Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

Голосовали быстро, кричали громко, благотворили искренне

По мнению депутатов, комиссию по делам несовершеннолетних возглавляет непрофессионал

На сессии Евпаторийского горсовета акцент сделали на социалке

На прошедшей в среду сессии городского совета в собственность Евпатории передали грязелечебницу «Мойнаки» и многоквартирный жилой дом в пгт Заозёрное. В собственность муниципалитета переходит также пансионат для родителей с детьми им. Юрия Гагарина. Кроме того, утверждён метод расчёта и порядка использования арендной платы для имущества, находящегося в собственности города. Какие ещё вопросы решали городские депутаты, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Не всё так гладко

Несмотря на то что практически все предложения, вынесенные на сессию, были приняты быстро и единогласно, один вопрос был снят с рассмотрения. Состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав не устроил депутатов.

Вадим Могилко, депутат горсовета:

«Ничто не обходится так дорого, как непрофессионализм. На мой взгляд, в комиссии нет тех педагогов, которые работают непосредственно с детьми. Нет ни одного школьного учителя, детского психолога, воспитателя или социального педагога. Стоит заметить, что изначально комиссия была создана для передачи части полномочий от карательных органов к педагогам».

Многие депутаты согласились с тем, что претензии Вадима Могилко справедливы, и дружно сплотились против комиссии. Не зная, в чём ещё обвинить её новоявленных членов, один депутат упрекнул их в том, что они не объявили утром о «страшнейшем ЧП в городе» (старшеклассник получил декомпрессионный перелом, то есть сильное растяжение, на уроке физкультуры).

По мнению депутатов, на сегодняшний день комиссию возглавляют люди, далёкие от работы с детьми.

«Приведут ребёнка на комиссию — в лучшем случае члены комиссии прочитают характеристику, — не унимался Могилко. — Они не знают его интересов, чем он занимается, с кем общается. А потом здравствуй, преступный мир...»

В своё оправдание исполняющий обязанности начальника службы по делам детей горсовета Оксана Полищук напомнила: на последнем заседании комиссии был предложен план взаимодействия всех заинтересованных структур и формирования рабочей группы. И, мол, как раз в данную рабочую группу были предложены кандидатуры лиц, реально работающих с детьми. Например, социальный педагог школы-интерната. Но тогда на эти предложения не обратили внимания.

Но оправдаться не вышло — председатель Евпаторийского горсовета, срываясь на крик, закрыла тему: «Я не собираюсь на сессии разбирать этот вопрос. Вы знали, что он находится на контроле у депутатов, потому что это люди, потому переживают за данный процесс. Если вы не смогли переубедить их, это точно не мои вопросы».

«Забота» работает

Отдельно рассматривался вопрос о ходе выполнения программы социальной поддержки инвалидов и других незащищённых категорий граждан города «Забота». Был представлен отчёт за 2014 год о выполненной работе и расходах. В переходный период самым важным мероприятиям уделили особое внимание. Благодаря этому были осуществлены дополнительная оплата к пенсии почётным гражданам, материальная помощь общественным организациям, чернобыльцам.

Анжелика Федоренко, начальник управления труда и социальной защиты населения:

«В прошлом году работа выполнена в полном объёме. В рамках городской программы была оказана помощь 324 гражданам Евпатории на общую сумму 1 миллион 413 тысяч рублей. Всего в местном бюджете на эту программу запланировано 4 миллиона 399 тысяч рублей. Было профинансировано 90%, но это соответствует потребности, потому что по некоторым пунктам программы финансирование не потребовалось».

В рамках этой же программы оказывается помощь семьям погибших и пропавших без вести воинов-афганцев. Это две единовременные выплаты. Их получают матери и вдовы. Ещё им предоставляется 50%-я скидка на оплату коммунальных услуг. Неполные семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, получили выплаты к началу учебного года (на общую сумму 19 тысяч рублей).

Герой дня и курортный штрих

Ученики школы № 16 и их родители прислали письмо с просьбой помочь профинансировать поездку детской волейбольной команды на соревнования в город Ейск (Краснодарский край). Ребята уже выиграли второй этап соревнования «Серебряный мяч» 14 февраля и готовятся представить Крым на всероссийском состязании. Родители оплатят страховку, проживание и питание, а вот арендовать автобус для поездки средств не хватает, поэтому команда нуждается ещё в 85 тысячах рублей.

«Я оплачу и помогу ребятам доехать», — сразу вызвался депутат и бывший футболист симферопольской «Таврии» Юрий Ветоха. И похоже, его благотворительный порыв был вполне искренним.

Также на сессии было принято решение ликвидировать отдел санаторно-курортного комплекса и туризма администрации Евпатории. А депутат Вадим Могилко вновь проявил активность и подал запрос о сокращении рабочих мест в санаторно-курортной сфере. «Мы говорим о том, что должны развивать эту сферу, но при этом сокращаем персонал. Это неправильно», — заявил он.

Алина БОГАДИЦА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 323 от 3 апреля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 3079 |   Комментарии (0) Дата публикации: 6-04-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)