Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Миссия: зачистить рынок

Организация работы рынков не устраивает ни власти, ни граждан

В столице полуострова принялись упорядочивать торговлю

Не так давно крымские СМИ пестрели сообщениями о посещении Сергеем Аксёновым Центрального рынка в Симферополе. Логично, что эта тема получила продолжение на заседании Совмина Крыма.

Вопрос об утверждении плана организации розничных рынков на территории Крыма стал первым в повестке выездного заседания Совмина.

Андрей Скрынник, министр промышленной политики Крыма:

«Сформировавшаяся ранее система организации работы розничных рынков не может устраивать на сегодняшний день ни власти республики, ни граждан, которые являются покупателями. Практику беззаконного, хаотичного обустройства розничных рынков на территории Республики Крым прекращаем раз и навсегда».

Несмотря на всю важность и актуальность этого документа, вопрос вызвал дебаты среди руководителей республики. Выяснилось, что существуют разные мнения по поводу участка на Центральном рынке, на улице Козлова. Напомним, что глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев ещё 13 мая потребовал от владельцев торговых точек на этой территории самостоятельно демонтировать все конструкции, объяснив это тем, что строения мешают ремонтно-дорожным работам. Естественно, такое решение не нашло отклика у владельцев этих точек. В их защиту на заседании правительства выступил вице-премьер республики Михаил Шеремет.

Михаил Шеремет, первый заместитель председателя Совета министров Крыма:

«Люди проторговали двадцать лет на вещевом рынке, никакой дискуссии с ними не вели, хотя я собирал глав муниципальных образований и обратился ко всем, чтобы сначала предоставить предпринимателям альтернативу, а после этого выгонять».

Шеремет также отметил, что людям «диктаторским способом» приказали выехать в сжатые сроки.

Следует учитывать, что горсовет действительно заключал договоры с предпринимателями на торговлю на этом участке в 2000 году, но лишь на один год. И уже с 2001-го никаких документов с ними больше не было подписано, так что все торговые точки являются незаконными. В настоящее время там работают 370 бизнесменов.

Сергей Аксёнов, глава Республики Крым:

«Мы все понимаем: это тяжёлое наследие „царского режима“, которое мы с вами расхлёбываем совместно... Всем предпринимателям, кто добровольно действует, кто идёт навстречу властям, тоже нужно идти навстречу, договариваться с ними. Разрешаем без конкурсных процедур, просто выделите им место».

В свою очередь Андрей Скрынник уточнил, что имеется триста свободных мест на Центральном рынке, которые можно выделить предпринимателям.

Евгения Королёва
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 330 от 29 мая 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 3086 |   Комментарии (2) Дата публикации: 31-05-2015

:: Комментарий #1 написал: Симферополец   |   31 мая 2015 23:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Давно пора разогнать эту клоаку, на колхозном рынке д.б. продукты питания, на вещевом - шмотки. А то смешались в кучу кони, люди... Не дай бог пожар... Тем более, если кто обратил внимание, половина точек уже сама закрылась, а если и работают, то после 10 утра. Анархия кончилась, это вам (торговцам) не Украина. Как говорят - Путин пришел-порядок навел. Тем более, уверен, что все возмущающиеся поддержали выбор крымчан быть вместе с Россией, а Россия она большая, работу везде можно найти. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Винка   |   22 января 2016 08:12   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Давным давно назрела необходимость навести порядок на рынках. Такие "гнидники" развели, глаза бы не смотрели! На "Пальмире" коробки с печеньем стоят рядами прямо на асфальте! Всё под ногами! Антисанитария ужасная! Куда смотрит СЭС вообще не понятно!!!На продуктовом рынке кругом грязь, вонь, продуктами торгуют в перемешку  с тряпьём! Неужели нельзя найти людям, торгующим промтоварами другое место торговли, сделав продуктовый рынок местом торговли ТОЛЬКО продуктами??? Короче, " на колу -мочало, начинай сначала"... Одни многолетние жалобы населения  и обещания властей  навести порядок . Дальше разговоров дела не идут.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (57)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)