Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

Вкусный праздник

Куличи — на праздничный стол

Крымхлеб выпечет 35 тонн куличей

Уже много лет на предприятии «Крымхлеб» перед Пасхой проводится молебен — батюшка благословляет пекарей на изготовление праздничных пасх и куличей. Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся здесь в этом году, праздничную традицию решили не прерывать. В начале недели на симферопольском заводе состоялось богослужение.

Слухи и реальность

В ноябре прошлого года Госсовет РК национализировал Крымхлеб. Тогда в ходе многочисленных проверок предприятия и его структурных подразделений были выявлены финансовые нарушения на общую сумму 285,2 миллиона рублей.

С того времени поползли слухи о том, что скоро предприятие закроется. Так, в декабре прошлого года председатель профкома Светлана Котинова заявила, что, предположительно, крупнейший производитель хлеба в Крыму прекратит свою работу с 1 января 2015 года.

Однако Крымхлеб продолжил деятельность.

Андрей Венжега, генеральный директор предприятия «Крымхлеб»:

«Не верьте слухам! Всё у нас хорошо».

Куличи по крымским рецептам

В этом году к Пасхе на предприятии планируют выпечь 35 тонн куличей девяти видов.

Валентина Твердохлеб, технолог:

«Мы готовим куличи по традиционным крымским рецептам. Все наши пасочки высокорецептурные — с цукатами, изюмом, достаточно сахара».

Валентина уже тридцать лет работает на предприятии и говорит, что в последние годы крымчане стали лучше покупать пасхальную продукцию.

Валентина Твердохлеб:

«Выработка растёт из года в год. Может, благосостояние людей улучшается, а может, больше верующих становится...»

Генеральный директор также подтвердил, что количество выпекаемых куличей на предприятии увеличилось. Правда, число назвать затруднился.

Если говорить о хлебной продукции, то в марте, например, на предприятии было изготовлено 3,9 тысячи тонн. При этом стоимость хлеба в этом году в среднем выросла на 15 процентов, что связано с ростом цен на сырьё.

Шансы на развитие

Комбинаты предприятия «Крымхлеб» работают в шести городах: Симферополе, Джанкое, Керчи, Феодосии, Ялте, а в Евпатории их даже два. К слову, о Евпатории. Здесь зафиксировано существенное снижение объёма выпускаемой продукции.

А в Ялте об уменьшении объёма выпускаемой хлебной продукции говорили ещё в прошлом году, связывая это с неудачным курортным сезоном. Так, по сравнению с 2013 годом, на хлебокомбинате изготовили хлебобулочных изделий на 11 процентов меньше. Хотя к концу года показатели всё же выровнялись.

В Евпатории же сейчас рассматривают возможность открытия новых точек для продажи продукции хлебокомбината.

В частности, глава администрации города Андрей Филонов сообщил, что руководство Евпатории сотрудничает с предприятием, выстраивая сеть муниципальных магазинов, где Крымхлеб получит дополнительные точки продаж.

«Мы работаем над тем, чтобы государственное предприятие имело на рынке ключевые позиции», — заявил Филонов в рамках выездного заседания Совета министров в Евпатории.

Однако государственное вмешательство требуется не только в плане реализации продукции. Очевидно, что хлебозаводы предприятия остро нуждаются в комплексном переоснащении. Даже часа, проведённого на заводе в Симферополе, достаточно, чтобы понять, что всё оборудование уже устарело, находится в неприглядном состоянии. Да и технологический процесс необходимо модернизировать. Разумеется, собственных средств предприятию будет недостаточно для реконструкции мощностей. Так что остаётся ждать, когда в крымском бюджете найдутся деньги на финансирование Крымхлеба.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 324 от 10 апреля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2729 |   Комментарии (1) Дата публикации: 11-04-2015

:: Комментарий #1 написал: Максим   |   2 июля 2015 11:11   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Добрый день. Судак пос.Дачное находится палатка ,,Крымхлеб,, Продавщица этой палатки неоднократно не отпускает хлеб,ссылаясь на отсутствие сдачи со 100руб и очень невежлива. 2июля 2015года мне -покупателю было отказано в продаже хлеба. На просьбу предоставить данные  продавца данной палатки и вышестоящей организации я получил отказ. Продавщица стала убирать реквизиты с витрины и закрыла перед моим лицом окошко выдачи хлеба. У меня  есть  видио.Прошу Вас принять соответствующие меры. C Уважением. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)