Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Венгерский рынок попал под удар

В Симферополе продолжается эпопея «зачистки» торговых зон

Тема рынков в Симферополе по-прежнему актуальна. Вслед за предпринимателями на улице Козлова своих мест, пока временно, лишились их коллеги, продававшие товары по адресу Кечкеметская, 108. Именно там располагается торговая зона, известная симферопольцам, как Венгерский рынок.

Однажды предприниматели, а это около 40-ка человек, как всегда, придя на работу утром, попасть на территорию не смогли. Теперь её охраняют сотрудники фирмы «Чоп-Русь», которые отказываются предъявлять документы, свидетельствующие о профессиональной деятельности. Как оказалось позже рынок национализирован. А собственником, по его же словам, стал предприниматель из Евпатории Владимир Колесник, выигравший тендер. Идти на компромисс с оставшимися без работы людьми бизнесмен отказался. Он предоставил им копию договора с предложением арендовать свои же торговые точки по новой цене, значительно превышающей прежнюю. Раньше Венгерский рынок состоял на балансе компании «Автолюкс», утверждают предприниматели, с ней же у них официально оформлены соглашения. А представители Колесника ссылаются на ООО «Санди», не дающее новому собственнику возможности использовать арендуемую территорию. Как всегда, жертвами неразберихи стали простые люди.

«После прихода Крыма в Россию мы все, как и положено, перешли на ИП российского законодательства, договора заключили с государством, платим налоги, платим в пенсионный фонд, как положено, — рассказывают предприниматели. — Нас никто не извещал, что территория передана каким-то государственным структурам, или каким-то частным структурам. Судебные, досудебные, или какие-либо другие споры по этому объекту идут между двумя собственниками, назовем их так. А мы остались ни с чем... Да пускай они между собой разбираются! Мы не против платить аренду, чтобы спокойно работать. Тем более, что и платили аренду исправно! А теперь доступа на территорию нет. Там находятся наши вещи, а нас к ним не допускают».

Проконсультировавшись с юристом, предприниматели ещё больше убедились в справедливости своих доводов. По мнению специалиста, составленный договор, который заключил Владимир Колесник и Республиканская комиссия передачи имущества не соответствует стандартам российского законодательства.

Фёдор Манюхин, юрист-консультант:

«Тот договор, который предоставил индивидуальный предприниматель Колесник, в корне противоречит законодательству Российской Федерации, более того, индивидуальный предприниматель, который себя именует управляющей компанией, что является нонсенсом, заключил притворную сделку с государственным автономным учреждением, что опять же противоречит в корне российскому законодательству, и никаких полномочий на подписание договоров от имени государственного автономного учреждения господин Колесник не имеет».

Нам не удалось пообщаться с представителями той самой комиссии. Чиновник, находившийся на месте отказался пообщаться с прессой, сославшись на больничный. А вот юрист, представляющий интересы самого Колесника на контакт пошёл по нашей просьбе. Он уверен — передача рынка в новые руки осуществлена законно. Принцип индивидуального предпринимателя из Евпатории прост. Хочешь работать — принимай новые условия, не согласен — уходи.

Денис Елькин, юрист:

Правообладателем он является на основании заключенного договора по итогам проведения процедуры отбора управляющей компании. Отбор был публичным, открытые торги, в соответствии с законом о защите прав конкуренции. Данное имущество решением Совета министров Республики Крым было включено в перечень национализированного имущества. Оно передано в оперативное управление государственному автономному учреждению распорядительной дирекции имущества Республики Крым, которая, в свою очередь, и проводила процедуру отбора. С целью извлечения доходов в бюджет Республики Крым».

Пока стороны не находят компромисс. Но предприниматели, которые всё так же не могут забрать своё имущество с торговых точек, намерены действовать в рамках закона и не идти на провокации. Работники Венгерского рынка пытаются найти помощи у правоохранителей и Республиканской прокуратуры.

Тарас Брезицкий
Фото: Василий Зайцев

Еще статьи:
Просмотров: 2396 |   Комментарии (3) Дата публикации: 24-07-2015

:: Комментарий #1 написал: Крымчанин   |   24 июля 2015 19:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Было при Украине такое емкое слово "покращення", вполне применимо и в это случае - жить становиться все радостнее и все веселее. Это даже французкие парламентарии отметили. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: мимоходом   |   29 июля 2015 10:18   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Для начала все ЧОПы ну жно переименовать в "ХОЛУИ". Там работают безмозглые сушества. А вот с рынками тут сложнее. Ну если не мешают, люди не жалуются, пусть обустраивают и работают. Ведь власти на столько БЕСПОМОЩНЫЕ, что не в сосстоянии обеспечит всех работой. Ведь столько родственников. А тут ещё друзья с бандерии ринулись. Донецкие достали. Крым превращается в отстойник. Одна надежда Козак в скорм времене наведёт порядок. А крымская власть "РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА."

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Марьяна Ильков   |   8 февраля 2016 13:27   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
а то, что падает снег или дождь ,тоже друзья с бендерии виноваты? Ведь они виноваты всегда и во  всем.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2018 (44)
Июль 2018 (84)
Июнь 2018 (83)
Май 2018 (70)
Апрель 2018 (80)
Март 2018 (69)