Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Миллионы на «Ленина»

Ремонт закончился. Да здавствует ремонт!

На что потратят городской бюджет и зачем демонтируют наружную рекламу в крымской столице

 

Как преобразится площадь имени Ленина, сколько денег выделено на ремонт мемориального комплекса в Гагаринском парке и сколько единиц наружной рекламы будет снесено в Симферополе? Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» побывал на очередной сессии столичного горсовета.

 

На реконструкцию — становись!

На очередной сессии Симферопольского горсовета снова перераспределяли бюджет. Как обычно, чиновничья математика вызывает много вопросов. Так, на реконструкцию площади имени Ленина в центре города, которая только в прошлом месяце пережила глобальный ремонт (горожане ежедневно следили за «преображением» вождя мирового пролетариата), снова выделяют деньги — 18 миллионов рублей. Безусловно, центральное место столицы должно выглядеть достойно, но при этом не надо забывать, что в городе накопилось слишком много проблем социального характера, и «Ленин» мог бы подождать.

Виктор Агеев, мэр Симферополя:

«Реконструкцию надо делать в любом случае — это центральная площадь. Сегодня проект дорабатывается. Там и фонтан предусматривается, и покрытие гранитом, и зона отдыха, и озеленение. Проект будет проходить экспертизу, тогда мы уже будем определяться и приводить в порядок площадь».

Глобальные изменения ожидают и другой городской объект — мемориальный комплекс «Вечный огонь» в парке имени Гагарина. Так, по словам главы администрации города Геннадия Бахарева, концептуально памятник Неизвестному солдату не поменяется, объект будет просто приводиться в порядок.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя:

«Отремонтируем разбитое, сделаем полировку — чтобы звезда была звездой, блестела. Сделаем нормальную озвучку, озеленение, покрытие, подходы, мост, речку... Много работы, но срок исполнения — до мая».

На ремонтные работы на «Вечном огне» город за счёт перераспределения выделит пять миллионов рублей. К слову, на балансе города находится всего два памятных места, связанных с Великой Отечественной войной. Второй находится на верхнем плато в районе улицы Маршала Жукова. Здесь появится огромный сквер-парк «Единство» площадью восемь гектаров. В комплекс будут входить видовая площадка, постоянно действующая тематическая выставка под открытом небом, а также планируется создание музея.

Геннадий Бахарев:

«Будем прорабатывать инфраструктуру, появятся места и для детских развлечений».

Помимо этого, дополнительные средства выделяются на компенсацию оплаты проезда пассажиров льготных категорий (279 млн), на социальные выплаты малообеспеченным гражданам (93,7 млн), на капитальный ремонт и капитальные вложения в объекты муниципальной собственности (93,9 млн). Также 44 миллиона рублей выделено на оказание помощи военному комиссариату для обеспечения мобилизации людских и транспортных ресурсов. Ещё 100 тысяч уйдёт на мероприятия по программе «Безопасный город».

Город без «наружки»

Симферопольцы уже смогли заметить, что в центре города рабочие демонтируют объекты размещения наружной рекламы. Центральные улицы (да и не только) действительно перегружены ситилайтами, билбордами и прочей «наружкой». Однако любопытно, что сносить всё это начали до того, как был утверждён соответствующий порядок. То есть незаконную наружную рекламу коммунальщики сносили незаконно — вот такой парадокс. Однако на прошедшей сессии порядок действительно был принят, так что теперь остаётся надеяться, что процессы по очищению города пойдут быстрее.

Алим Джалилов, начальник управления наружной рекламы и информации администрации Симферополя:

«На сегодняшний день в Симферополе установлено 2,5 тысячи рекламных конструкций. Из них 800 с просроченным сроком разрешения, а собственники 200–300 единиц рекламы вообще не известны».

Начальник управления отметил: администрация города уже демонтировала 47 рекламных конструкций и ещё 29 снесли сами собственники. В частности, демонтажу подлежат те конструкции, которые были установлены без разрешения, либо срок действия разрешения истёк, либо разрешение было аннулировано или признано недействительным, а также те, которые эксплуатируются без соответствующего договора.

Наболело!

Ещё один вопрос, который давно стоит на повестке в городе, — дороги. Однако здесь вроде как наметились подвижки. Так, в настоящее время горсовет определяется с подрядчиком для проведения работ.

Виктор Агеев:

«Я уверен, что со дня на день начнутся полноценные работы по приведению в порядок дорожного покрытия в Симферополе».

Список дорог, ремонт которых находится в приоритете, вывешен на сайте городского совета. На сегодняшний день речь идёт о сумме в 350 миллионов рублей, которые выделены из городского бюджета. Но при этом у местной власти уже есть определённые договорённости с Советом министров РК и лично с главой республики Сергеем Аксёновым, что на эти цели будет выделено дополнительно ещё 420 миллионов из государственного бюджета.

Также на сессии горсовета утвердили Правила создания, содержания и охраны зелёных насаждений в городе. В частности, в принятом документе перечисляются все меры, входящие в понятие «содержание зелёных насаждений». Действительно, помимо «Вечного огня», в городе многие объекты нуждаются в том, чтобы зелёную зону вокруг них привели в порядок. Уже давно нужно благоустроить зелёный пятачок на площади имени Амет-Хана Султана на Центральном рынке, где когда-то «художественно» накидали камней и этим ограничились. Да и наши знаменитые городские кольца, которые в горсовете ещё два года назад грозились превратить в цветущие оазисы, по-прежнему ждут своего часа.

 

P. S. О том, как и когда собираются реконструировать центр крымской столицы, читайте в статье «Тротуар в Европу» этого номера газеты.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 323 от 3 апреля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2719 |   Комментарии (0) Дата публикации: 8-04-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (58)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)