Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Голосовали быстро, кричали громко, благотворили искренне

По мнению депутатов, комиссию по делам несовершеннолетних возглавляет непрофессионал

На сессии Евпаторийского горсовета акцент сделали на социалке

На прошедшей в среду сессии городского совета в собственность Евпатории передали грязелечебницу «Мойнаки» и многоквартирный жилой дом в пгт Заозёрное. В собственность муниципалитета переходит также пансионат для родителей с детьми им. Юрия Гагарина. Кроме того, утверждён метод расчёта и порядка использования арендной платы для имущества, находящегося в собственности города. Какие ещё вопросы решали городские депутаты, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Не всё так гладко

Несмотря на то что практически все предложения, вынесенные на сессию, были приняты быстро и единогласно, один вопрос был снят с рассмотрения. Состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав не устроил депутатов.

Вадим Могилко, депутат горсовета:

«Ничто не обходится так дорого, как непрофессионализм. На мой взгляд, в комиссии нет тех педагогов, которые работают непосредственно с детьми. Нет ни одного школьного учителя, детского психолога, воспитателя или социального педагога. Стоит заметить, что изначально комиссия была создана для передачи части полномочий от карательных органов к педагогам».

Многие депутаты согласились с тем, что претензии Вадима Могилко справедливы, и дружно сплотились против комиссии. Не зная, в чём ещё обвинить её новоявленных членов, один депутат упрекнул их в том, что они не объявили утром о «страшнейшем ЧП в городе» (старшеклассник получил декомпрессионный перелом, то есть сильное растяжение, на уроке физкультуры).

По мнению депутатов, на сегодняшний день комиссию возглавляют люди, далёкие от работы с детьми.

«Приведут ребёнка на комиссию — в лучшем случае члены комиссии прочитают характеристику, — не унимался Могилко. — Они не знают его интересов, чем он занимается, с кем общается. А потом здравствуй, преступный мир...»

В своё оправдание исполняющий обязанности начальника службы по делам детей горсовета Оксана Полищук напомнила: на последнем заседании комиссии был предложен план взаимодействия всех заинтересованных структур и формирования рабочей группы. И, мол, как раз в данную рабочую группу были предложены кандидатуры лиц, реально работающих с детьми. Например, социальный педагог школы-интерната. Но тогда на эти предложения не обратили внимания.

Но оправдаться не вышло — председатель Евпаторийского горсовета, срываясь на крик, закрыла тему: «Я не собираюсь на сессии разбирать этот вопрос. Вы знали, что он находится на контроле у депутатов, потому что это люди, потому переживают за данный процесс. Если вы не смогли переубедить их, это точно не мои вопросы».

«Забота» работает

Отдельно рассматривался вопрос о ходе выполнения программы социальной поддержки инвалидов и других незащищённых категорий граждан города «Забота». Был представлен отчёт за 2014 год о выполненной работе и расходах. В переходный период самым важным мероприятиям уделили особое внимание. Благодаря этому были осуществлены дополнительная оплата к пенсии почётным гражданам, материальная помощь общественным организациям, чернобыльцам.

Анжелика Федоренко, начальник управления труда и социальной защиты населения:

«В прошлом году работа выполнена в полном объёме. В рамках городской программы была оказана помощь 324 гражданам Евпатории на общую сумму 1 миллион 413 тысяч рублей. Всего в местном бюджете на эту программу запланировано 4 миллиона 399 тысяч рублей. Было профинансировано 90%, но это соответствует потребности, потому что по некоторым пунктам программы финансирование не потребовалось».

В рамках этой же программы оказывается помощь семьям погибших и пропавших без вести воинов-афганцев. Это две единовременные выплаты. Их получают матери и вдовы. Ещё им предоставляется 50%-я скидка на оплату коммунальных услуг. Неполные семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, получили выплаты к началу учебного года (на общую сумму 19 тысяч рублей).

Герой дня и курортный штрих

Ученики школы № 16 и их родители прислали письмо с просьбой помочь профинансировать поездку детской волейбольной команды на соревнования в город Ейск (Краснодарский край). Ребята уже выиграли второй этап соревнования «Серебряный мяч» 14 февраля и готовятся представить Крым на всероссийском состязании. Родители оплатят страховку, проживание и питание, а вот арендовать автобус для поездки средств не хватает, поэтому команда нуждается ещё в 85 тысячах рублей.

«Я оплачу и помогу ребятам доехать», — сразу вызвался депутат и бывший футболист симферопольской «Таврии» Юрий Ветоха. И похоже, его благотворительный порыв был вполне искренним.

Также на сессии было принято решение ликвидировать отдел санаторно-курортного комплекса и туризма администрации Евпатории. А депутат Вадим Могилко вновь проявил активность и подал запрос о сокращении рабочих мест в санаторно-курортной сфере. «Мы говорим о том, что должны развивать эту сферу, но при этом сокращаем персонал. Это неправильно», — заявил он.

Алина БОГАДИЦА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 323 от 3 апреля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2791 |   Комментарии (0) Дата публикации: 6-04-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (45)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)