Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Коммунальный грабёж

Добровцы надеются на помощь Администрации президента

Почему жители Доброго игнорируют квартплату

Разбитые дороги, обваливающиеся балконы и протекающие крыши многоэтажек... Село Доброе уже давно ассоциируется с тотальной разрухой и бездействием муниципальной власти. Но местных жителей решили добить непомерными тарифами. Как люди реагируют на значительное повышение квартплаты и на что надеются сельчане, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Платить не намерены

О многочисленных проблемах Доброго, которое находится в четырнадцати километрах от Симферополя, мы не так давно писали («Злой рок Доброго», № 302 от 24 октября 2014 года). Правда, за прошедшие полгода ситуация в селе нисколько не улучшилась: столб рядом с жилыми домами так же висит над головами местных жителей, грозя в ненастье свалиться, да и дороги всё в таком же ужасном состоянии. Но сегодня добровцы обеспокоены другим.

30 января текущего года в Добровском сельсовете на внеочередной сессии депутаты приняли решение, что муниципальное унитарное предприятие «Аян» и муниципальное унитарное предприятие «Доброе» будут обеспечивать предоставление жилищных и коммунальных услуг «до момента определения способа управления многоквартирным домом». И до этого права и обязанности «сохраняются за предприятиями, предоставляющими такие услуги на территории Добровского сельского поселения».

Коммунальщики решили не терять времени зря и быстренько выставили жителям многоквартирных домов новый тариф по квартплате. Так, за один квадратный метр жители Доброго должны платить больше 19 рублей.

Ирина Бакулина, жительница Доброго, инвалид второй группы:

«Я должна заплатить больше тысячи рублей за квартиру, и это помимо коммунальных платежей! А что я получаю за эти деньги? Крыши текут, в подъездах — дождь, козырьки сыплются».

Бакулина в открытую заявляет, что рассчитываться по новому, завышенному тарифу за такое безобразие не намерена. То ли в шутку, то ли всерьёз местные уверяют, что даже сам директор МУП «Доброе» Олег Шарбаев якобы им сказал, чтобы они не платили — мол, действительно тариф по квартплате завышен. Но правда это или нет, узнать не удалось: связаться с директором предприятия — сложная задача, на работе его нет, а мобильный телефон сотрудники МУП хранят в тайне.

В ожидании понимания

Житель Доброго Сергей Ильющенко понял, что если не бороться, то платить придётся именно по этому тарифу, поэтому написал сразу несколько писем с просьбой разобраться, насколько обоснованным является такой пересчёт для Доброго. Из Совета министров Крыма запрос спустили в администрацию Симферопольского района, откуда и пришёл ответ. Однако по существу в письме ни о чём не говорится. Единственное, что можно понять из документа, так это то, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает в себя «плату за содержание и ремонт жилого помещения». Информация, конечно, ценная, но бесполезная в данном случае.

Вторая проблема, которая по-прежнему особо беспокоит жителей Доброго, — разбитые дороги. В прошлом году на тот момент секретарь сельского совета Елена Чунгурова уверяла, что выделено около четырёх миллионов рублей и дороги будут делаться. Местные жители в один голос твердят: никто ремонтом дорожного полотна так и не занимался.

Сейчас Сергей Ильющенко вместе с односельчанами надеется на ответ из Администрации президента РФ, куда он также направил письмо. Там он и о дорогах рассказал, и о неподъёмных тарифах.

Оттуда быстро пришёл ответ, из которого стало ясно, что в этом деле будут разбираться. Пока же добровцам остаётся только ждать и надеяться, что их проблемой заинтересуются власть имущие.

Макс КОТОВ
Фото М. Котов
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 326 от 24 апреля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1886 |   Комментарии (2) Дата публикации: 28-04-2015

:: Комментарий #1 написал: dr.kovalioff   |   28 апреля 2015 18:59   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Ребята из Доброго,Буданов, Кирпиченко  и т.д., по старинке, как это работало в Украине, решили идти по накатанной схемке. Тарифчики, земелька (её же нужно оприходовать, реализовать), дороги и т.д. Долина большая.... И даже школьник в курсе, что без контроля дяди Игоря (голова Добровского с.с. И.В. Буданов и его верной, крайне одиозной личности, соратницы Чунгуровой Е.В.), не одна сделка с землёй в Долине, не проходила.
Глупенькие... Мне их по человечески жалко. Как дети малые... Скоро будет по попе а-та-та. Мы же в России!

Зарегистрирован: 10.12.2014   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: dr.kovalioff   |   28 апреля 2015 19:27   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Да, хотелось бы добавить. Завышенные тарифы - это одна из схем, по которой работают в Добровской долине наши новоявленные чиновники, создав вокруг себя щит из ворюг и беспринципных личностей желающих сделать глоток из финансового воровского потока. Не стесняясь, вопреки закону, при полном игнорировании ( и смею заметить, всесторонней потдержке), РГА г.Симферополь, РОВД Симферопольского р-на, Прокуратуры Симферопольского р-на и даже (!) Антикоррупционного комитета при Совмине,  не регистрируя, игнорируя, не отвечая на письма либо отвечая не по существу, вышеуказанные чиновники, недавно исправно шакалящие на хунту - продолжают на наших глазах тырить. БЕЗОБРАЗИЕ! 

p.s. Нельзя сидеть сложа руки и смотреть как на наших глазах, с нашего молчаливого согласия набивают свои карманы обездуховленные личности.
СКОРО  9 МАЯ!!! 

Зарегистрирован: 10.12.2014   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Май 2017 (62)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)