Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Взрывчатка для министра

Взрывчатка для министра
В Севастополе для Нестора Шуфрича приготовили… бомбу
На минувшей неделе Севастополь посетил министр по чрезвычайным ситуациям Украины. Однодневная рабочая поездка главного спасателя страны была насыщена событиями и взрывоопасными объектами. Одну из «бомб» Шуфричу предстояло обезвредить в самом безобидном пункте своего маршрута — на празднике последнего звонка в одной из местных школ. Там его встретили горожане, протестовавшие против беспредела местного начальника МЧС. 
Взрывной пикет
Основной целью визита киевского гостя была проверка того, как в Севастополе реализуется государственная программа уничтожения взрыво-опасных предметов — «наследия» Второй мировой войны. Однако свое пребывание в городе-герое министр начал с посещения праздника последнего звонка в одной из севастопольских школ, где перед выпускниками Шуфрич должен был выступить с напутственным словом. 
Жанна Слюсарь, заместитель начальника управления образования СГГА:
«На протяжении последних шести-семи лет управление образования и науки, городская администрация приглашают представителей Кабинета министров, Верховной Рады, Министерства образования и науки на наши «последние звонки» и на вручение аттестатов. Так получалось, на наши просьбы не откликались. Вот первый год, когда к нам приезжает очень высокое и ответственное лицо».
Как оказалось, ждали его здесь с нетерпением — и не столько школьники и их родители, сколько местные предприниматели и активисты организации «Севастополь без коррупции». Они пришли к зданию школы, вооружившись транспарантами, главная тема которых — взаимоотношения местных бизнесменов и начальника Управления МЧС в Севастополе Александра Недобиткова: «Недобитков — тормоз для предпринимателей», «Недобитков — коррупционер и взяточник», «Нет коррупции в МЧС». Толпа грозно потрясала плакатами и скандировала «Позор!», всем своим видом выражая жгучее желание поделиться своим горем с министром. По словам протестующих, они устали от «вымогательств, угроз и даже поджогов» со стороны Недобиткова и его поплечников.
Александр К., предприниматель:
«А что нам оставалось делать? Все обращения в вышестоящие инстанции ничего не дают, а работать в таких условиях просто невозможно! Нам перекрывают кислород! Сколько писем мы писали, жалоб?! Это — единственная возможность встретиться с Шуфричем, в другом месте нас к нему не подпустили бы». 
А вот «неистовый Нестор», как называют Шуфрича его бывшие коллеги по украинскому парламенту, возмутился поведением севастопольцев, посчитав, что детям испортили праздник. И пригрозил пикетчикам: «За то, что вы испортили детям праздник, вы мне ответите». А организатору акции, рассказали протестанты, эмоционально пообещал личную встречу.
Александр К., предприниматель:
«И вообще, я не считаю, что мы испортили детям праздник. Думаю, среди родителей выпускников наверняка есть наши товарищи по несчастью, которые страдают от незаконных действий Недобиткова».
Он сказал «Поехали!»…
После чрезвычайной школьной линейки министр отправился в Инкерманские штольни – одну из самых «горячих» точек Крыма. Там Нестор Шуфрич облачился в «фирменный» синий костюм и каску, и, сказав «Поехали!», спустился в одну из штолен на 30-метровую глубину. Таким образом министр хоть косвенно, но поучаствовал в извлечении авиационной бомбы весом 500 кг, которую позже уничтожили в его присутствии на полигоне в селе Хмельницком. 
Нестор Шуфрич, министр по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской аварии:
«Ориентировочно в Инкерманских штольнях находилось порядка 300 тысяч боеприпасов, на сегодняшний день выявлено и уничтожено порядка 70 тысяч. До конца этого года мы планируем завершить первый этап ликвидации бое-
припасов в Инкерманских штольнях». 
В первую очередь, заявил министр, боеприпасы будут уничтожены в местах, доступных для тех, кто хотел бы похулиганить или просто нажиться на цветных металлах. Со следующего года приступим к выполнению новой программы, которая будет предусматривать полное уничтожение всех боеприпасов». 
Стоит отметить, что в текущем году финансирование программы по ликвидации боеприпасов увеличили практически в два раза. Только на разминирование Инкерманских штолен из госбюджета выделено восемь миллионов гривен. 
В завершение визита Шуфрич подчеркнул высокий уровень координации и взаимодействия спасателей города с Севастопольской госадминистрацией и пообещал лично курировать ход работ по ликвидации взрывоопасного «эха» войны в Севастополе.  
Юлия Подколодная,Павел Артемьев "Крымский телеграф"
фото П. Артемьев

материал опубликован в "КТ" № 84 от 4 июня 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2020 |   Комментарии (0) Дата публикации: 7-06-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)