Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Минтуризма: перезагрузка

Сергей Стрельбицкий: Главный для нас турист — российский

С назначением нового руководителя рекреационного сектора Крым ожидает смена курса

Затянувшийся процесс отставки министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко наконец завершился. На внеочередном заседании Госсовета РК в минувшую пятницу депутаты проголосовали за отстранение её от должности и утвердили нового руководителя ведомства — Сергея Стрельбицкого. С ним, похоже, начнётся переформатирование туристического курса полуострова.

Уходить не хотелось...

Серьёзно заговорили о смене руководства в туристическом ведомстве в конце апреля. Глава крымского парламента Владимир Константинов пообещал, что на следующей сессии, в мае, госпожа Юрченко покинет занимаемую должность. Интересно, что в тот же период на российском сайте «Вести.ру» появилась статья «Бой в Крыму. Кому нужна отставка Юрченко?», в которой опальному министру была воспета настоящая ода. «С энтузиазмом взялась за дело», «яркая личность самой Юрченко... привела к тому, что в Крым поверили», «её второе имя — искренность» — этими и другими лестными отзывами наполнен весь текст. Но ни крымские журналисты, ни общественность, ни даже местные чиновники не были настроены так же благосклонно. В республике знали не понаслышке, что за красивыми фразами министра о достижениях ведомства чаще всего ничего нет. «КТ» также неоднократно поднимал тему работы министерства (для примера: «Цифры с потолка», № 322 от 27 марта 2015 года).

Однако в мае анонсируемая отставка так и не состоялась, причём крымский спикер ушёл от ответа, почему чиновница остаётся работать.

Накануне внеочередного заседания Госсовета в СМИ появилась информация о том, что министр написала заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Любопытно, что сразу же было опубликовано официальное опровержение от пресс-службы Минтуризма. «Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко заявляет, что она не писала заявление об отставке», — сказано в сообщении. По всей видимости, упрямая чиновница до последнего надеялась сохранить своё место. Уж в чём-чём, а в настойчивости Елене Анатольевне не откажешь.

Но уже на следующее утро депутаты рассмотрели вопрос на сессии. За отстранение госпожи Юрченко проголосовали 64 народных избранника.

Ориентация на Россию

После освобождения Юрченко от должности депутаты утвердили нового министра курортов и туризма Крыма. Как и предполагалось ранее, им стал коренной евпаториец Сергей Стрельбицкий, который последние три месяца являлся советником Сергея Аксёнова по вопросам туризма. Напомним, что до 2013 года чиновник был заместителем мэра Евпатории, после чего уехал на работу во Львов.

В Крым евпаториец вернулся в январе 2014 года.

Интересно, что, впервые выступая перед депутатами в новом качестве, Стрельбицкий практически дословно повторил свой доклад, который зачитывал до этого на форуме «РосКрымИнвест» в Ялте. В частности, новоназначенный министр заявил о том, что Крыму следует сосредоточить всё внимание на туристах с материковой части России.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Крыма:

«Сегодня часто приходится слышать, что Крым должен быть международным туристическим центром, и с этим нельзя не согласиться. Но я считаю, что мы в первую очередь должны построить разносторонний российский курорт. Это говорит о том, что мы должны взять приоритетом чаяния и запросы нашего, российского туриста».

Стрельбицкий подчеркнул, что сейчас в республику вкладываются средства, «которых никогда Крым не видел».

Говоря о мерах, которые нужно предпринять для развития туризма в регионе, новый министр заявил, что необходимо уйти от существующих стереотипов.

Сергей Стрельбицкий:

«Мы не можем говорить о том, что Крым — это круглогодичный курорт, если мы каждый раз настраиваем крымчан на то, что есть межсезонье. У нас сезон постоянный! Просто есть его активная стадия, а есть менее активная».

Напомним, что ранее руководство республики обещало подыскать тёплое местечко и для Юрченко, однако сам Стрельбицкий затруднился сказать, будет ли экс-министр трудоустроена. Не ответил на этот вопрос и глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, который, как известно, был одним из наиболее ярых оппонентов Елены Анатольевны, критикуя её работу. Депутат подчеркнул, что «никакой личной неприязни, никаких недосказанных и других моментов» в отношении Юрченко у него нет.

