Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

«Браунинг» против Вальтера

«Браунинг» против Вальтера

Версии и слухи о расстреле одного ялтинского «предпринимателя»

В конце ноября в Ялте расстреляли бизнесмена по имени Вальтер, широко известного в ялтинских кругах в двух ипостасях: поначалу потерпевший славился как сутенер, потом променял торговлю женскими телами на торговлю землей и недвижимостью. В погибшего стреляли из «Браунинга», ранения были смертельными. 

А в дежурную часть Ливадийского отдела милиции обратился его знакомый, который сообщил, что направился в дом, пока хозяин загонял автомобиль в гараж. В это время и раздались выстрелы. Своего товарища, на которого уже несколько раз покушались, он обнаружил в гараже мертвым. 
 След «бешеного» Макса
Смена декораций в жизни Вальтера Саркисяна (с сутенера на риэлтора) произошла по двум причинам - во-первых, недвижимость в плане прибыли оказалась гораздо выгоднее сутенерства, коим Вальтеру приходилось заниматься в силу причастности к одной из бандгруппировок в начале девяностых годов. А, во-вторых, торговать землей, в принципе, не «западло» для авторитетного вора, коим Вальтер стал во время отсидки в зоне благодаря знакомству со Стасом Комягиным, сводным братом убитого в 1994 году Виктора Башмакова.
Крымская милиция среди основных версий отрабатывает несколько, одна из которых относится к прошлым подвигам погибшего, когда из-за бывшей «подотчетной» фигуры Вальтер по-взрослому сцепился с товарищем небезызвестного Макса Курочкина. Как раз тогда ныне убитый «авторитет» вышел на свободу, обзаведясь покровителем Стасом.
В декабре 2002 года в ночном клубе Ялты дружок Макса настойчиво требовал сексуальных услуг от вышедшей в отставку проститутки, которая в тот день «просто отдыхала» в питейном заведении. Гражданин Д. «в грубой форме делал непристойные предложения» к тому моменту уже честной женщине - мол, пойдемте в номера. Бывший куратор решил заступиться за «оскорбленную» и полез драться вместе со своим охранником, которому в итоге разборки сломали ребро.
Поскольку в конфликт был втянут сам Курочкин, уголовное дело, возбужденное по данному факту, было довольно быстро прекращено, хотя и без его вмешательства вряд ли имело бы хоть какую-то судебную перспективу. Но поговаривают, что Вальтер тогда потребовал от Максового дружбана в качестве возмещения морального ущерба 10 тысяч долларов, которые вроде как и получил, но исключительно благодаря имеющемуся в Москве влиятельному брату, российскому магнату.
А позже Вальтер перешел дорогу Максу уже на новом, земельном поприще, столкнувшись на благословенных землях Большой Ялты. Когда в ноябре 2004 года Макс выяснил, что на выведенные из заповедного фонда земельные участки, помимо него, претендует нехорошо знакомый уже Вальтер, Курочкин был крайне недоволен. И хотя милиция рассматривала притянутую за уши версию - мол, с Вальтером расправились товарищи убиенного Макса, никакой критики она не выдерживает.
Дедушка Камо и Вальтер
Но самая первая версия, пришедшая в скромные милицейские умы после расстрела Вальтера, - это причастность к его гибели знаменитого вора «в законе» по кличке Камо, державшего еще несколько лет назад в своих руках продажу всей крымской земли. Именно его удалось подвинуть новоявленному «авторитету» благодаря ходатайствам через российских «законников» брата-магната и уже упомянутого башмаковского брата.
Камо «подвинулся» в земельном бизнесе, в котором он успешно сотрудничал с известными в Ялте братьями Мелконянами (один из них - Вагаршак - в настоящее время секретарь Ливадийского поссовета). Правда, у Вальтера с братьями что-то не срослось, а большой Дедушка процветал. Но недолго.
В конце 2006 года сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью задержали законника Камо в Ялте и выдворили его из страны по причине российского гражданства и многочисленных судимостей, запретив пересекать границу Украины в течение пяти лет. Но уже через год Дедушку Камо обнаружили в Киеве, где и задержали на съемной квартире, опять выдворив за пределы Украины.
Появились слухи, что «законника» отыскали в Киеве вовсе не случайно, а именно по наводке Вальтера, которому более успешный и живший по понятиям конкурент был совершенно не нужен. Тем более, что один из поссоветов Большой Ялты без особых проблем выделил «законнику» Камо целый гектар земли, которую Вальтер считал своей практически во всей Ялте.
Поговаривают, что Дедушка Камо не забыл своего бывшего конкурента, по слухам, таки приложившего руку к его изгнанию, «слив» милиционерам место его нахождения. И когда успешный поначалу земельный бизнес Вальтера дал течь в связи с кризисом, Камо, по версии милиции, мог «подтолкнуть» предателя.
Ванда ЯЗВИЦКАЯ "Крымский телеграф"
фото zoda.ru

материал опубликован в "КТ" № 66 от 29 января 2010 г
Еще статьи:
Просмотров: 3798 |   Комментарии (0) Дата публикации: 29-01-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)