Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Дед Мамонов и зайцы

В Симферополе выступит легендарный артист

Пётр Мамонов — это не певец. И не актёр. Пётр Мамонов — это нечто гораздо большее, далеко выходящее за рамки этих понятий. Человек-легенда. Человек-загадка. Человек, который говорит вроде бы всем известные и понятные вещи, но делает это так, что они заново проникают в душу и заставляют задуматься, заставляют переосмыслить своё существование. Это человек с особенной — вневременной — энергетикой, который ненавязчиво делится своими мыслями, своими житейскими и духовными знаниями.

Благодаря социальным сетям у многих людей есть возможность почитать то, что он говорит, разобрать его на цитаты. Вот, например: «Любить, вообще, сложно, потому что любовь — это не чувство, а добродетель. Любовь значит «делать добро», а делать добро — всегда жертвовать, поэтому любовь — это всегда трудно, но она — единственный путь к взаимному существованию, всё остальное — ад».

Или ещё: «Я ничего не одобряю и не порицаю, у меня дел по горло, своей грязи. Если я очищу мир на маленькое пятнышко себя, миру этого хватит».

К слову, большинство из тех, кто активно репостит эти простые, но глубинные мудрости у себя на страницах, не знакомы с творчеством Мамонова-певца. А ведь он был настоящим рок-идолом наравне с Цоем, БГ и Майком Науменко. Только — сложнее, замысловатее. В начале переломных 1980-х Пётр Мамонов создал группу «Звуки Му», которая стала воплощением эксцентричности. Каждая песня, по сути, была маленьким спектаклем, в котором фронтмэн неизменно представал таким себе городским сумасшедшим, юродивым. С концертами Мамонов объездил, можно сказать, весь мир.

Однако действительно всенародную славу ему принесла роль в фильме «Остров», где он сыграл старца-целителя, отшельника, готового помогать всем страждущим. Мамонов практически сыграл самого себя.

В середине 1990-х гениальный артист и блестящий музыкант переехал в деревню, желая изменить свой прежний образ жизни. Духовные поиски и стремление к христианским ценностям – это стало главным для Мамонова на новом этапе. Но и творчество он не оставил, выступая в музыкальных моноспектаклях, которые позволяют ему не только самовыражаться, но и общаться со своим зрителем.

Свой последний на данный момент спектакль «Дед Пётр и зайцы» он презентует 15 мая в Симферополе.

В представлении музыка и тексты сопровождаются видеоэффектами и инсталляциями, так что спектакль в итоге становится глобальным, многоплановым, нестандартным действом, которое действительно стоит посмотреть.

А после спектакля состоится творческая встреча с Мамоновым. Организаторы концерта в свою очередь обещают тёплое общение, а также автограф и фотосессию с артистом.

Евгения Королева

Еще статьи:
Просмотров: 4066 |   Комментарии (2) Дата публикации: 11-05-2015

:: Комментарий #1 написал: marinafiltsova   |   11 мая 2015 21:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
1989  год, Алушта. На открытой площадке курзала - рок-фестиваль. Цой, "Алиса", "Звуки МУ", "Телевизор"...  А потом концерты в Москве, в Питере, куда несёшься в пятницу днём, поезд "Симферополь-Москва", чтобы в понедельник утром уже быть на работе... Неужели всё это было! И всё это не даёт оскотиниться до сих пор.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Евгения Королёва   |   12 мая 2015 09:57   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Как хотелось бы хоть на день оказаться в том времени, чтобы воочию увидеть, как это всё было, увидеть Цоя, Майка, молодого БГ...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (56)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)