Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Туризм на двоечку

В Симферополе снова займутся туризмом

Старое разрушим — новое построим

Депутаты решили сделать из архивного учреждения детский сад и возродить в крымской столице туризм. Почему прежнее коммунальное предприятие «Симферопольский турсервис» не справлялось с возложенными на него обязанностями, что придёт ему на смену и против чего постоянно протестует прокурор в городском совете, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Долой «Турсервис»!

Понятие «туризм в Симферополе» уже давно стало оксюмороном. Ну не понимают наши чиновники, что нужно сделать для того, чтобы в крымскую столицу захотели поехать. Правда, у коммунального предприятия «Симферопольский турсервис» были на этот счёт грандиозные планы. Всего пару лет назад в отделе туризма Симферопольского горсовета рассказывали, что скоро по улицам «уездного города С» будут ездить электромобили, развозя туристов по наиболее примечательным местам, а в туристско-информационном центре будут выдавать плееры с информацией о городе. Ни мини-каров, ни туристических гаджетов у нас, как и следовало ожидать, не появилось.

Чуть ли не единственный проект, который был реально осуществлён в «Турсервисе», — это разработанные маршруты по городу. Их было целых шестнадцать. Наверняка столько даже на ЮБК нет, где интересных объектов уже побольше будет. Несмотря на такое количество, туристические экскурсии так и не стали пользоваться популярностью у гостей полуострова. Во-первых, разработаны они были коряво (ну кого мог заинтересовать обход всех симферопольских парков и скверов или Музей мелиорации, где, кроме старых документов и фотографий, больше ничего и не было?); во-вторых, даже разработанные маршруты рекламировались слабенько, так что даже в самом городе о них почти ничего не знали.

И дело не в том, что в крымской столице показывать нечего, — отнюдь! Нет интересной концепции, нет оригинального подхода к нашему «туристическому продукту». К тому же не хватает событийных мероприятий, под которые можно было бы зазывать отдыхающих.

Сейчас эта тема особенно актуальна в свете того, что в Симферополь стали приезжать туристы из разных регионов России. Они готовы тратить деньги, они готовы проводить время в нашей столице, но этот спрос не находит заманчивых предложений.

Депутаты решили разобраться с проблемой кардинально — на минувшей сессии было ликвидировано туристическое коммунальное предприятие.

Александр Мальцев, заместитель председателя Симферопольского городского совета:

«Услуги, которые предоставлял „Турсервис“, не соответствуют тому качеству и тем требованиям, которые должны быть в Крыму».

По словам Александра Мальцева, вместо старого предприятия создадут новое, «которое будет заниматься этими вопросами».

Правда, чаще всего от смены названия суть работы не меняется. Да и схемы остаются прежние. Вряд ли ликвидация КП в этом случае поможет переформатировать туристическое направление в Симферополе. В данном случае решение может заключаться лишь в подборе новой команды кадров, готовых инновационно посмотреть на застаревшую проблему.

Был архив — станет сад!

Зато есть и хорошая новость. Депутаты дружно проголосовали за приём части здания муниципального бюджетного дошкольного общеобразовательного учреждения № 8 «Василёк» в посёлке Аграрное, находящегося в государственной собственности Республики Крым, в собственность Симферополя.

Александр Мальцев:

«Почему лишь часть здания? Потому что в другой части у нас уже существовал детский сад, а в этой части располагался архив».

Кстати, государственный архив в здании детского сада тоже появился не сразу. Там даже гостиницу думали открыть, но потом здравый смысл всё же восторжествовал. Однако оставшаяся часть детсада оказалась переполнена, очередь с каждым годом становится всё больше. Так, в Симферополе в настоящее время около пяти тысяч (!) детей стоит на очереди в детский сад.

И вот жалобы местных жителей наконец услышали: государственный архив из дошкольного учреждения переедет в другое место (для него уже нашли помещение в Аграрном), а детский сад снова заработает в полном объёме.

По словам Мальцева, в «Васильке» откроют новые группы. Правда, конкретного срока ещё нет. А пока должны будут провести экспертизу и утвердить смету. В горсовете надеются, что в текущем году все работы будут завершены и дополнительные места в детсаду появятся уже в ближайшее время.

К слову, сейчас в Крыму разработана специальная программа по ликвидации очередей в дошкольные учебные заведения.

Не протестами едиными...

В последнее время ни одна сессия Симферопольского горсовета не проходит без рассмотрения протестов прокурора Симферополя старшего советника юстиции Дмитрия Погудина. На последнем депутатском заседании таких вопросов было уже пять из девяти, включённых в повестку.

Суть всех протестов сводится к одному: в городе практически бесконтрольно увеличивается площадь застройки. Дело в том, что если, согласно утверждённым проектам отводов земли, должны были появляться одни объекты, то в результате строятся магазинчики и киоски. Безусловно, радует, что прокуратура города бдит и не позволяет появляться лишним объектам. Однако удивляет, насколько неосмотрительно депутаты утверждают отводы земли и не несут при этом никакой ответственности за халатное отношение к своим обязанностям.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 326 от 24 апреля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2511 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-04-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (55)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)