Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Депутаты у «Ленина» отобрали миллион

В городе должны появиться новые мусорные контейнеры, но когда это случится — неизвестно

На реконструкцию центральной площади потратят меньше средств, а для всего города закупили тысячу мусорных контейнеров

В Симферополе состоялась очередная сессия горсовета. Депутаты изменили бюджет на 2015 год и утвердили нормы предоставления жилья. Кто остался недоволен принятыми решениями и кто в администрации Симферополя теперь будет курировать ЖКХ, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Мусорный вопрос

Депутаты проголосовали за изменения в бюджет на 2015 год. В частности, доходная часть увеличилась на 116 миллионов 142 тысячи рублей за счёт субвенций из бюджета Республики Крым. При этом выросла и расходная статья на текущий год — на 247 миллионов 138 тысяч рублей.

На эти средства город закупил 50 бункеров для хранения и вывоза ТБО (27 100 рублей за один бункер) и тысячу контейнеров для мусора (по 13 800 рублей за единицу). Помимо этого, в крымской столице появилась и новая коммунальная техника, на которую было потрачено более 20 миллионов рублей. Так, теперь у симферопольских коммунальщиков есть машина для механизации ямочного ремонта, а также два комбинированных поливомоечных автомобиля.

Интересно, что более 11 миллионов потрачено на выполнение мероприятий муниципальной программы на 2015–2016 годы «Благоустройство контейнерных площадок». К сожалению, список этих самых мероприятий обнаружить на официальном сайте горсовета не удалось, да и, пройдя по улицам города, контейнерных площадок мы не увидели.

При этом глава Симферопольского горсовета Виктор Агеев отметил, что с прошлого года в городе остался один миллиард рублей, эти деньги сейчас используются на ремонт дорог, а также будут израсходованы на подготовку к отопительному сезону школьных и дошкольных учреждений.

Одним из важных пунктов перераспределения средств стал и переброс денег с реконструкции площади имени Ленина, на которую изначально было выделено 19 миллионов рублей, на сферу образования. В частности, 500 тысяч рублей будет израсходовано на ремонт дошкольного учреждения «Берёзка» и ещё полмиллиона потратят на ремонт кровли одной из городских школ.

А Кискин против...

Помимо изменений в бюджет 2015 года, депутаты заслушали доклад об исполнении бюджета за 2014 год. Однако Степан Кискин остался недоволен документом и отметил, что за такой отчёт голосовать нельзя. Так, народный избранник подчеркнул, что те обещания по благоустройству города, которые декларировались, так и не были выполнены. Он также заявил о необходимости проведения общественных слушаний, перед тем как заслушивать отчёт о бюджете в горсовете. Однако депутаты утвердили документ.

Все в очередь!

Среди прочего депутаты проголосовали и за утверждение норм предоставления жилого помещения. Это связано с тем, что в Крыму до сих пор крайне остро стоит вопрос получения гражданами бесплатного жилья. В крымской столице очередь достигает десяти тысяч человек. Однако принятое на сессии решение никак не поможет получить им жильё. Нормы нужны для того, чтобы по-прежнему можно было записывать в очередь желающих получить квартиру от государства.

Согласно этим нормам, для того чтобы встать на учёт, у человека должно быть своей жилой площади не более 14 квадратных метров.

В рамках сессии был проголосован и вопрос о приёме в собственность города общежитий, находящихся в государственной собственности Крыма.

Виктор Агеев, председатель Симферопольского горсовета:

«В Симферополе порядка 80 общежитий, которые мы приняли из государственной собственности. Конечно, это серьёзная нагрузка, но мы будем обращаться в Совет министров Крыма, в Министерство ЖКХ для того, чтобы выделялись средства на приведение их в нормальное состояние».

В ближайшее время департамент ЖКХ должен разработать программу по симферопольским общежитиям.

Виктор Агеев:

«Мы знаем, что там много вопросов. И ремонты необходимы, и лифты не работают, и кровли надо ремонтировать».

Агеев подчеркнул, что благодаря этому решению жильцы общежитий могут приватизировать жильё.

Также на заседании была согласована кандидатура на должность заместителя главы администрации Симферополя. Теперь сферу ЖКХ в городе будет курировать Шевкет Абдулаев, который с 2001 года был заместителем главы Симферопольской райгосадминистрации по жилищно-коммунальным вопросам. В частности, глава горсовета Виктор Агеев подчеркнул, что на новоназначенного заместителя лягут все вопросы по уборке города, ремонту жилого фонда и в целом обеспечения жизнедеятельности столицы.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 330 от 29 мая 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1941 |   Комментарии (0) Дата публикации: 2-06-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (63)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)