Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Cемейный круг крымской власти

Насколько велика роль родственных связей в государственной пирамиде

 

О родственных горизонталях, вертикалях и диагоналях в политикуме Крыма уже сказано-пересказано. В этот раз мы решили по традиции копнуть глубже всех и таки сумели нарыть немало интересных семейных историй. Собирая информацию для этой публикации, мы не ставили целью кого-то персонально очернить или дискредитировать. Но считаем, что крымчане вправе знать не только о политических взглядах и активной деятельности избранных ими депутатов, но и о карьерных успехах близких родственников парламентариев. Насколько велика роль семейных связей в пирамиде крымской власти, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

 

Григорий Грудницкий, Алина Грудницкая, Дмитрий Грудницкий

А как же Белогорск?

Депутат-мажоритарщик Григорий Грудницкий заинтриговал всех своей персоной ещё в момент выдвижения в избирательном округе, где поначалу баллотировался владелец парка львов «Тайган» Олег Зубков. Нейтрализация такого серьёзного оппонента, собственно, и привлекла к нему повышенное внимание, а также обеспечила репутацию лица, за которым серьёзное лобби. Cупруга парламентария Алина Грудницкая какое-то время проработала заместителем министра здравоохранения, откуда и была с почётом отправлена на пенсию. То ли лобби «прохудилось», то ли так и задумывалось.

Есть ещё одна интереснейшая страница семейной истории Грудницких — в июне прошлого года некий Дмитрий Григорьевич Грудницкий, внешне чем-то похожий на народного избранника, только помоложе, занял пост регионального менеджера ЗАО «Генбанк», и практически сразу после этого на предвыборном горизонте замаячила ни в чём не замеченная доселе персона нынешнего депутата. Много ли общего может быть между бывшим на тот момент замминистра финансов и управляющим одной из крупнейших на полуострове банковских сетей, рассуждать не станем. Только отметим, что как минимум в последнее время семейные интересы Грудницких связаны совсем не с Белогорским районом, интересы жителей которого представляет Грудницкий-старший в парламенте республики.

Ольга Виноградова, Дмитрий Полонский

Просто для информации

О политических амбициях крымского депутата Ольги Виноградовой до последнего времени знали только в Бахчисарайском районе, где она была депутатом районного совета. Сегодня она возглавляет республиканскую организацию Общероссийского народного фронта и часто делает заявления о политической ситуации на полуострове.

Выглядит, впрочем, это вполне объяснимо, ведь супруг Виноградовой не какой-то там «Виноградов», а министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский, который является не только главным распорядителем мощнейшей информационной машины крымских государственных медиа, но и по совместительству зампредседателя Совета министров РК, что тоже, согласитесь, даёт определённый круг возможностей народной избраннице.

Алексей Жилин, Анатолий Жилин

Тёплое место

Депутат Анатолий Жилин давно известен как один из идейных сторонников Русского мира и ещё задолго до событий Крымской весны являлся активным борцом за российские ценности на полуострове. Сын парламентария, Алексей Жилин, в то время тихо трудился в инспекции по охране культурного наследия. Правда, последний раз как её сотрудник он упоминается в одном из документов правительства ещё за 2012 год.

Проследить его дальнейшее карьерное продвижение не представилось возможным, однако в Госкомитете по охране объектов культурного наследия, как ни странно, сразу вспомнили такого сотрудника и на просьбу позвать его к телефону ответили, что он давно работает в Совете министров. Анализ кадрового состава аппарата правительства республики ничего не дал, а значит, можно только предположить, что сын депутата трудится на не самой ответственной должности, не предполагающей публичную активность.

Пётр Калын, Александр Калын

След в след

Одним из сохранивших свой депутатский мандат после всех политических перипетий является «крепкий хозяйственник», владелец ООО «Партизан» Пётр Калын. В предыдущем созыве он не внёс ни единого законопроекта и не запомнился никакими яркими политическими поступками, тем не менее, наверное, вполне устраивает своих избирателей, проголосовавших за него снова на последних выборах.

