Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Раздражённые и насторожённые

Из-за Крыма насмехаются над Обамой, давят на Китай и говорят о ядерной войне

На этой неделе западные СМИ были раздражены поведением российского политикума, демонстрирующего твёрдость намерений по дальнейшей интеграции Крыма в Российскую Федерацию и делающего возмутительные, по мнению Запада, заявления. Кроме этого, европейские и американские издания выразили обеспокоенность тем, что Россия намерена защищать Крым даже ядерным оружием. А наши восточные соседи сообщили о давлении, которое на них оказывает Запад в крымском вопросе.

Пропасть ширится

По мнению The Times, противостояние России, Украины и Запада из-за Крыма сделало мир ближе к ядерной войне. В частности, издание рассказывает, что, по информации его собственных источников, на днях в Германии состоялась «встреча за закрытыми дверями» группы российских и американских генералов. Как сообщает The Times, среди российских генералов были представители МВД, ГРУ, ФСБ и сотрудники так называемого ядерного ведомства. Во время встречи обсуждались исключительно вопросы, связанные с военной сферой, и по итогу мероприятия присутствовавшие констатировали, что пропасть между Кремлём и Западом растёт. Американская сторона с настороженностью признала: Россия уверена в своём праве использовать ядерные силы, чтобы защитить себя, и полностью готова к этому.

Отдельно на встрече обговаривался вопрос возможного силового решения крымского вопроса, на который российская сторона дала чёткий ответ: её ядерное оружие будет защищать Крымский полуостров, как любой другой регион страны.

Осторожный манёвр

Центральная китайская пресса сообщает: в последнее время на руководство Поднебесной оказывается постоянное политическое давление с целью принять сторону Запада в конфликте между Россией и Украиной из-за Крыма. Поэтому премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил, что его правительство будет уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, но не собирается давать оценок по поводу крымской ситуации или как-нибудь участвовать в разрешении конфликта Украины со «свободолюбивым полуостровом». Китайский премьер заверил также, что о данной позиции он сообщил и президенту Украины Петру Порошенко. «Украинский вопрос и ситуация с Крымом добавили сложности в геополитическую ситуацию, и это повлияло на процесс восстановления мировой экономики», — пишет издание. Рассказывая о позиции Китая, Кэцян предпринимает очень осторожный манёвр, дабы не быть втянутым в борьбу между Россией и Западом из-за вопроса, кто владеет Крымом. Ведь обе стороны конфликта важны Китаю как экономические партнёры.

Причина издевательств над Америкой

Издание USA Today сделало вывод: некоторые российские чиновники открыто издеваются над США и американским президентом после того, как Обама и Европейский союз пошли на ужесточение санкций в отношении России и на замораживание активов российских чиновников, причастных к так называемому крымскому кризису. По мнению американских журналистов, российский президент Владимир Путин держится вызывающе и Москва не проявляет никакого намерения менять свою позицию, заявляя, что Крым навсегда останется в составе России. «Под стать Путину выступает и российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, сказавший: «Я думаю, что указ о санкциях написал какой-то шутник», — сообщает издание. Также издание делает предположение, что Путин в ближайшее время «издаст ответный список санкций», который будет препятствовать въезду в Россию высокопоставленных чиновников США.

В целом же риторика в отношении Крыма такова: полуостров стал эпицентром новой холодной войны, причём гораздо более жёсткой, чем во времена противостояния СССР и США.

Не вникая в детали

Издание The Guardian заинтересовала новость о закрытии крымскотатарской телекомпании АТР. Журналисты описывают ситуацию со слов дирекции телеканала и приводят соответствующие аргументы местной власти. В целом картина достаточно ясна. АТР настаивает: закрытие вызвано тем, что телекомпания критиковала жизнь крымчан под властью России. А власть уверяет: к закрытию привели ошибки в документах, которые АТР подала на регистрацию и, дескать, это было сделано нарочно, чтобы «разжечь политическую ситуацию». Здесь же издание рассуждает о тотальном наступлении на свободу слова, не вникая в детали и жалея об исчезновении в Крыму «мощного информационного источника, союзного Украине». Хотя в комментариях под этой статьей на сайте The Guardian сами граждане Великобритании замечают: внушение мысли, что Крым снова станет частью Украины, обычным гражданам ничего, кроме негативных последствий, не принесёт, ведь Россия — «опасный медведь, крепко держащий свою добычу».

Подготовил Александр СКОПОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 324 от 10 апреля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2183 |   Комментарии (0) Дата публикации: 17-04-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Декабрь 2018 (40)
Ноябрь 2018 (85)
Октябрь 2018 (88)
Сентябрь 2018 (81)
Август 2018 (85)
Июль 2018 (84)