Алексей Черняк, председатель комитета ГС РК по санаторно-курортному комплексу и туризму:

«Единственная ошибка, которую сделала Елена Анатольевна, — она не слышала в течение долгого времени не только главу республики, спикера, председателя профильного комитета, но также общественность и независимых экспертов, которые показывали, что не одним Южным берегом Крым живёт».

Глава комитета отметил, что смена руководителя ведомства не скажется отрицательно на туристическом сезоне.

Денежный вопрос

Помимо кадрового вопроса, на заседании парламента были рассмотрены и изменения в бюджете на текущий год. В частности, речь идёт об увеличении доходов на общую сумму в 4 миллиарда 770 миллионов рублей. Кроме того, в прошлые годы в Крыму не было использовано три миллиарда рублей.

Из этих средств 4 миллиарда 200 миллионов планируется направить в Крымскую железную дорогу, 1 миллиард 500 миллионов — на возмещение разницы экономически обусловленных тарифов, 1 миллиард 800 миллионов — на выплату пособий на рождение и воспитание детей и т. д.

Компетентно

Алексей Черняк, председатель комитета ГС РК по санаторно-курортному комплексу и туризму:

«Сейчас вместе с новоназначенным министром надо помочь нашим западным регионам. Сергей Валентинович Стрельбицкий как раз имеет огромнейший опыт — он родился в Евпатории, там было его основное место работы, поэтому западный регион Крыма, его специфику он хорошо знает. Там точно такие же предприниматели, точно такие же отельеры, не меньше исторических и природных объектов для осмотра. Там натуральные природные пляжи. Я надеюсь, что в ближайшее время проработаем с Министерством транспорта предложения по улучшению транспортной инфраструктуры и доставки туристов».

Евгения КОРОЛЁВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 332 от 12 июня 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1778 |   Комментарии (4) Дата публикации: 15-06-2015

:: Комментарий #1 написал: политрук   |   15 июня 2015 09:33   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Один Советник Аксенова - Антикризисный мэнеджер по туризму Филонов, так антикризисно наработал, что сняли министра Юрченко. Другой Советник Аксенова - менеджер (уже не анткризисный)  по туризму, так начал "усердно" себя презентовать, что достал из завшевшей шухлядки проект рагионала Заца - Западная Анталия... Да-да, это проект тех рыгионалов, которых все крымчане пинком смели из крымской власти. Как то в стороне остался третий антикризисный менеджер - Черняк. Виноваты все, кроме него.. Не пора ли, такого же пендаля и ему?!

 

А в целом, если на пальцах начать загибать всех Севетников Аксенова - Темергалиев, Мерцалов, Цюцюркин, Филонов, Стрельбицкий...., как то жудковато становится... - единая крымская команда проффесианалов - дубль 2. Кгдаже закончится этот делентантизм у крымской власти ?!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Тихий ужас   |   15 июня 2015 10:48   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Помнится на пролой неделе Аксенов как то усердно говорил о борьбе с коррупцией и крышевании Единороссами бизнеса. Наверное вот это решение, это первый решительный, непримеримый управленческий шаг во имя справедливости : "Довыборы в Госсовет Крыма: Единая Россия выдвигает сына министра Полищука..."

Яркий пример расхождения слов и конкредел.))))))))))))))))))))))

 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Sevas   |   15 июня 2015 16:58   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Друзья, кто знает, чем закончилась эта коррупционная история в пгт Санаторное с приходом новой власти:

http://ktelegraf.com.ru/3824-sanatorskaya-blokada.html 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: СПД   |   16 июня 2015 08:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
""Власти Крыма выступили с инициативой передачи регулирующих полномочий по малому и среднему бизнесу на региональный уровень. Об этом нынешний глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил на брифинге после совещания по вопросам развития малого бизнеса под руководством главы российского правительства Дмитрия Медведева. "" - НЕ ДАЙ БОГ, ГОСПОДИ, ОТВЕДИ НАС ОТ ЭТОГО... Властям крыма уже отдали переправу, землю и здравохранение... Глубже задницу в Крыму врядли где еще можно найти...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Ноябрь 2017 (65)
Октябрь 2017 (93)
Сентябрь 2017 (87)
Август 2017 (96)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)