Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Объехали Крым на трёх колёсах

На одном обычном велосипеде и на одном уницикле путешествовали по полуострову братья Томас Грегор и Андреас Николай из Берлина

Граждане Германии стартовали 10 мая в Севастополе, чтобы проехать более 800 километров по полуострову, а их маршрут завершился 25 мая. По пути они общались с жителями республики, чтобы понять, что происходит в Крыму на самом деле, и развенчать в своём блоге ложь западных СМИ.

При виде Андреаса, мчащего на одном колесе, люди теряли дар речи

К Поклонской на чай

О двух пожилых немцах, прославившихся на весь «Ютуб» своим роликом о Крыме, еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» уже писал («Вокруг Крыма за 20 дней», № 327 от 8 мая 2015 года). Теперь они завершили путешествие, увидели Крым своими глазами во всех подробностях, со всеми достоинствами и недостатками.

В своём ролике братья за одним столом «пили чай» с прокурором Республики Крым Натальей Поклонской благодаря безыскусному монтажу, но их мечта — встретиться с ней вживую и лично выразить своё восхищение.

Томас Грегор:

«Всю программу путешествия мы выполнили на сто процентов. Одно только осталось — нам очень хотелось бы повидаться с прокурором Крыма Натальей Поклонской. О, как было бы прекрасно, если бы можно было вот так встретиться за чашечкой чая в реальной жизни!»

Финишировали, присоединившись к массовой акции «ВелоПобеда», в Севастополе

Велопробегом — по бездорожью и разгильдяйству!

За время пути к Томасу и Андреасу на разных участках присоединялись группы крымских любителей велоспорта.

«Мы проехали вместе с ними 60 километров — от Советского до Феодосии», — рассказал Андрей Тулупов, организатор группы Veloday, объединившей почти три сотни велолюбителей из Симферополя, Евпатории, Севастополя.

По его словам, Томас и Андреас очень открыты для общения. Конечно, их не порадовали наши дороги, но восхитили крымская природа и чистое море. Пришёлся им по душе и местный хлеб — в Германии, говорят, он по сравнению с крымским безвкусный. А ещё они умеют радоваться. Жизни, морю, каждому встреченному человеку.

Томас хорошо говорит по-русски и рассуждает обо всём — о политике, о песнях. Им очень понравились фрукты и овощи, выращенные в Крыму. Считают, что из-за прерванных торговых отношений Германия сейчас многое теряет. Томас, кстати, в прошлом триатлонист. Физподготовка у обоих для их возраста просто отличная! Крымчан, конечно, поражал вид Андреаса на уницикле. Одноколёсный велосипед, причём колесо гораздо больше стандартного: обычное имеет 26 дюймов в диаметре, а это — 36.

«Вы только подумайте, какой выдержкой и силой надо обладать, — по 60 километров в день со скоростью 15 километров в час, и не только педали крутить, но и всё время держать равновесие! — восхищается Андрей. — Это просто подвиг».

Финиш — в компании сотен единомышленников

Завершился велотур, который немцы назвали «Восемьсотка», на большом велопараде «ВелоПебеда» в Севастополе. В нём приняли участие более 700 велолюбителей со всего Крыма.

Андрей Тулупов:

«Это только зарегистрированных. На самом деле людей было гораздо больше! Чтобы поспеть к мероприятию, немцы выехали в шесть утра. За пять километров от Севастополя случилось досадное падение Андреаса, он разбил колено. Но доехал до финиша, с дистанции не сошёл. За все 800 километров это было второе ЧП».

Томас Грегор:

«Зелёных человечков», которые якобы стоят на каждом углу, как сообщает немецкая пресса, мы не обнаружили. Не нашли и оккупантов. Зато нашли множество дружелюбных, радушных людей, которые общались с нами с открытым сердцем. Они рассказывали нам, что рады завершению прошлогоднего конфликта мирным путём, что не разгорелась война, рады присоединению к России. Конечно, люди разные: кто-то поддерживает Украину, но их гораздо меньше. Всё путешествие мы подробно описали в своём блоге, кое-какие материалы ещё обрабатываем. Крым очень красивый, здесь за один день причудливо меняется несколько климатических зон. А то, что сейчас нелёгкий переходный период, не беда. Берлин после падения Стены тоже не сразу пришёл в норму. Для этого понадобилось несколько лет. И у вас тоже всё наладится«.

Кстати

По мнению немецких путешественников, в Крыму:

— гостеприимные и сердечные люди;

— вкусные фрукты и овощи;

— не очень хорошие дороги;

— наиболее трудные участки для велосипедиста — дороги в Судаке и окрестностях;

— самые красивые места — в Ялте.

Алла ДРУЖИНОВИЧ
Фото: Андрей ТУЛУПОВ, sevumis.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 330 от 29 мая 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2164 |   Комментарии (0) Дата публикации: 5-06-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (54)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)