Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Кто платит — тот и родственник

Как обогащаются на миллионы за счёт несчастья ближних

Остался без квартиры и без денег — мы знаем немало таких случаев. О том, как могут кинуть близкие люди, имеющие юридическое образование, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

От «кидка» не застрахован

В редакцию газеты «Крымский ТелеграфЪ» обратилась жительница Симферополя Татьяна И. с историей о том, как одна её дальняя родственница обогатилась на миллион рублей за счёт несчастья её сына. По её рассказу, Анна Киреева (фамилия изменена по настоянию обратившейся) в своё время получила высшее юридическое образование и регулярно предлагала близким обращаться к ней за помощью в случае необходимости.

Такая необходимость у Татьяны возникла после того, как единственный сын попал в страшную автокатастрофу, в результате которой навсегда остался инвалидом, прикованным к коляске. Поскольку машина и водитель были застрахованы, потребовалась помощь опытного юриста, способного принудить страховую компанию покрыть хотя бы затраты на лечение клиента, поскольку добровольно выплачивать такую большую сумму они, естественно, не хотели.

Анна Киреева бодро взялась за это дело и, судя по резко активизировавшимся страховщикам, достаточно быстро сумела найти серьёзные основания для их беспокойства — все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия были в пользу пострадавшего. А потом неожиданно всё изменилось — компания перестала проявлять к проблеме интерес, а сама Анна ничего внятно не поясняла.

Когда же родственники попытались вернуть отданные ей для тяжб со страховщиками документы, она стала активно уклоняться от встреч, а потом заявила, будто не знает ни о каких документах — мол, в глаза не видела. Много позже они узнали неофициальную, но очень правдоподобную версию: страховщики просто перекупили юристку за один миллион рублей, вместо трёх, которые обоснованно требовал потерпевший.

Я всё отдам

Как оказалось, на тот момент Киреева успела кинуть ещё парочку не самых близких родичей. Так, хитроумная юристка на правах семейного родства обратилась за финансовой помощью к престарелой родственнице. Причём надо отметить, что деньги нужны были ей на банальную взятку прокурору — перевести уголовное дело из четырёх эпизодов по мошенничеству в разряд закрытых и недоказуемых.

Почему одна эта причина пожилую женщину не насторожила, неясно. Тем не менее она долго упиралась и, только когда ей намекнули, что в расследование мошеннических схем Анна втянет и её дочь как соучастницу, согласилась продать доставшуюся в наследство после смерти матери квартиру. Под честное слово, что все деньги ей вернут в самое ближайшее время.

Провернуть сделку купли-продажи вызвалась, естественно, Киреева. Сама хозяйка квартиры только подписала договор и даже не узнала, за сколько продали её недвижимость, не говоря уж о том, чтобы получить хоть какую-то часть денег от сделки. Более того, Анна даже не составила элементарную расписку на сумму, которую взяла для решения своих проблем с правоохранителями.

Некоторое время пенсионерка на свои вопросы о сроках возвращения долга слышала только одно: «Вот-вот, уже скоро». А затем, утомившись, видимо, «кормить завтраками», Анна прямо ей заявила, что ничего отдавать не собирается.

И посоветовала даже не пытаться чего-то добиться, а то, мол, хуже будет.

Женщина, правда, её не послушала и обратилась к правоохранителям, но те только руками развели — устроили родственницам очную ставку, во время которой Киреева уверенно заявила, что ничего ни о какой квартире не знает.

И написала встречное заявление о том, что пенсионерка её преследует. В возбуждении уголовного дела по факту мошенничества отказали, поскольку никаких убедительных документов или надёжных свидетелей у «кинутой» женщины не оказалось.

Землю — землякам

Самое интересное, что в орбиту активной «юридической» деятельности Киреевой попадали не только родственники, у которых хотя бы срабатывала формула «это же своя, она не обманет», но и абсолютно чужие ей люди.

Так, например, выяснилось, что знакомая знакомых из села, откуда родом Анна, собралась приватизировать дачный участок под Симферополем. И Киреева тут же вызвалась помочь с оформлением документации. Юрист ведь, с высшим образованием. Провела какие-то работы, собрала документы и... исчезла. Спустя несколько месяцев женщина смогла вычислить её адрес и подкараулить возле дома, и тут Анна сообщила ей, что участок давно приватизирован другими людьми по решению суда.

Женщина слегла после этой новости в больницу с инфарктом, но позже попыталась разобраться в ситуации более детально. Снова обратилась к Киреевой, которая вручила ей решение Киевского районного суда о признании права собственности за какими-то гражданами. Тут-то и вышла осечка — обманутая дачница отправилась в суд.

В результате удивились и потерпевшая, и судья: служитель Фемиды — тому, что его подпись и реквизиты суда сфальсифицированы, поскольку он такого дела не рассматривал, а женщина — актёрскому мастерству и наглости мошенницы, которая пыталась отжать у неё дачный участок. Однако и в этот раз Киреевой удалось легко уйти от наказания — вполне ожидаемо она заявила, что никакого решения никому не давала и ни про какие дачи ничего не знает. Сразу видно: хорошо в институте праву учили.

Аркадий ЛУКИН
Художник А. Куркин
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 328 от 15 мая 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1827 |   Комментарии (0) Дата публикации: 20-05-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Август 2017 (65)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)
Май 2017 (88)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)