Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Мужчины любят Первомай, а женщины — героев и победы

Майские праздники для многих россиян превращаются в отпуск, краткий, но не настолько, чтобы не успеть достигнуть гендерных компромиссов в проведении отдыха и в отношениях друг с другом

Гулять так гулять

Май щедр на праздники и выходные. И многие, независимо от пола и возраста, считают, что незачем устраивать организму стресс, выходя на работу в межпраздничные дни. Согласно социологическим опросам, каждый шестой россиянин, имеющий работу, уходит в мае в полуторанедельный отпуск. Часть респондентов устраивают майские каникулы по собственной инициативе, о других — добровольно-принудительно заботится работодатель, заставляя персонал заранее отрабатывать в выходные дни «окно» между праздниками.

И всё же большинство (63% опрошенных) предпочитает 5, 6, 7 и 8 мая поработать: одни — просто для разнообразия, другие — по причине строгости начальства, третьи — руководствуясь исключительно экономической составляющей.

Среди тех, кто берёт в мае краткосрочный отпуск, мужчин чуть больше, чем женщин (18% против 16%). Чаще других планируют на эти дни отпуск россияне в возрасте от 25 до 44 лет (19%). Не хотят превращать майские праздники в полуторанедельный разгул, как правило, те, кому за 45 лет (67%).

Парад или кино — отметим праздник всё равно

Устав от рабочей суеты, россияне большинством голосов выбрали отдых дома, в кругу семьи. Именно так проводят праздники почти половина (43%) респондентов. Сказали, что если будут дома в буквальном смысле, то есть без выхода за порог, то посмотрят душевное кино про войну. Большинство женщин хотели бы увидеть «А зори здесь тихие...» и «В бой идут одни «старики». Мужчины отдали голоса за «Семнадцать мгновений весны» и «Битву за Севастополь». Интересно, что под «проведением досуга в кругу семьи» россияне понимают и «пойдём на парад Победы всей семьёй».

Более прагматичные граждане (а это каждый пятый) решили посвятить праздники посещению дачи. По их мнению, майские выходные — наилучшее время, чтобы побелить деревья, заняться посевной, поработать лопатой, тяпкой или граблями. А между делом — и шашлычки пожарить. Да и алкоголь выветривается на свежем воздухе гораздо быстрее и не приносит нежелательных осложнений. Большинство среди этих «прагматичных» — женщины (35%).

А вот просто отдохнуть на природе, не совмещая приятное с полезным, предпочитают преимущественно мужчины. Их из общих 13% гораздо больше половины.

Тысячи поедут в Крым, и никто не хочет в Рим

Только 2% россиян на праздники отправляются в заграничное турне. А вот самые разные поездки по России планирует каждый двадцатый респондент. Причём многие из них едут не куда-нибудь, а «в гости будут к нам». По прогнозу Министерства курортов и туризма Крыма, в этом году на майские праздники полуостров посетят около 125 тысяч человек, а средняя загрузка объектов размещения составит 45 процентов.

В Минкурортов сообщили, что на полуострове будет интересно: к майским праздникам и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне крымские туристические компании подготовили более 20 туров, которые в этом году пользуются особой популярностью среди молодёжи.

Интересную программу подготовили города полуострова. Эстеты обоих полов оценили выступления джазовых исполнителей из России, Беларуси и Украины, которые приурочены к официальному открытию курортного сезона и прошли с 1 по 4 мая в Ялте, на набережной. Дамам, безусловно, небезынтересны грандиозный «Парад тюльпанов» в Никитском ботаническом саду и открытый чемпионат живых скульптур в Евпатории.

Перерыв на шутки

* * *

— А где в Крыму на майские праздники можно уединиться влюблённым: на пляже или

в лесу?

— Только у себя дома!

 

* * *

На майские праздники население страны разделится на два лагеря. Одни будут сажать картошку, другие — печень.

 

* * *

— Неужели и на 1 Мая нужно дарить женщинам подарки?

— Обязательно. Женщины, в отличие от мужчин, непривередливые.

Подготовила Елена БОНДАРЮК
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 327 от 8 мая 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2100 |   Комментарии (0) Дата публикации: 10-05-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2020 (24)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)