Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Ждать, спекулировать и зарабатывать

Цены повышаются даже на самое непритязательное жильё

Особенности сдачи жилья курортникам в Севастополе

 

Несоответствие уровня сервиса и цен на отдых в Крыму в этом сезоне — печальная действительность, ставшая даже причиной соответствующего заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. И если крымские власти вроде бы осознали проблему и отозвались эхом самокритики да и руководство крупных санаториев и пансионатов отрапортовало о готовности работать над ошибками, то частников, занимающихся сдачей жилья отдыхающим, похоже, всё устраивает. Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» на собственном опыте убедился, с чем приходится сталкиваться курортникам в Севастополе.

 

Логике вопреки

Итак, есть конкретная ситуация — компания из пяти человек захотела провести уик-энд в городе-герое. Что для этого обычно предпринимают не очень богатые граждане, если учесть, что цена на севастопольские гостиничные номера — в среднем 1500 рублей за одноместный? Станут искать пристанище у частников, благо предложений и на специализированных сайтах, и у «тётенек», стоящих на вокзалах и автостанциях, предостаточно. Однако и здесь не всё так просто — частники играют по своим жёстким правилам. Во-первых, цены. Вопреки ожидаемой коммерческой «логике опта», арендодатели повышают цены на сдачу внаём своих квартир и домов прямо пропорционально количеству клиентов. То есть, если, к примеру, обратилась компания из двух-трёх человек, то за ночлег с каждого потребуют в среднем по 300 рублей, если из четырёх-пяти — то по 400 рублей, и так далее. Причём речь в данном случае идёт о жилье самом непритязательном, с минимальным набором удобств, старой мебелью и расположенном далеко от моря. Хорошие апартаменты в хорошем «морском» районе сдаются вдвое, а то и втрое дороже.

Мест нет?!

Но самое интересное, что жильё ещё нужно суметь найти. Как показала практика, с курортниками, желающими провести в Севастополе два-три дня, арендодатели не стремятся иметь дело. Вот, к примеру, характерный диалог, с минимальными вариациями повторявшийся во время нашего редакционного эксперимента с десяток раз. «Здравствуйте, нас пять человек, и мы хотели бы к вам приехать на несколько дней». — «На сколько конкретно? Если меньше недели, то никаких предложений у нас для вас нет».

И это при том, что, судя по заполняемости местных пляжей и количеству дефилирующих по Приморскому бульвару отдыхающих, туристов в Севастополе сейчас немного. Да и свободного жилья, которое традиционно сдаётся приезжим, хватает, как признаются сами арендодатели.

— Почему же вы отказываете тем, кто хочет заселиться меньше чем на неделю? — спросили мы хозяйку сдающегося жилья. — Вы же теряете деньги.

Женщина оказалась более разговорчивой, чем большинство её «коллег».

— А зачем суетиться? Цены на аренду сейчас высокие, лучше я подожду спокойно, когда появятся клиенты, которые на неделю-две заселятся, а потом месяц снова ждать можно, — ответила она.

Игорь ШИЛОВ
Фото sevastopol.eskirf.ru 2
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 333 от 19 июня 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 1121 |   Комментарии (0) Дата публикации: 25-06-2015

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Апрель 2017 (90)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (90)