Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Не ЧС, так ЧП

Заседание крымского правительства проходило напряжённо

Какие проблемы захлестнули Крым вместе с ливнями

Полуостров едва не оказался в зоне чрезвычайной ситуации. Что произошло и какие меры были предприняты, а также каких активов неожиданно лишилось Министерство внутренней политики, информации и связи, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» в ходе очередного заседания правительства республики.

До самых краёв

Минувшие выходные в Крыму прошли в режиме необъявленной чрезвычайной ситуации — из-за размыва русел и критического переполнения ряда водоёмов подтопленными оказались более ста участков в разных населённых пунктах полуострова. А население ряда сёл Бахчисарайского района готовили к эвакуации в связи с намерением осуществить аварийный сброс собравшейся воды.

Однако, по словам главы Крыма Сергея Аксёнова, опасность возникновения аварийной ситуации на Загорском водохранилище действительно была, но сегодня она ликвидирована. Угрозы перелива плотины нет, опасность подтопления части домов миновала. Ситуация находится под контролем, заверил глава республики.

Также Сергей Аксёнов поблагодарил весь личный состав ГУ МЧС России по Республике Крым за ответственный подход к выполнению своих служебных обязанностей в выходные дни. По его мнению, все службы сработали без сбоев.

Сергей Аксёнов, глава РК:

«Службы нас заверили, что опасности прорыва плотины на Загорском водохранилище нет, но мы понимали, что может быть перелив, может часть людей пострадать, поэтому решили мобилизовать все службы. И в субботу, воскресенье все работали в режиме чрезвычайной ситуации, хотя саму ЧС мы не объявляли».

В свою очередь пресс-секретарь ГУ МЧС РФ по Республике Крым Владимир Иванов сообщил, что наибольший объём воды получили Джанкойский, Красногвардейский, Бахчисарайский и Симферопольский районы. В то же время именно в этих районах отмечается наиболее сложная обстановка: впервые с конца 60-х годов прошлого века за несколько дней выпала двухмесячная норма осадков.

«С одной стороны, это очень хорошо, потому что мы каждый год говорим о проблеме нехватки воды, водохранилища иногда к концу лета на критической отметке. В этом году мы можем сказать, что всё, о чём молились крымчане, получилось», — сообщил Иванов.

Дождь вскрыл проблемы

Обильные осадки не только закрыли до конца года вопрос с водоснабжением полуострова, но и вскрыли, по словам главы аппарата крымского правительства Ларисы Опанасюк, целый пласт проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По её информации, за последние несколько дней на горячую линию председателя правительства поступило огромное количество сообщений о протекающих кровлях и затопленных подвалах многоэтажных домов. Только в крымской столице залило подвалы более чем в ста многоквартирных домах.

В этой связи Министерству ЖКХ совместно с МЧС было поручено немедленно отработать все звонки и установить адреса, где стоит вода, чтобы безотлагательно произвести её откачку. Также в очередной раз был поднят вопрос об оборудовании ливневых стоков, проблемы с которыми, по словам Сергея Аксёнова, уже привели к тому, что в районе железнодорожного вокзала в Симферополе можно соревнования по плаванию устраивать.

В этой связи глава Крыма призвал жителей полуострова набраться терпения, заверил, что «бассейны будем прекращать», и пообещал, что органы местного самоуправления в кратчайшие сроки начнут выполнение всех необходимых работ по ремонту протекающих крыш.

Штрафплощадки передали Министерству транспорта

Неожиданное решение

Далее на заседании правительства были рассмотрены вопросы, большая часть которых, по определению Аксёнова, являлись техническими. Однако один из них абсолютно неожиданно для большинства участников и наблюдателей из технического вдруг перешёл в другую категорию.

Речь зашла о каких-то правках-поправках в документы о деятельности унитарного предприятия «Информ-ресурсы», целью работы которого является организация информационных систем для сбора и хранения данных о нарушениях правил дорожного движения, а также обеспечение деятельности специальных стоянок, или, попросту, штрафплощадок, и осуществление работы эвакуаторов.

Поскольку в работе предприятия имелся информационный компонент, его закрепили за ведомством Дмитрия Полонского, который, надо полагать, был совсем даже не против такого решения. А тут вдруг на заседании, при рассмотрении этого технического вопроса, Сергей Аксёнов заявил о том, что это предприятие необходимо вывести из структуры Министерства внутренней политики, информации и связи и ввести в структуру Министерства транспорта Крыма.

Не исключено, что если бы в зале заседаний находился Полонский, он сумел бы отстоять ведомственную принадлежность ГУП. А так соответствующим поручением глава Крыма обязал подготовить все необходимые для передачи документы в течение недели — до следующего заседания Совмина.

Две традиционных беды

Не обошлось на мероприятии и без обсуждения проблем с реконструкцией дорог в разных населённых пунктах республики. Ремонт возле ям, которые так и остались незаасфальтированными, снятие дорожного покрытия без дальнейшей укладки нового, низкое качество выполненных работ — перечень проблем в этой сфере остаётся неизменным.

