Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Вокруг Крыма за 20 дней

Граждане Германии приехали на полуостров, чтобы развеять ложь западных СМИ

Братья Томас Грегор и Андреас Николай из Берлина в День Победы стартуют из Севастополя, чтобы проехать 800 километров по крымской земле. Цель их поездки — показать обычным немцам, как живут обычные крымчане. А главное — развеять ложь, которую тиражируют западные СМИ.

Герои You Tube

Весёлый ролик о двух пожилых мужчинах, с виду напоминающих байкеров, собрал сотни тысяч просмотров. Седобородый поджарый велосипедист, лихо управляющийся с железным конём, залихватские любительские песни и обещание в скором времени посетить полуостров привлекли внимание крымчан. Маршрут с названием «Восемьсотка» — от количества километров, которые немцы запланировали проехать, огибая полуостров с запада на восток, — они прославили на весь «Ютуб», исполнив одноимённую песню.

Нам удалось связаться с путешественниками по скайпу. А уже 8 мая они прилетят в Симферополь, откуда сразу же направятся в Севастополь.

На одном колесе

Томасу 60, Андреас немного моложе. Уже 30 лет они увлекаются спортом. Причём, если Томас предпочитает обычный двухколёсный велосипед, то его брат пользуется унициклом — велосипедом одноколёсным, какие мы можем увидеть разве что в цирке. Андреас планирует проезжать на нём в среднем 50 километров в день.

— У вас как там дороги? Если хорошие, средняя скорость будет двадцать километров в час, если плохие — будет десять, — говорит Томас.

— Будет десять, — отвечаем ему.

Но немцев, привыкших на родине к идеальным шоссе и добротным грунтовкам, и нашими дорогами не испугать. В прошлом году братья проехали 100 километров по дорогам Одессы и области.

Борьба с массовой дезинформацией

Когда они планировали ту, первую поездку, цель была одна — туризм. Хотели посмотреть, как живут здесь люди, увидеть новые места. А вышло так, что именно тревожной и трагической весной 2014 года проходило их путешествие. Именно тогда они задумали на будущий год посетить Крым. И сами оценить, как сказываются на жителях Крыма санкции, есть ли здесь «оккупанты» и как тут относятся к «вежливым людям». И правду рассказать в своём блоге.

— Мы — наёмные работники, отпуск небольшой, надо успеть всё объехать, посмотреть, — говорит Томас. — Я — страховщик, а брат — айтишник. А начнём с Севастополя, 9 Мая, потому что считаем этот праздник значимым и великим. Немцы хорошо помнят, как Берлин разъединяла стена. Сейчас также, хоть и без стены, надвое пытаются разделить людей на Украине... Я не могу оставаться равнодушным. Я учился в Москве, знаю русский язык и мне не всё равно, что происходит на Украине и в России. Я не могу спокойно слышать ту ложь, которую тиражируют наши СМИ. Средства массовой дезинформации.

Братья надеются не только увидеть и оценить потенциал Крыма как курорта, правдиво описать своё путешествие, но и найти здесь единомышленников и новых друзей. Всех желающих они приглашают присоединиться к ним хоть на всё время поездки, хоть на несколько дней. Уже есть энтузиасты, которые изъявили желание разделить путешествие с туристами из Германии прямо из Севастополя, другие надеются присоединиться на иных участках маршрута.

— Мы привычны к любым условиям, у нас есть палатка, и трудностей мы не боимся, — заявляет Томас. — Но старались, чтобы наш маршрут пролегал в большей степени по степной местности, горной дороги будет меньше одной трети.

Водка — это шутка

В шуточной песне, которой немцы предваряют свой маршрут, есть припев, который в переводе звучит примерно так: «Мы поедем в Крым, хотим сами увидеть. Средствам массовой информации доверять нельзя. Объедем раз вокруг — это „Восемьсотка“. А если кончится вода, возьмём с собою водку». И в доказательство заливают русский «шнапс» в дорожный туристский заплечный бурдючок, из которого можно пить, не слезая с велосипеда.

— Томас, ваш спонсор — водочный концерн? — спрашиваем мы.

— Нет, — Томас смеётся. — Мы вовсе не пьём! Мы спортсмены, за здоровый образ жизни! В России водку называют «горючим». Просто не могли удержаться и не поиронизировать. Это шутка.

От Берлина до Крыма — как до Майорки

Томас жалеет, что не летают в Крым самолёты из Германии, добраться можно только через Москву.

— Глупо и неправильно это, — говорит он. — Два часа до вас лететь, как до Майорки, которая у нас очень популярна.

И в Крыму есть что посмотреть и где отдохнуть не хуже, чем в Испании. Я и брат, мы надеемся, что наладятся туристические связи, что международная политическая буря уляжется. А мы пока внесём свой маленький вклад, как когда-то говорили в СССР, в дело мира.

Маршрут «Восемьсотка»:

Старт в Севастополе. Затем: Вилино — Евпатория — Черноморское — Стерегущее — Красноперекопск — Джанкой — Советское — Старый Крым — Феодосия — Щебетовка — Морское — Алушта — Краснокаменка — Ялта — Форос — Севастополь. Путешествие закончится в Симферополе 29 мая.

Алла ДРУЖИНОВИЧ
Фото youtube.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 327 от 8 мая 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2706 |   Комментарии (2) Дата публикации: 14-05-2015

:: Комментарий #1 написал: крымчанини   |   14 мая 2015 13:30   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Смотрите чтоб танками не задавали и правый сектор не съел

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Старк   |   14 мая 2015 22:03   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Молодцы деды. Пусть хоть кто-то правду  про Крым узнает, а не брехню укросми.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)