Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Передел беспредела

Лихорадка в морском порту не прекращается

Что скрывает руководство Ялтинского морского порта и кто пытается его опорочить?

 

В «Крымский ТелеграфЪ» поступили жалобы от работников Ялтинского морского порта, которые возмущены действиями новой администрации и, по их словам, даже обратились по этому поводу к президенту РФ Владимиру Путину. Было ли на самом деле обращение к главе государства, с чем связан наезд на руководство порта и что представляют собой новые управленцы этого предприятия, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

 

Открыто-закрытое письмо

«Ялтинский порт превратили в кормушку» — такими словами начинается информационное сообщение об открытом письме возмущённых портовиков президенту России. Далее идёт повествование о том, что новое руководство из славного города Ростова-на-Дону увольняет старых квалифицированных сотрудников, а на их место назначает новых, не имеющих представления о том, что вообще такое порт и как он работает.

Кроме этого, приводится душещипательная цитата из обращения в виде прямой речи анонима. Мол, у него десятимесячный ребёнок и безработная жена, а его «выбрасывают на улицу», чтобы освободить место для «ростовских спецов», единственная заслуга которых в том, что они из Ростова и являются родственниками или людьми, близкими к клану Петрова и Брылёва».

Анонимность автора прямой речи, якобы незаконно уволенного, но при этом сохраняющего инкогнито, посеяла первые подозрения в том, что всё вышеописанное не соответствует действительности и преследует цель дискредитировать администрацию порта. Усилились сомнения после того, как выяснилось, что полного текста открытого обращения к главе государства нигде найти так и не удалось — только цитируемые слова анонима. При этом ни одно СМИ, разместившее этот материал, не упомянуло о том, что располагает копией обращения, и даже не указало источник, от которого узнало о самом факте такого обращения.

Согласитесь, что открытое обращение, которое фактически отсутствует в публичном доступе, — это нелогично, если речь идёт о вопиющих фактах коррупции и других нарушениях. И напротив, вполне логично, если никакого обращения не было, а стояла задача подвергнуть сомнению деловые качества первых лиц Ялтинского порта.

Не поделили

Сам начальник порта Дмитрий Петров, ставший главным объектом информационной атаки, считает, что таким образом некоторые лица оказывают на администрацию предприятия давление с целью изменить политику в отношении лодочного кооператива «Меркурий» и других объектов.

Дмитрий Петров, директор государственного предприятия «Ялтинский морской торговый порт»:

«Ни в одной из публикаций не было ссылки на конкретных людей, ни одна из публикаций не подписана конкретным автором. Никто со мной не выходил на контакт. Это явные заказные анонимные пасквили, которые я не считаю нужным даже комментировать».

По мнению начальника порта, далеко не все члены кооператива «Меркурий» адекватно отреагировали на действия сотрудников Ялтинского порта, которые в начале года, проводя инвентаризацию, обнаружили неиспользуемую предприятием акваторию, заставленную яхтами членов кооператива.

О самом конфликте Петров говорит уклончиво, обращая внимание лишь на то, что вместо яхт на эту стоянку планируется загонять пассажирские корабли для ремонта перед началом навигации. Однако, судя по тексту одной из заказных публикаций, в порту не просто попросили освободить акваторию, а заблокировали доступ владельцев к своим плавсредствам. Вероятно, именно это и стало основной причиной информационной войны против руководства порта.

Не всё то ложь, что анонимно

Как бы там ни было, но даже анонимное послание может содержать определённый фактаж, который СМИ вправе опубликовать в целях дальнейшей его оценки и предотвращения применения коррупционных схем. Поэтому обратим внимание на некоторые моменты обличительного пасквиля.

В частности, анонимы утверждают, что за последнее время уволено более тридцати сотрудников, на место которых назначены близкие к руководству люди. В том числе в порту оказались трудоустроены сын и дочь Петрова, а также супруга его зама Брылёва, которые якобы даже не знают, где находится их рабочее место. А сами начальники до сих пор не представили в отдел кадров ни единого документа о своём образовании и месте предыдущей работы.

Насколько такая информация соответствует действительности, станет ясно, когда будет получен официальный ответ на информационный запрос, направленный «Крымским Телеграфом» руководству госпредприятия. Пока же утверждение вызывает определённые сомнения, поскольку «свои» — они и в Ялте «свои», но родственники — это много вопросов по линии антикоррупционной борьбы, а кому такие хлопоты нужны?

Далее в вину новому руководству вменяют разрыв договоров аренды в одностороннем порядке, ликвидацию склада гражданской обороны в Краснокаменке, махинации с часами работы буксиров и лоббирование интересов судоходной компании Петрова. Всё это очень даже может быть, но требует детального расследования, к которому уже приступили журналисты газеты «Крымский ТелеграфЪ».

Согласно полученным на данный момент результатам, можно отметить, что Дмитрий Петров до последнего времени действительно возглавлял судоходную компанию «Донмортранс», являясь к тому же одним из её учредителей (около 30% в уставном капитале). Основной профиль компании — пассажирские и экскурсионные перевозки морским и речным транспортом.

Второй партнёр этой бизнес-структуры, ростовский предприниматель Виталий Толпинский, одновременно является учредителем ряда предприятий, среди которых и ООО «Меркурий Шиппинг», специализирующееся на вспомогательной деятельности морского транспорта.

Кадры решают всё?

Так что признание главы портовой администрации, мол, «да, мы все приехали из Ростова, но при этом у нас есть базовое морское образование, чего в руководстве Ялтинского морского порта не было ещё со времён Советского Союза», отчасти соответствует действительности. Отчасти, потому что заместитель начальника порта Сергей Брылёв несколько лет назад получил скандальную известность в связи с тем, что, когда был назначен на должность начальника департамента инвестиционной деятельности администрации Ростовской области, выяснилось, что высшее образование он получил в сорок (!) лет в одном неаккредитованном коммерческом вузе.

Пресс-служба администрации отказалась комментировать данный факт, а позже появилась информация о том, что с середины девяностых Брылёв поменял по меньшей мере пятнадцать мест работы, не задерживаясь нигде больше года.

В общем, деловые качества зама начальника Ялтинского порта и вправду вызывают определённые сомнения. И то, что глава предприятия приписал Брылёву «базовое морское образование», сведения о котором пока найти нигде не удалось, говорит о многом. В том числе и о заявленном намерении «сделать предприятие процветающим».

 

Если вы располагаете информацией о фактах коррупции или злоупотреблений на госпредприятии «Ялтинский морской торговый порт», можете позвонить в редакцию газеты «Крымский ТелеграфЪ» по телефону +7 (978) 754-85-06 или отправить письмо на наш электронный адрес info@ktelegraf.com.ru

Аркадий ЛУКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 324 от 10 апреля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 4057 |   Комментарии (3) Дата публикации: 16-04-2015

:: Комментарий #1 написал: Приезжий из Москвы   |   16 апреля 2015 14:31   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
О чём статья? Непонятно. Из серии "то ли он пальто украл, то ли у него украли..."

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: местный   |   17 апреля 2015 10:59   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Приезжий из Москвы,
Вы по-русски не понимаете,вам нужно написать ордынской мовой или кацапско-московитой.И вообще,нужно было хорошо послушать четырехчасовой бред вашего царя,вот там твоя правда.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Сэм   |   28 апреля 2015 05:44   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Та он не с Москвы приезжий, а с Ростова. А местным давно стало все понятно - донецких поменяли на ростовских и аксеновских. Вот они пальто и воруют друг у друга

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (48)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)