Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

К карьеру или к барьеру

Чем закончится противостояние лидера российских байкеров и главы Заксобрания Севастополя?

С помощью эсэмэски лидер самого известного на территории РФ байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) вызвал на дуэль главу Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого. Чем была вызвана такая болезненная реакция и с чьей подачи разозлили близкого к президенту мотоциклиста, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Все со всеми разберутся

В минувшую пятницу в городе-герое состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания, в ходе которого действие договора о выделении мотоклубу «Ночные волки» в аренду земельного участка у подножия горы Гасфорта в Севастополе приостановлено до тех пор, пока не будут представлены все документы, в том числе план обустройства.

Примечательно, что с таким предложением выступил севастопольский губернатор Сергей Меняйло, который всего за полторы недели до этого придерживался абсолютно противоположной позиции и подписал распоряжение правительства о выделении земли для байкеров в аренду на десять лет на крайне выгодных условиях — чуть более 150 тысяч рублей в год.

Председатель комиссии по градостроительству и землепользованию Вячеслав Горелов выразил озабоченность тем, что при подготовке постановления и договора аренды не был проведён анализ воздействия будущего проекта на природно-ландшафтный и историко-археологический памятник — гору Гасфорта. Ряд депутатов заинтересовались судьбой водохранилища, попадающего в район выделяемой территории. Необходимость дополнительных экологических проверок поддержал и спикер севастопольского парламента Алексей Чалый.

Алексей Чалый, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Речь идёт о 2,7 квадратных километра в районе этого объекта. Ничего подобного на нашей территории больше нет. Нет у нас такого озера больше. Есть единственное, а там природоохранная зона. Я думаю, что этим ресурсом можно распорядиться очень бережно. То, что мы сейчас в него заложим, мы заложим навсегда. Изменить это будет уже нельзя. Поэтому, мне кажется, проработка вопроса должна быть очень серьёзной».

На любой аудитории?

Организованная группа мотоклуба «Ночные волки» возникла у стен Законодательного собрания практически сразу после окончания внеочередного заседания депутатов. Причину акции представитель организации объяснил «ситуацией вокруг горы Гасфорта и не только». Он зачитывал в мегафон СМС-обращение с мобильного телефона, адресованное Алексею Чалому: «Чалый, тебя Хирург вызывает на дуэль на любом инфопортале, на любой аудитории. Ты там получишь ответы на всю свою ложь и некомпетенцию. Твои мотивы нам до конца не известны. Но мы в них разберёмся. Это всё».

В пресс-службе Законодательного собрания обтекаемо намекнули, что на дуэль принято вызывать лично, а на какие-то выкрики с улицы никто и внимания не обратил. А представители законодательной власти подчеркнули, что за четыре дня до этого «Ночных волков» приглашали на сессию, чтобы заслушать их позицию. Но, видимо, «аудитория» оказалась не самой подходящей, а трибуна — не «инфопорталом», и представители байк-клуба на мероприятии не появились.

Впоследствии сам несостоявшийся дуэлянт ещё раз продемонстрировал намерение работать не в правовом, а в информационном направлении, сделав несколько громких заявлений, связанных в основном с намерением Чалого построить на горе Гасфорта свои коттеджи, а также с тем, что тот якобы работает в интересах украинского олигарха Новинского, который через принадлежащее ему Балаклавское рудоуправление также претендует на данную территорию.

Продолжение следует

Большинство жителей города, следящих за развитием политических событий, сходятся во мнении, что разгоревшийся скандал — очередная, на этот раз «хирургическая», операция в противостоянии между законодательной властью в лице Алексея Чалого и исполнительной властью в лице губернатора Сергея Меняйло.

Документ на аренду подписан именно губернатором, который не уполномочен распоряжаться землёй в Севастополе.

И основной расчёт, видимо, строился на том, чтобы участок «волкам» вначале выдать, а потом решением Заксобрания, в котором у Меняйло есть рычаги влияния, забрать. Но при этом виноватым сделать именно Чалого, который в такой ситуации либо вынужден идти на конфронтацию с влиятельным Хирургом, либо закрывать глаза на откровенный земельный беспредел со стороны губернатора.

Причём второй вариант обернулся бы ещё большим скандалом, поскольку севастопольцы, у которых каждая власть постоянно отжимает лучшие земли, относятся к этому особенно болезненно.

К тому же озеро, расположенное в границах выделяемого участка, является стратегическим объектом водоснабжения и требует особых процедур рассмотрения вариантов дальнейшего использования.

Однако в команде губернатора абсолютно точно просчитали, что с учётом медийной раскрученности Залдостанова грянет нешуточный скандал, призванный навязать российскому обществу и тем более лицам, ответственным за принятие решений, мнение о том, что Чалый блокирует вовсе не дерибан земли, а развитие патриотического проекта, и не для того, чтобы найти оптимальный вариант использования этой земли, а чтобы построить там свои коммерческие объекты.

Ход со стороны Сергея Меняйло выверенный, удачный и многообещающий — из-за таких карьеров часто ломаются любые карьеры.

Аркадий ЛУКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 330 от 29 мая 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2220 |   Комментарии (0) Дата публикации: 30-05-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (64)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)