Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Кореизские санатории — в частные руки?

100% акций санатория «Дюльбер» будет пока в руках государства. Но не продадут ли их после 2017 года?

На внеочередном заседании Госсовета приняли решение о приватизации госимущества

Несмотря на то что депутаты Госсовета РК вроде бы ушли на парламентские каникулы, сессии всё же проводятся. На этот раз народные избранники собрались для того, чтобы внести изменения в бюджет на текущий год, а также решить вопросы приватизации госимущества, в частности нескольких крупных санаториев.

Продадим, но позже

Утверждённый прогнозный план приватизации касается трёх государственных унитарных предприятий в Большой Ялте, четырёх объектов незавершённого строительства в Симферополе и Евпатории, а также четырёх объектов недвижимого имущества в Симферополе, Ялте и Раздольненском районе.

Наибольший интерес из этого перечня, безусловно, представляют кореизские унитарные предприятия, а именно санатории «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор», которые планируется преобразовать в хозяйственные общества. На сегодняшний день все три объекта имеют полностью изношенную инфраструктуру, а их здания нуждаются в капитальном ремонте или реконструкции. Предполагается, что вышеуказанная трансформация юридического статуса южнобережных санаториев поможет не только благоустроить их территории, но и восстановить работоспособность самих объектов.

В частности, в проекте программы приватизации сказано, что «в связи с отсутствием источников внутреннего финансирования необходимо привлечение внешних инвестиций». Если говорить конкретнее, то это означает, что санатории будут преобразованы в акционерные общества с дальнейшей продажей их акций.

Евгения Добрыня, депутат Госсовета РК, председатель комитета по имущественным и земельным отношениям:

«Если говорить о санаториях, то в этом году никто ничего реализовывать не будет, то есть все сто процентов — в руках государства и оно является собственником. Остальные объекты выставят на аукцион после того, как их должным образом приведут в соответствие, то есть будут проведены необходимые кадастровые работы и все законные процедуры».

Таким образом, на аукцион выставят четыре объекта незавершённого строительства в столице Крыма: две блок-секции жилого дома, не вошедшие в уставный капитал Симферопольского ремонтно-механического завода, четырёхэтажное здание (строительная готовность 10%), девятиэтажку инженерно-лабораторного комплекса и пансионат для родителей с детьми на тысячу мест.

Другие объекты недвижимого имущества, которые также будут реализованы на аукционе, — это гостиница на улице Мальченко и складские помещения на улице Бородина в Симферополе, группа инвентарных объектов в Ялте и магазин стройматериалов в селе Сенокосном Раздольненского района.

За продажу восьми объектов власти намерены выручить сорок миллионов рублей.

Возрождение грязелечебницы

На заседании Госсовета РК депутаты также приняли решение о передаче грязелечебницы «Мойнаки» из государственной собственности Крыма в муниципальную собственность Евпатории.

Владимир Константинов, председатель Госсовета РК:

«Сегодня „Мойнаки“ не функционирует, все помещения находятся в аварийном состоянии. Законсервированы шесть административных построек и три скважины».

Согласно федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», на восстановление грязелечебницы должно быть выделено из государственного бюджета 700 миллионов рублей. В этом году планируется провести проектно-изыскательские работы на сумму свыше 66 миллионов.

Евгения Добрыня:

«По сути, этот комплекс будет возрождён. Распорядителем средств у нас является Евпатория, и, соответственно, данный объект должен быть в её ведении».

На туркластеры и ФАПы

В бюджет республики на текущий год в очередной раз были внесены изменения. Они коснулись финансирования в рамках федеральной целевой программы. На 2015 год полуостров получил 15 млрд 222 млн рублей. Из них 13 млрд 156 млн предназначено на капитальные вложения. В том числе на службу капстроительства выделяется 5 млрд 124 млн рублей (обеспечение водоснабжения и водоотведения — 3 млрд 871 млн, развитие здравоохранения — 239 млн, развитие сферы образования — 478 млн, создание сети фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий — 100 млн, развитие инфраструктуры туристических кластеров — 155 млн, развитие объектов культуры — 30 млн и т. д.).

При этом министр финансов Крыма Владимир Левандовский сообщил, что в ближайшее время снова будут распределяться федеральные средства, часть из которых должна быть направлена на оздоровление крымских детей.

Помимо прочего, депутаты на внеочередной сессии приняли законы «О дорожном фонде Республики Крым» и «О регулировании некоторых вопросов в области жилищных отношений в Республике Крым». Последний документ, в частности, предусматривает сохранение всех очередей на получение жилплощади, существовавших ранее. В том числе речь идёт о депортированных гражданах, которые состоят на отдельном квартирном учёте.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото sun-dulber.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 335 от 3 июля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2604 |   Комментарии (3) Дата публикации: 6-07-2015

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   6 июля 2015 11:37   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Поле чудес в стране дураков. Вот, что умеют ибранники так это бюджет пилить. А работать нет! Прошло немного времени после выборов, а кто помнит или знает их фамилии хотя бы? При руине не знали, а сейчас  тем более. Одна из главных проблем здравоохранение упала ниже плинтуса.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Александр Голубев.   |   6 июля 2015 18:24   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Крым встал на новые релбся, но шпалы остались старые

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: СМЕРШ   |   6 июля 2015 20:44   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Посмотрим, что скажет ВВП: сольет Палагина и защитит Гоблина, то ли поставит Гоблина и семью на место!

 

МОМЕНТ ИСТИНЫ !


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2020 (43)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)