Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Мужчины хотят трудиться, а женщины — кому-то пригодиться

Работающие представительницы слабого пола сегодня не в диковинку. И карьеру делают, и заплату получают не меньше, чем их сильные половинки. Но от этого не перестают быть женщинами — и задачи перед собой ставят иные, и решают их по-своему

Работу найти — не напасть, лишь бы замужем не пропасть

Мужчины и женщины по-разному понимают баланс между трудовой деятельностью и личной жизнью. Кто же из них больше ценит это хрупкое, так тяжело выстраиваемое равновесие? Данные опросов подтверждают: если у сотрудника возник конфликт между работой и личной жизнью, его скорее поймёт и поддержит женщина-руководитель. Конечно, если личная жизнь начальницы не закончилась лет эдак двадцать назад.

Увы, женщинам чаще, нежели мужчинам, приходится увольняться из-за проблем в личной жизни. Иными словами, если вдруг перед женщиной встаёт вопрос «Семья или работа?», она, как правило, делает выбор в пользу семьи. Мужчина же предпочитает, чтобы соблюдался статус-кво.

Один друг лучше сотрудниц двух

Мужчинам, как правило, лучше удаётся заводить нужные связи и пользоваться ими. Причём представитель сильного пола обрастает связями чаще в неформальной обстановке. Это такие своеобразные «клубы по интересам», которые помогают двигать карьеру и добиваться желаемого. И ещё очень способствуют самопиару.

Женщина же предпочитает дружить в основном с коллегами. И забывает о том, что это в первую очередь соперники, а не товарищи.

Мужчина, даже если он от души благоволит коллегам, всегда помнит о своих интересах и не концентрируется на том, чтобы быть частью команды, работать командой, сотрудничать, дружить. Здоровую конкуренцию ещё никто не отменял — таково его мнение.

Госслужба и финансы для женщин не поют романсы

Статистики установили, где предпочитает трудиться слабый пол. Оказалось, в рядах государственных служащих 70 процентов российских чиновников — женщины. А ещё представительницы прекрасной половины узурпировали почти две трети вакансий в финансовых учреждениях (банки, страховые и инвестиционные компании и т. д.) и практически четыре пятых — в прокуратуре и судебных органах.

Среди других «женских» отраслей — образование, здравоохранение, социальное обслуживание, гостиничный и ресторанный бизнес, торговля. Мужчины преобладают в сфере, связанной с добычей полезных ископаемых, в строительстве, промышленности, на транспорте и пр. Среди депутатов Госдумы и региональных парламентов слабый пол составляет всего 14 процентов.

Несмотря на то что занимать высокие должности женщинам не привыкать, зарабытывают они меньше мужчин: средняя «женская» зарплата по стране составляет всего 65 процентов от «мужской». Однако за это обижаться на мужчин не стоит. Правда, только в том случае, если они всю свою зарплату приносят жене.

Где дама ищет компромисс, соперник получает быстрый приз

Женщины любят и умеют задавать вопросы. Оказывается, эта гендерная особенность работе не помеха, а совсем наоборот — способствует обмену идей и принятию решений, устраивающих всех. Сильный пол на то и сильный, что отдаёт предпочтение быстрым решениям. И, кстати, от этого только выигрывает. Деловой напор ценится гораздо выше, чем изысканные манеры. Недаром психологи дают дамам, решившим преуспеть в карьере, совет: выработайте свою точку зрения и поменьше извиняйтесь. Да, да, просить прощения даже за то, в чём не виновата, — настоящая женская слабость. Женщины на работе извиняются в среднем в четыре раза чаще мужчин. И это, оказывается, в значительной степени мешает карьерному росту. Как и тяга спросить разрешения. Мужчине подобные излишества ни к чему. Он по умолчанию считает себя компетентным во всех вопросах, решать которые ему предписывают функциональные обязанности. И поэтому не считает нужным выстраивать воображаемую субординацию между собой и коллегами.

Перерыв на шутки

* * *

Ночь. Жена нехотя потирает глаза и начинает энергично стаскивать одеяло с мужа.

— Что, опять?! — умоляюще восклицает он.

— Да нет же, на работу пора.

— Ура! На работу! На работу!

* * *

Женщинам намного легче, чем мужчинам!

С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, ужин приготовила, посуду помыла — и всё... весь день свободна!

* * *

Хорошо быть женщиной! Деньги заработает, любовь найдёт и успеха в жизни добьётся. Даже счастье, если захочет, сама родит!

* * *

Надо выйти замуж так, чтобы не приходилось работать, или найти такую работу, чтобы не приходилось выходить замуж.

Подготовила Елена БОНДАРЮК
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 326 от 24 апреля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2890 |   Комментарии (1) Дата публикации: 30-04-2015

:: Комментарий #1 написал: Максим   |   29 августа 2015 11:06   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Статья  дерьмовая

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (33)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)