А вместе с ним — и за его сына, Александра Калына, который до того уже избирался депутатом Симферопольского райсовета. Несмотря на то что система выборов в районные советы существенно изменилась, Александр Калын снова представляет интересы и семейного бизнеса, и избирателей всё в том же райсовете.

Судя по тому, что Калын-младший входит в состав комиссии по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике, интересы эти представлены надёжно — как и заведено у крепких хозяйственников.

Наталья Яицкая

Из водителей — в начальники

Не растерялась и дебютант парламентской трибуны Наталья Яицкая, которая была избрана от Сакского района. Жители города и прилегающих сёл часто вспоминают, что её сын, Максим Яицкий, до последнего времени работал водителем грузовой машины в одном из ракушечных карьеров, однако после выборов его звезда очень ярко засветилась.

По неофициальной информации, сегодня Максим Яицкий возглавляет один из отделов управления экономического развития администрации города Саки, но в связи с тем, что на официальном сайте нет никаких сведений о структурном составе муниципального органа, проверить эту информацию в ходе подготовки материала не удалось.

Дмитрий Рогачёв

Один район — одни интересы

Ещё один успешный ренегат из прошлого созыва — Дмитрий Рогачёв, представляющий интересы избирателей Бахчисарайского района.

Прошлый год для новоизбранного депутата был удачным — в ноябре он возглавил некое ООО «Олдиан», которое, по сути, представляет на полуострове интересы крупного фармацевтического холдинга «ИнтерХим», а его отец (или просто однофамилец?) стал депутатом Табачненского сельсовета всё того же Бахчисарайского района.

Юрий Юрьев, Александр Юрьев

Под разными флагами

Представитель немногочисленной, но очень «семейной» команды ЛДПР в Госсовете Юрий Юрьев несколько дней назад устроил разборки в Комитете по противодействию коррупции за то, что там проигнорировали его запрос о случаях совместительства в крымских органах власти. Скандал получился не сильно публичным, но настолько громким в кулуарах, что глава крымских либералов Сергей Шувайников сразу поспешил заявить: однопартиец погорячился, надо было для начала спросить совета у брата.

И то верно, брат парламентария, Александр Юрьев, который сейчас возглавляет крымский филиал «Справедливой России», до середины ноября прошлого года был начальником управления по антикоррупционным проверкам в том самом комитете по противодействию коррупции Совета министров Крыма. И никаких скандальных заявлений, находясь на этой должности, он не делал. Чего нельзя сказать о последнем времени — две недели назад он упрекнул руководство этого ведомства в том, что они отвергли его идею тестирования чиновников на полиграфе.

Фрунзе Мардоян, Артём Мардоян

Семейный подряд

Бизнес депутата Фрунзе Мардояна до последнего времени был в надёжных руках — всеми семейными активами управляли вице-президент и коммерческий директор корпорации «ФМ», которые приходятся парламентарию сыновьями. Теперь эту нелёгкую ношу взвалил на себя только старший из детей, а младший, Артём Мардоян, в сентябре прошлого года был успешно избран депутатом Симферопольского городского совета.

На сегодняшний день найти информацию о работе депутата крымской столицы Артёма Мардояна не удалось, за исключением сведений о том, что он вошёл в состав постоянного комитета по организации местного самоуправления.

Павел Шперов

Наследственная партийность

Главный крымский идеолог либерал-демократов Павел Шперов, по всей видимости, в своих жизненных принципах настолько либерален, что абсолютно не возражал против желания сына, Валентина Шперова, баллотироваться в депутаты Белогорского городского совета по партийному списку этой же партии. Кстати, Валентин Павлович стал самым молодым кандидатом (22 года) в списке ЛДПР на прошлогодних выборах.

Галина Коноваленко

Неуклонный рост

Сохранила кресло в новом составе парламента и Галина Коноваленко, она же мать заместителя симферопольского межрайонного прокурора Артёма Коноваленко. А ещё два года назад этот молодой человек имел должность помощника прокурора Симферополя. Так что карьерный рост налицо.

