Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Бюджет Симферополя увеличился на 25%

Скоро будет новая ливневая канализация

Как депутаты решили потратить столичные деньги

Седьмого июля прошла внеочередная сессия городского совета Симферополя. На что потратят деньги, дополнительно поступившие в бюджет, и каким муниципальным предприятиям передали технику горсовета, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Больше на 472, 5 млн руб.

На сессии было принято решение увеличить бюджет Симферополя на 472,5 млн рублей. Что в сумме с утверждённым на 2015 год бюджетом составило 1 млрд 962 млн рублей. Часть денег будет выделена на реконструкцию детского сада на улице Валдайской и строительство мини-котельной.

Кроме того, депутаты решили направить 50 млн рублей департаменту городского хозяйства: на услуги по вывозу стихийных свалок — 16 млн рублей, на приобретение контейнеров — 9,2 млн. рублей и специализированной техники — на 24,8 млн рублей.

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. После многочисленных потопов наконец-то были выделены деньги и на разработку технико-экономической документации на строительство ливневых канализаций в Симферополе. Учитывая, что документация обойдётся столице в 13,8 млн рублей, ливневая канализация должна быть очень мощной.

Виктория Надолинская, начальник управления финансов администрации Симферополя:

«Согласно письму Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Симферополю и учитывая исполнение доходной части бюджета за первое полугодие, предлагаем увеличить годовые плановые показатели по налоговым доходам на 388,1 млн рублей. Плановые показатели по неналоговым доходам предлагаем увеличить на 38 млн рублей».

Также предусматривается выплата пособий почётным донорам России, отдельных пособий семьям с детьми и ежемесячная выплата в случае рождения в семье третьего ребёнка.

Депутаты одобрили и инициативу создания материального резерва в сумме 1,2 млн рублей, так как увеличилась доходная часть бюджета муниципального образования.

Каждому — по экскаватору

Депутаты приняли решение передать из собственности горсовета три экскаватора-погрузчика частным предприятиям «Экоград», «Горритуал» и «Горремстрой». Последнему достались также специализированные цистерны для промывки канализационных сетей. Техника была передана в связи с тем, что горсовет теперь занимается организационными вопросами, а муниципальные предприятия — обслуживанием города.

На сессии также утвердили ликвидацию коммунального предприятия Симферопольского горсовета «Неаполь», которое работало при Украине.

Важным решением стало и утверждение порядка размещения нестационарных торговых объектов и методики определения размера платы за размещение таких торговых точек.

Заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров, который должен был готовить доклад по этой теме, не смог назвать цены для торговых точек: «Я сейчас не могу вам на пальцах объяснить коэффициент стоимости, нет рядом документов».

Депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин оказался более осведомлённым:

«Я изучал, и мне запомнилось, что налог через платёжный терминал 500 рублей за месяц. Там всё есть, формула выведена, нужно просто ещё раз посмотреть».

Кстати

С 2011 года неоднократно выделялись средства на ремонт детского сада на улице Валдайской. Председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев ежегодно планировал привести в порядок долгострой. Последнее обещание открыть детсад должно было стать подарком к годовщине Крымской весны.

Алина БОГАДИЦА
Фото news.meta.ua
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 336 от 10 июля 2015 года

Еще статьи:
Просмотров: 2252 |   Комментарии (3) Дата публикации: 15-07-2015

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   15 июля 2015 12:31   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
На столе, например, арбуз — в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе! Всё это требует затрат. А ещё тёща, мама, кум, сват, брат. Кушать все хотят. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: мимоходом   |   16 июля 2015 11:12   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
 Большинство сотрудников администрации Симферополя уже неделю не могут распечатать ни один документ – все принтеры находятся в нерабочем состоянии из-за затянувшейся заправки картриджей. Как выяснил Крыминформ, с прошлой пятницы процесс документооборота в администрации продолжается только стараниями работников, которые вынуждены в буквальном смысле побираться в близлежащих учреждениях и организациях. Доработались и доруководились!!! Срочно нужны новые выборы. Эти верхи не мгкт ничего. А если нет средств на выборы, то прямое президентское правление. Одна надежда на Путина. Это бандеровское ворьё ничего не умеет , как только тырить!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: мимоходом   |   21 июля 2015 11:54   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Симферопольская администрация предложила увеличить тариф по квартплате до 16,9 руб за кв м. Бандерштадт рулит. Всё делается, чтобы поддерживать недовольство населения. Беймы со-товарищи реальная власть.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Декабрь 2019 (33)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)