А вот попытки взимать с местных жителей по четыре тысячи рублей за нормальный ремонт вокруг люков — это что-то новенькое. Оригиналам из числа фирм-подрядчиков Аксёнов пообещал, что оплатит по полной и добавил, что такой же разговор «на языке российского законодательства» ждёт и коллекторов, активизировавшихся в последнее время в деле выбивания украинских кредитов. Им глава Крыма посоветовал искать для этого не просто другие регионы, а другие страны.

Закономерным эпилогом в дорожной тематике стало снятие с рассмотрения вопроса о порядке начисления заработной платы работникам казённого учреждения «Служба автомобильных дорог Республики Крым». По словам чиновников Минтранса, с ними был согласован другой проект, а рассматриваемый на заседании от него сильно отличается. Причём отличия в сущих «пустяках» — в вопросах начисления премиальных выплат. Что тут скажешь? Работали бы лучше так, как премировать себя собрались.

Аркадий ЛУКИН
Фото В. Зайцев, архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 331 от 5 июня 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1990 |   Комментарии (6) Дата публикации: 8-06-2015

:: Комментарий #1 написал: политкорректный   |   8 июня 2015 08:41   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Из Полонского-Нилова  министр, как из ГОВНА ПУЛЯ....

Его уровень - Боевой листок: ПРОЗРАЧНАЯ ВЛАСТЬ. В голове не укладывается, за что его так любит Аксенов, вроде не глупый парень. Не хочется думать, что Яблоко от яблони..... Или всеже так ?!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: 12345   |   8 июня 2015 11:25   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
На одном сайте прочитал, что Юрченко оказалась слабым звеном в команде аксенова. Если она слабое звено, то тостожопые  полоня и черняк тогда просто бездна с тухлым дерьмом. Однако они в команде. Возникает вывод, может наоборот, юрченко более сильная поэтому и слили ?!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Марьяна   |   9 июня 2015 17:56   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
СЛАБОЕ ЗВЕНО В КОМАНДЕ АКЕНОВА ЭТО ПЬЯНИЦЫ, ВЗЯТОЧНИКИ И ПИЛИЛЩИКИ БЮДЖЕТА. И это конечно не ОПАНАСЬЮК, ШЕРЕМЕТ И НЕ ПОЛОНСКИЙ )... Возникает вопрос, какую республику строит Аксенов и с кем ???

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Александр Владимирович   |   10 июня 2015 20:59   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
К вопросу о команде. В "Крымской правде" за 10 июня прошла информация об уволенном за повышение цен на услуги госкомитета по ветеринарии Крыма в 100 раз некоем Н. Бамбуляке. Этот тип к тому же выписал себе квартальную премию в 600 тысяч. И заметьте: уволили, а не отдали под суд. Возникает вопрос: а где прокуратура? Где прокурор Полонская? И это только очень маленький пример. Сейчас крутятся такие деньги, что мама не горюй, и члены правительства и директора всяческих департаментов тут как тут. Интересно, когда у Москвы кончится терпение наблюдать за дерибаном, который тому, что был при Украине, не годится и в подмётки??? Г-н Аксёнов, г-н Константинов, ау-у! И в конце - махонький пример из жизни: в субботу на одном перекрёстке по ул. Маршала Василевского тётка продавала клубнику, дёшево продавала. Подъехала машина, её сфотографировали, предъявили документы "мы из полиции" и оштрафовали. И это при этом, что по аллейке вдоль улицы торгуют кто хочешь, грязь, ошмётки всякой дряни, покупают на Привозе и перепродают, но, наверное, крыша хороша, не в пример этой тётке. Татар выгнали с улицы вдоль Центрального рынка, так они теперь все у входа, ни проехать, ни пройти. А почему не пройти и не вытряхнуть всё из ящиков прямо на землю, и другой раз так же, и третий? НЕ, как же, тоже крыша наверняка депутатская. ДЕРЬМО! Только и того, что не стреляют, как в Донбассе, а так - не будет здесь никакого толку.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: политкорректный   |   11 июня 2015 00:32   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Александр Владимирович, маленьке уточнение. Бамбуляку, как руководителю Ведомства исполнительной власти Республики Крым премии назначает Господин Аксенов. И дело было в декабре и он ее получил с согласия Аксена. Просто в декабре Аксенов еще не знал, что в мае их дорожки с Бамбуляком разойдутся и он (Аксенов) станет более принципиальным и честным )). И дело не в премиях, а в повальном воровстве бюджета и земли. А премиями только отвлекают нас от правды. Помните сколько шума было по хищению гуманитарной помощи вагонами, медикаментов миллионами... И что ??? Хоть кого поадили ? Хоть одно дело завели ??? Курам на смех....  В О Р Ю Г И !!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Александр Владимирович   |   12 июня 2015 09:25   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Политкорректный, полностью с вами согласен. Донич, к примеру, - ректор и т.п.  А суммы сейчас крутятся - о-го-го. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2018 (65)
Сентябрь 2018 (81)
Август 2018 (85)
Июль 2018 (84)
Июнь 2018 (83)
Май 2018 (70)