Безусловно, причиной карьерных свершений сына народной избранницы стали исключительно профессионализм и безупречное выполнение своих обязанностей. Вот только что примечательно, сына другой депутатши предыдущей каденции, Ольги Удовиной, который два года назад возглавлял транспортную прокуратуру Крыма, на сегодняшний день в надзорных органах полуострова отыскать не удалось.

Аркадий ЛУКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 323 от 3 апреля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 13361 |   Комментарии (7) Дата публикации: 6-04-2015

:: Комментарий #1 написал: Игорь Иванович   |   6 апреля 2015 13:56   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
recourse Всё таки Телеграф молодцы -копают и правильно! Если бы ещё результаты были в пользу справедливости !  Сколько люди не говорят о справедливости , Но каждая последующая власть  берёт худшее от предыдужей!   Народные деньги получают т тратят не стесняясь!
     В  своё  время  ,секретарь Обкома  Крыма  , проживал  в 1 эт  домике из 4 комнатёнок  на Аксакова -при входе в калитку стояла Будка 1,5  х  1. 5  метра в которой  дежурил  милиционер -это была вся охрана !!   А нынче  нравы другие .... Народ платит налоги- чиновники   творят что хотят.... Им подавай  дома, дачи, машины, зарплату,  премии - а где это взять и на какие деньги они молчат!   За  год  присоедения к России  КПД =  0 ...  Грязь и мусор не смогли убрать  в городе !   Не могли собрать в  кучу  всю пьянь и рвань и заставить  их работать во благо города!!Вот так  и живём!
      

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Элен   |   6 апреля 2015 19:00   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
всегда так было и будет. Мама с папой "тянут" своё дитятко или родственника. Нормально это, если "дитятко" думает не только о себе. И ничего никто никогда не изменит в этом мире. Смиритесь уже.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: 12345   |   7 апреля 2015 14:19   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Игорь Иванович, ну как бы не совсем молодцы. Копают, то капают. Но делаюд вид, что не видят другого: сын - папа - сестра жены - муж сестры - жена . Вставьте фамилии и будет  статья правдивее. Сам не пишу, так как телеграф удаляет неугодные комменты. Еще один ребус: папа Председатель... - сын сначала любил симферопольцев, потом резко полюбил ялтинцев... Тоже весело.)).

 

Сенатор - племянник....

 

Потом есть категория должность по наследству: например вице-спикер...

 

 Есть категория должность без образования: это когда либо левый диплом, либо диплом архитектора, а человек  занимается, ну скажим министерством правды ....

 

Есть категория - должность не по возрасту: это когда назначают на первичную должность лицо старше предельного возраста. Ну например - минздрав, мин. эконом....

 

Особенная категория: должность для любовницы... Все знают, но молчат, да бы не разрушать семьи.

 

Должность под пенсию...

 

Очень много пикантных моментов в нашем не коррупционном крыму, где в каждом ведомстве есть Антикорупционные отделы или человеки, которые должны зха этим следить...

 

 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Екатерина   |   9 апреля 2015 16:17   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да, начинать надо с родственников Аксёнова и Константинова!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Сэм   |   14 апреля 2015 08:56   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
И ладно бы только "едросы" перекованные из рыгов так заботились о семейном очаге. Главный ЛДПРун Шперов протащил в горсовет Блеогорска свеого сыночка-бездельника - они агитаторов и наблюдателей на деньги кинули, а когда те жаловаться пошли к Шувайникову и другим партийцам, им говорят - за партийную дисциплину у нас Шперов отвечает - ему и жалуйтесь на его сына. Так и не увидели люди своих денег!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: марат   |   15 апреля 2015 09:45   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Власть источник коррупции в Крыму. Вчера мента уз управления "Э" повязали, по завчера таможенника в Джанкое. Отвлекают от руководства в республике. А начитнать нужно  именно с них... Семья и братки достали.

 

Вся надежда на Путина.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: смешно.   |   16 апреля 2015 09:53   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ну, да... а нынешнего руководства Ялты фотографии, видимо, не нашлось... или, действительно никто ничего не знает)))))))))

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Декабрь 2018 (40)
Ноябрь 2018 (85)
Октябрь 2018 (88)
Сентябрь 2018 (81)
Август 2018 (85)
Июль 2018 (84)