Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Что ни сессия, то новый министр

Депутаты ушли на каникулы, но обещали работать и летом

Будут ли крымские парламентарии летом ездить на пляжи и почему не стоит бояться ротации министров... Какие будут выплаты на третьего ребёнка и увидят ли крымчане Владимира Левандовского в следующем году... Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» побывал на последней перед парламентскими каникулами сессии Госсовета Крыма.

Экономика в других руках

В минувшую среду снова был представлен новый министр. Если прошлое заседание парламента ознаменовалось назначением Сергея Стрельбицкого на должность министра курортов и туризма, то на этот раз кадровые перестановки коснулись Министерства экономического развития Крыма. На днях от должности министра экономического развития был освобождён Николай Коряжкин и его место занял Валентин Демидов, до этого возглавлявший администрацию Армянска.

Новоназначенный чиновник выступил перед депутатским корпусом и обозначил основные векторы работы ведомства. В частности, Демидов отметил, что одна из основных задач министерства — формирование новой стратегии социально-экономического развития Крыма.

Валентин Демидов, министр экономического развития Крыма:

«От этого документа зависит дальнейшее направление развития республики, эффективность использования имеющегося в регионе санаторно-курортного, туристического, аграрного, промышленного потенциалов. И в конечном итоге от этого зависит достижение главной стратегической цели — устойчивый рост уровня и качества жизни крымчан».

При этом спикер Владимир Константинов подчеркнул, что ничего страшного в такой частой смене министров нет, просто идёт «формирование команды, которая будет работать в ближайшие десять лет».

В свою очередь депутат Сергей Шувайников напомнил, что в республике сегодня существует конкретная проблема, которая как раз и мешает Крыму развиваться. Речь идёт о бюрократических проволочках в вопросах, касающихся инвестиционных проектов. Все как один говорят о необходимости привлечения инвестиций, при этом те, кто готов вкладывать сюда деньги, зачастую сталкиваются с непрофессионализмом местных госслужащих.

Сергей Шувайников, депутат Госсовета РК:

«Необходимо навести порядок не только в министерстве, но и в тех (предприятиях. — Ред.), с которыми министерство работает. В частности, Инвестпроект. В течение полугода даже наши местные инвесторы, готовые вложить свои миллионы в реальное дело, чтобы улучшить экономическую ситуацию, сталкиваются с бюрократическими трудностями».

Остаётся добавить, что Валентин Демидов неплохо себя проявил, будучи мэром Армянска. Время покажет, хватит ли его энергии и профессиональных навыков на новой высокой должности.

Возвращение «в народ»

Выступил перед депутатами и Сергей Стрельбицкий, который находится в должности министра курортов и туризма ровно две недели. Он озвучил данные о заполняемости крымских курортов. Так, сейчас, как и прогнозировалось, лидером по приёму туристов является Ялта, куда едут 53 процента отдыхающих. За ней следует Алушта — 13 процентов всех туристов. 10 процентов отдыхают в Евпатории и 5 — в Большой Феодосии.

При этом в целом заполняемость объектов размещения за первые шесть месяцев года катастрофически низкая — 30–35 процентов.

До сегодняшнего дня огромной проблемой остаётся работа крымских пляжей. И, похоже, это наконец осознало и руководство республики, так что этой теме теперь уделяется особое внимание. По крайней мере, по заверениям Стрельбицкого, до 1 сентября текущего года должна быть выработана модель работы всех пляжей.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Крыма:

«Сегодня Крым настолько разносторонний, что и пляжное хозяйство представляет собой тоже очень серьёзную сетку. Безусловно, пляжи, которые находятся на Южном берегу Крыма, очень сильно отличаются от тех, что находятся на западе и востоке. И мы должны эту проблему решить до 1 октября».

Владимир Константинов также заявил, что летом планирует посетить около десяти пляжей, чтобы иметь представление об их работе.

К слову, спикер напомнил, что «парламентские каникулы — это не отдых, а особый вид работы». И призвал депутатов «вернуться в народ, откуда вышли», а если говорить конкретнее, то встречаться с избирателями, посещать детские лагеря.

Деньги на детей закончились?

Министерство финансов Крыма наконец созрело для отчёта об исполнении бюджета в прошлом году. И это при том, что на дворе уже вторая половина июня и информация, мягко говоря, устарела. Хорошо хоть не к концу года чиновники удосужились всё подсчитать.

