комсомольской правды в Крыму» пообщался на Братском кладбище со старшим братом погибшего. Мы связались с корреспондентом «КП» Анастасией Медынцевой, которая подтвердила, что действительно разговаривала в Севастополе с Александром Януковичем.

Анастасия Медынцева, журналист «Комсомольской правды в Крыму»:

«Мы сидели с Александром Януковичем на лавочке возле Свято-Никольского собора. Он подтвердил смерть своего брата. Ему сложно было идти к могиле на Братском кладбище, где уже стояла его семья».

Макс КОТОВ
Фото Архив «КТ», В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 322 от 27 марта 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 3061 |   Комментарии (0) Дата публикации: 31-03-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (54)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)