Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Нет войне, лечебная грязь и красотки

В западных СМИ обсуждают силовые сценарии, а в китайских — медицинский туризм

На этой неделе западная пресса заинтересовалась Крымом в связи с неоднозначными высказываниями бывшего посла США в России, скандальными, с точки зрения Запада, поступками президента крупнейших международных конкурсов красоты, а читатели вступили между собой в полемику относительно возможной войны за Крым. Между тем китайские журналисты обратили внимание на живой интерес к Крымскому полуострову своих соотечественников-бизнесменов.

Массированный китайский десант

Крупнейшая ежедневная англоязычная гонконгская газета пропекинской направленности заявила, что китайские бизнесмены заинтересованы в инвестировании в Крым и организации туристических поездок и что российский полуостров представляет интерес для китайских предпринимателей из-за его статуса свободной экономической зоны.

«Россия пытается построить там новую модель экономического сотрудничества с зарубежными странами, и китайских предпринимателей привлекает такой подход. В частности, несколько китайских компаний уже собрались послать в Крым группы своих специалистов для ознакомления с ситуацией непосредственно на месте», — пишет издание.

Газета также рассказывает о том, как весной этого года представители пятнадцати китайских туроператоров побывали Крыму и подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее туристические поездки на полуостров китайских граждан в безвизовом режиме. Но особые надежды китайцы возлагают на развитие так называемого медицинского туризма, предусматривающего, в частности, использование крымских целебных грязей и минеральных вод.

Конкурсы красоты против политики

Американское издание Daily News рассказало о скандале, возникшем в кругах западного шоу-бизнеса из-за того, что президент конкурсов красоты «Миссис мира» и «Миссис Америка» Дэвид Мармел принял участие в праздновании 70-летия Победы в Севастополе. Дело в том, что вышеупомянутые конкурсы являются частью весьма разветвлённой коммерческой международной системы, в которой зависят друг от друга десятки различных фирм и компаний. И приезд Мармела в российский Крым является прежде всего вызовом общественному мнению Америки. Вызовом, от которого может пострадать бизнес, ведь Соединённые Штаты, согласно указу президента Барака Обамы, намерены противодействовать международной интеграции полуострова, а мистер Мармел действует совершенно наоборот. Более того, он уже объявил, что в сентябре этого года в Севастополе состоится совместное проведение национальных конкурсов красоты «Миссис Америка» и «Миссис Россия», которое должно стать «знаком того, что простые люди двух стран настроены очень дружелюбно друг к другу, несмотря на рекомендации американским гражданам со стороны госдепартамента США воздержаться от посещения Крыма».

Спор из-за старых литографий

Издание The Guardian в своей интернет-фотогалерее опубликовало подборку старинных литографий, запечатлевших события Крымской войны 1854–1855 годов. На первый взгляд подборка лишена какой-либо политической подоплёки да и сопровождается лишь краткими текстами, указывающими на место и время событий, изображённых на рисунках. Подобные литографии — не новость, они неоднократно публиковались и в прессе, и в специальных книжных изданиях, но на этот раз читатели The Guardian — жители разных стран западного мира — в комментариях к фотоколлекции стали активно обсуждать исторические параллели. Дескать, если в XIX веке, после того как Россия отвоевала Крым у Турции, британские и французские войска отправились на полуостров, чтобы «восстановить историческую справедливость», то способны ли их соотечественники на такое сейчас?

В итоге мнения комментирующих разделились. Одни считают, что, если интересы «цивилизованного мира» потребуют вмешательства в «крымскую проблему» из-за «аппетитов России», то нужно будет вмешаться. Однако подавляющее большинство комментаторов, вспомнив десятки тысяч погибших во время Крымской войны европейских солдат, назвало такую аналогию «безумием, которое может сокрушить нашу жизнь на долгие годы».

Ответственность за потерю Крыма — на Украине

Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что США не станут начинать военный конфликт с Россией из-за Крыма и что сами украинцы несут ответственность за результаты событий 2013–2014 годов, в результате которых Крым присоединился к Российской Федерации. При этом издание, комментируя высказывание Макфола, утверждает, что, хотя США никогда не признают воссоединения Крыма с Россией, улучшение отношений между двумя странами необходимо и это в конце концов станет реальностью.

Кроме этого, американская пресса обсуждает слова Майкла Макфола, адресованные как к соотечественникам, так и к гражданам Украины: «Американцы были посредниками в сделке по переходу власти в Украине, но не мы создали революцию против Виктора Януковича, вы сделали это».

Что же касается Крыма, по мнению политика, чтобы когда-нибудь он снова стал частью Украины, эта страна должна пройти целый ряд успешных экономических и политических реформ, а также победить коррупцию. При этом на страницах USA Today приводится аналитика перемен, происходящих на Украине, и делается вывод, что эти перемены отнюдь не способствуют ни развитию экономики, ни возвращению Крыма.

Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 328 от 15 мая 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2375 |   Комментарии (0) Дата публикации: 22-05-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (60)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)