Такой неспешный ритм работы министерства не остался без внимания и главы крымского парламента, который высказал министру финансов Владимиру Левандовскому своё недовольство.

Владимир Константинов, председатель Госсовета РК:

«Если бы мы рассматривали этот документ в марте, интерес к нему у депутатов был бы больше. Рассматривать в июне 2015-го итоги 2014 года, конечно, никому не интересно. Надеюсь, что в 2016 году мы с вами встретимся... в марте мы встретимся».

В свете такой частой смены министров подобные речевые обороты кажутся особенно актуальными.

Сейчас гораздо больший интерес представляет год текущий. Среди прочего, глава финансового ведомства озвучил, что в 2015 году будет выделен один миллиард рублей на компенсационные выплаты Фондом защиты вкладчиков гражданам, имеющим вклады свыше 700 тысяч рублей в банках, зарегистрированных и/или действовавших на территории Крыма.

Также на сессии депутаты проголосовали за утверждение изменений в закон о ежемесячной выплате на третьего ребёнка и последующих детей. Как выяснилось, денег в крымском бюджете не хватает на то, чтобы установить эту выплату в размере среднего подушевого дохода семьи, в связи с этим определена фиксированная сумма — 2,5 прожиточного минимума на душу населения, то есть около 20 тысяч рублей.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 333 от 19 июня 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2726 |   Комментарии (5) Дата публикации: 23-06-2015

:: Комментарий #1 написал: Марат   |   23 июня 2015 09:42   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Так в чем же вина приезжего Коряжкина, что тулят местную серую мышь Демидова? Тырить не давал ???

"Чуден"  Аксьон в своей кадровой политике ). Нашествие делетантов - 2. Кремль,проснись!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Эксперт   |   25 июня 2015 07:32   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Глава республики должен признать провальность кадровой политики, которую ему навязало его окружение и тщеславный Прораб. Дистанцироваться от негодяев из своего прошлого (фамилии всем известны), вернуть из кабинотов домой свою родню (фамилии тоже всем известны) и сделать перегрузку власти. Серъезную, без советчиков, перегрузку всей власти с низу до верху, от регионов до своего первого зама... Не слушать самовлюбленного павлина-Прораба.  Даже если прийдется пойти на непопулярные меры, пока это не поздно. Только при таком подходе, он еще сможет сохранить свое лицо и принести пользу людям, которые совсем недавно ему поверили, а получили ворох коррупции и тотатальный непрофессионализм чиновников..

Все выскочки, шалавы, лизуны и лизуньи, сваты-браты - должны пойти лесом...

 

Сергей Валерьевич, время пришло!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Эксперт   |   25 июня 2015 07:40   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
P.S. И ненадо бояться, если на местах кого то прийдется вернуть обратно из ранее "снятых" чиновников. Ведь за 1,5 года из них так и никого не посадили, даже уголовных дел небыло. Знначит не такие уж они и плохие были. А что происхъодит сейчас: Красноперекопск, Черноморск, Бахчисарай, Белогорск, Первомайск, Евпатория, Саки...  А в ЕДИНОЙ РОССИИ, которую возглавляет Заслуженный строитель Украины Прораб - это неукладывается в голове от сброда который там оказался. Нормальные, здоровы  Люди просто не хотят в нее идти. Об этом нужно сказать честно, по мужски. ПОМНИТЕ, МАЛЕНЬКАЯ ЛОЖЬ РОЖДАЕТ БОЛЬШОЕ НЕДОВЕРИЕ !!! Помните...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: МЫ КРЫМЧАНЕ   |   26 июня 2015 14:38   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
"Громким кадровым скандалом закончился в Уфе личный прием граждан председателем СК России Александром Бастрыкиным. После того, как руководитель всех следователей страны выслушал местных жалобщиков, он сначала уволил своих не рядовых подчиненных, а спустя несколько часов против них было возбуждено уголовное дело."" - АКСЕНОВУ ТАК СЛАБО ?!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: 12347   |   27 июня 2015 09:36   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В сми инормация, что Гоблин наладил егеря-Гордецкого...  А разве министр имущества и председатель Комитета по имуществу не одна сатана ?! Без Добруши ни один договор не подписывается, ни один руководитель здравницы не назначается.. Интересно, ей Гоблин тоже скажет - ПОШЛА ВОН ?!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Февраль 2020 (70)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)