Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Новые информационные уколы

Для англичан наличный денежный оборот в Крыму — экзотика, а Google признала севастопольский суд российским

На этой неделе СМИ Великобритании озаботились оборотом наличных денег на полуострове, турецкий министр заявил о готовности отправить сюда специальную миссию, которая станет следить за соблюдением прав человека, Америка в очередной раз уколола бывшего японского премьера за честность, а Германия обратила внимание на странное заигрывание компании «Гугл» с Крымом.

Санкции родили «королей наличных денег»

Как сообщает издание The Тelegraph, в Крыму, в связи с тем что из-за санкций здесь запрещена работа международных платёжных систем Visa и MasterCard, осталась только одна возможность получить наличные деньги с карточек — через российскую систему Pro-100. Но эта система не способна полностью удовлетворить запросы пользователей, поэтому регион массово перешёл на наличный расчёт. «Как может показаться европейским жителям, такие банковские потрясения сделали жизнь многих людей более трудной, — пишет The Тelegraph. — Но это не так. Большинство перестроилось под новые реалии и находят способы проводить оплату даже международного уровня. В основном это происходит путём передачи наличных денег человеку, который вывозит их из Крыма и отправляет на банковский счёт в том регионе, где работа Visa и MasterCard не запрещена». В связи с этим, по мнению издания, в Крыму сейчас должно быть время «королей наличных денег», то есть тех, у кого скапливаются сотни миллионов наличных рублей. Для Великобритании такое явление — экзотика и далёкое прошлое, ведь практически все денежные операции там осуществляются безналичным способом.

Юкио Хатояма «смотрел не туда»

После визита экс-премьер-министра Японии Юкио Хатоямы в Крым в западной прессе не стихают волнения. Хатояма, заявлявший, что цель его визита на полуостров — своими глазами увидеть происходящее здесь и честно рассказать об этом и соотечественникам, и Америке с Европой, поступил именно так, как обещал — честно рассказал. И о прошлогоднем референдуме, по мнению бывшего главы японского правительства, прошедшем в соответствии с демократическими нормами, и о том, что люди в целом радуются мирной жизни в Крыму, а не горюют в мнимой оккупации.

Однако, судя по публикациям в Washington Post, Запад Хатояме не поверил и через свои СМИ развернул информационную атаку, общий смысл которой: экс-премьер смотрел не туда. «Определённо, все его заявления следует воспринимать только как мнение оппозиционера нынешнего правительства своей страны, — пишет издание. — Если бы он не был в оппозиции, то в его интересах было бы рассказывать о совершенно других вещах. Тогда бы от Юкио Хатоямы мы узнали, вероятно, о беззаконии в Крыму».

Google признаёт российские суды в Крыму

В Крыму состоялось интересное судебное заседание. Дело в том, что житель Севастополя Дмитрий Мишин решил судиться с компанией Google, которая на основании указа президента США о введении санкций в отношении Крыма отключила смартфон крымчанина от сервиса Google Play. Мишин уверен, что этот указ не распространяется на Севастополь, который является отдельным регионом России, поэтому Google своими действиями грубо нарушает права потребителей. Он требовал восстановить работу американского сервиса и взыскать с компании несколько тысяч рублей штрафа.

В суде адвокат, действовавший на основании официальной доверенности американской фирмы, доказал, что компания Google не имеет официальных представительств в России, а значит, иск должен рассматриваться на территории США. Суд, проходивший в Севастополе, своим решением отклонил иск господина Мишина, но отметил: «Прислав своего представителя, американская компания признала правомочность российских судов в Севастополе».

Турция пришлёт спецмиссию

Турецкие власти заявили, что пришлют в Крым неформальную миссию, которая станет следить за тем, как в регионе относятся к крымским татарам. Инициатором отправки наблюдателей стал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу: «Мы слышали об угнетении этого народа, который был против России в 2014 году, и пришлём миссию для наблюдения за нарушениями прав человека в ближайшее время. Ситуация в Крыму является неприемлемой».

Однако критики инициативы турецкого министра говорят, что «неформальная миссия» не способна что-либо изменить, даже если она обнаружит на полуострове факты нарушения прав человека, ведь у этой миссии не будет для этого никаких полномочий. Кроме того, заявление о приезде турецких наблюдателей звучит не впервые, но пока никаких практических шагов не предпринято. И хотя правительство Турции поддерживает мнение стран, не признающих Крым российской территорией, вводить санкции против России не собирается.

Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 326 от 24 апреля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 3567 |   Комментарии (0) Дата публикации: 1-05-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (75)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)